以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我有问题请大家帮忙好吗?

我的儿子二岁五个月了,自闭症倾向,我在以琳和星星雨教报名了,要等到明年吧,家在北京,现在刚刚在家附近找了一个训练机构,已经训练一个星期了,二岁以前由爷爷奶奶带,从来不依赖我,来去他都不管,两岁后我带他,也跟我了,可是从训练第三天开始他一步也不让我离开,就是上厕所他都找,以前在家里还跟爸爸,奶奶玩,现在只要我在,连抱也不让他们抱,就找我一个,我自己都搞不清,他认不认识我这个妈妈,现在他依赖我及强,是不是认识妈妈了,还是社会性退缩到只跟我一个人的地步,老师建议我在训练的时候让我离开,现在他不听话了,我只要一说"妈妈走了"他立刻哼哼叽叽跑过来,这种状态该怎么办呢,我很苦恼,肯请有经验的家长指点一下,是不是刚参加训练的孩子都是这样吗?

re:我觉得一是新环境让他觉得不安全,二是对你...

我觉得一是新环境让他觉得不安全,二是对你的依恋增加。这都是正常的反应。过一段应该会好,但如果老师建议离开也是可以试一试。但我个人不主张强迫。要让他慢慢适应。比如在熟悉的环境里、在有亲人陪他时先向他说明,然后离开一会。