以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 可欣

服用Kirkman公司的P5P后会有什么反应

Re:服用Kirkman公司的P5P后会有什么反应

我觉得你的孩子理解力有了进步应该是令人欣喜的(看了这些药物在你孩子身上的效果,我更要试一试了),须知理解了才能有基础正确地表达。但语言并非单纯靠药物就能激发出来,需要多说多练习,经过一段时间的积累,再加上孩子的理解力在不断增加,才会在语言方面显现出进步来。

以下是我自巫华梅女士处所了解的DMG及TMG,供感兴趣的家长参考:

二甲基甘氨酸(DMG)是存在于植物与动物细胞中的非蛋白氨基酸。 DMG的化学结构实际上是一个甘氨酸插入两个甲基团, 因此DMG也叫甲基供应者。 人体之中, 在核黄素辅的帮助下, DMG提供的甲基与叶酸结合生成亚甲基四氢叶酸, 这是人体很多生化过程, 包括感知与反应不可或缺的成份。 它亦维护高半胱氨酸保持于健康水平。三甲基甘氨酸(TMG)是二甲基甘氨酸(DMG)多了一个甲基团。 TMG的化学结构实际上是一个甘氨酸插入三个甲基团, 因此与DMG一样, TMG也叫做“甲基供应者”或叫做“甲基银行”。 多一个甲基使TMG比DMG为某些人士提供有益的活性甲基。 TMG通过甲基化高半胱氨酸, 有助于生成蛋氨酸。 部分蛋氨酸最终转变为SAMe(S-腺苷甲硫氨酸), 这能够维持身体的血清素处于健康水平, 并维持正常情绪与行为。 与DMG一样, 人体在核黄素辅的帮助下, TMG提供的甲基与叶酸结合生成亚甲基四氢叶酸, 这是人体很多生化过程, 包括感知与反应不可或缺的成份。

孩子服用了5天的DMG,看不出什么效果,反而觉得睡眠效果不太好,现在是服用1/2粒,我应该加大剂量吗?

已经服用DMG8天了,现已每天服一粒,孩子的理解能力有提高,每当给他唱歌时,他的小嘴也乱动,就是说不出。鉴于目前小孩的注意力进步较大(在服用DMG前就改善了很多),准备7天后再服用P5P,主要想通过半个月观察DMG的效果。

”我给孩子(7岁)单独服用TMG,2ml/天,已经持续几个月了,好像语言好一点,她同时还在训练,不知道是哪个起作用。我反正没看见突飞猛进的进步。一年前,给她服KIRKMAN公司的Super Nu-Thera 5ml/天,变得非常兴奋,晚上睡觉由原来的8小时变到5小时, 整天大叫大笑, 停服后就变好了, 后来看到文章说 KIRKMAN的推荐剂量不适合亚洲人. 从上个星期开始, 她每天吃1ml的Super Nu-Thera P5P,再加上原来的2ml的TMG和二粒Omega-3,效果较好,我打算继续,但绝不增加剂量”

以上是我11月20日发的贴子,现在,一个月过去了,进步没看见,这个星期孩子又一次变得非常兴奋,晚上又开始不好好睡觉,整天蹦跳不停,莫明其妙的笑。我只能再一次停掉Super Nu-Thera P5P,看来,这药真不适合我的孩子。

我听说P5P这样的药有效率只有40%,可能是个体差异吧!

我给儿子停服B69天,没发现他有任何退步.我想B6对他作用不大.我的药是10月份请方老师帮忙买的,300粒,450圆,吃了大约40粒,送给一位家长30粒,还有230粒,现在想以300圆转让,不知哪位家长需要,请与我联系,电话0731-4577283.

我儿子本来肠胃就不好,吸收很差。服用P5P已一个多月,现在回首看来,最大的反应是肠胃更敏感了,时有呕吐、腹泻的现象,还经常说肚子痛,食欲很差。按说我每星期还带他做4次感统,运动量加大了,食欲应该增大才是!不知是P5P还是别的原因,但也没听别人说P5P会影响肠胃呀,搞不明白!另语言倒是有所丰富,但不知是他长大了呢还是P5P的作用。我不知该不该停掉,烦请有经验的家长给我出出主意。

Maggie

DMG已经服用11天了,现在仍是一天一粒,论坛上有人说应服两粒(根据孩子体重),我想明天加量。

请问方老师:P5P对语言有帮助吗?我儿子最近语言确实丰富了很多,但我停服P5P已经13天了.

我儿子10岁,上小学三年级,进入三年级后课程明显跟不上,上课兴奋,手舞足蹈,全靠医生开的利他林来控制.看了有服用Kirkman公司DMG有效的,也想试试,DMG真的有效吗?

我的孩子服用P5P已经6天了,还没见到好的效果.

头两天,在幼儿园不睡午觉,晚上睡觉还可以.明显变得比以前兴奋,抓我的头发,并有咬人的企图.这几天,中午和晚上睡觉一般,只是太兴奋,有时大笑不止.(最近服用赖氨酸颗粒和静灵口服液一个月很有效果,基本上没有上述现象发生.为了试P5P,现已停用.)听说头两星期会退步,我想坚持一个月看看.

手拉手,一起走.

依我的孩子的经验,若孩子太兴奋,加服1/2粒或1粒叶酸,效果应该有明显改善.

我的孩子服用1粒DMG后,出现过分好动,坐不住,加了叶酸后,情况改善很好!!!

今天是服用P5P的第10天,孩子这几天的各方面表现都慢慢变得好起来了。睡觉偶尔可以一觉睡到天亮,午睡也睡得很好。语言方面,好象比以前容易开口说话了,另外让人听不懂的自言自语也增多了。虽然有时也兴奋一下,但自己能控制住,一会儿就好了。我也给孩子准备了叶酸和B12,等到

服用DMG时再给他添加。

手拉手,一起走.

[quote]<b>此文由Maggie发表</b>。

我儿子本来肠胃就不好,吸收很差。服用P5P已一个多月,现在回首看来,最大的反应是肠胃更敏感了,时有呕吐、腹泻的现象,还经常说肚子痛,食欲很差。按说我每星期还带他做4次感统,运动量加大了,食欲应该增大才是!不知是P5P还是别的原因,但也没听别人说P5P会影响肠胃呀,搞不明白!另语言倒是有所丰富,但不知是他长大了呢还是P5P的作用。我不知该不该停掉,烦请有经验的家长给我出出主意。

这是我前几天发的帖。这几天情况好转了,肠胃正常了,情绪、睡眠也正常。语言和想象很丰富!看来P5P对我儿子还是有用。

那几天肠胃不好我问了医生,说是那段时间很多孩子都有类似的问题,不会是P5P造成的。

我在这里还是鼓励大家坚持起码一个多月的时间慢慢观察,不要轻易放弃!

Maggie

谢谢Maggie的贴子.我现在每天给孩子服用半粒P5P了.孩子元旦这几天情绪又变坏了.有时很兴奋,打自己的头,睡觉也不好.但我觉得可能不是P5P的问题,这几天喝了不少的可口可乐,也许是可乐引起的兴奋?从今天开始停止喝可乐,看看有没有改观.不管如何,也要坚持服用一个月以上.

手拉手,一起走.

各位家长你们好,我的孩子最近被诊断为自闭症,看到大家谈到药物治疗,我感到无从下手.不知道怎样咨询,孩子31月了,体质不好,对药物易过敏,谢谢各位家长!

P5P是VB6+镁的低过敏胶囊,不能算是药物,正确的说应该是一种营养补充吧.我的孩子也是过敏体质,但吃P5P没见有什么问题.自从禁了可乐以后,又恢复了原来的样子,没有急躁情绪了.幼儿园老师说孩子最近表现很好(为了判断效果,吃P5P的事没有告诉老师),进步很大,看来P5P是起了点作用.语言虽没飞跃式的进步,但感觉比以前要好得多.今天已经是服用P5P的第16天了,明天开始准备达到正常用量,服用1粒.

手拉手,一起走.

谢谢幸运锁,我还想请教看到许多家长在给孩子服用P5PS时,孩子出现暴躁行为,这时该怎么办?在服药其间应该禁止哪些食物?是否能同时服用DMG

,会不会有生命危险?麻烦了!

我还想请教:P5P5与DMG先服用哪一种孩子易用接受?是怎么回事?谢谢!

想请教各位家长,用P5P或 DMG之前,是否应咨询医生.以我的就医经历,医生对自闭症儿童的用药和禁食,从来是模棱两可,我们做家长的很难取舍.