以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

计算机教学软件

各位国内国外的大虾们:谁用过好的适合3-5岁小朋友的教学软件,请给推荐一下。

我们以前给儿子买的Fisher & Price的Laugh & Learn挺好,适合1-2岁,儿子已经看烦了。他看starfall的软件,已经有很长一段时间了,现在学会自己用,估计会新鲜一段时间。但我们担心过一段他的兴趣会变,所以现在开始搜罗新的产品。

打算抽时间就这个专题专门做一个google的PhD。哪位要是有现成的好东东,请一定不吝赐教。

re:wawayaya挺好,就是不知有没有英文...

wawayaya挺好,就是不知有没有英文版的?
刚在论坛里看了一下,“搜索”功能没有了,记得以前我搜过,能直接链接下载。

re:是啊,这么好的搜索功能为什么没有了?

是啊,这么好的搜索功能为什么没有了?

re:http://www.verycd.co...

http://www.verycd.com/topics/226882/
这里的wawayaya很全的,不过需要安装电驴下载。

re:谢谢楼上诸位,好象wawayaya只有C...

谢谢楼上诸位,好象wawayaya只有CD哦。要是有VCD或DVD就好啦,最好是能人机互动的。

re:wawayaya的iso文件刻录成cd后...

wawayaya的iso文件刻录成cd后,在电脑上使用,是需要人为控制选择的,呵呵,不过我也是刚刚下载,还没有真正使用。

re:好!我已叫电脑方面比我强很多的老公有...

好!
我已叫电脑方面比我强很多的老公有空就去下载了。

re:考拉妈,wawayaya就是人机互动的。...

考拉妈,wawayaya就是人机互动的。
也并不是只有CD或DVD。网上有好多免费下载的。

wawayaya一共四个阶段,每个阶段里都有六集,有语言、音乐、数学等。可针对不同年龄段的孩子。

re:多谢521,一定抽时间专门看看。儿子在计...

多谢521,一定抽时间专门看看。儿子在计算机方面有兴趣,也体现出长处,希望将来他能在这方面有发展。国外不少Asperger患者在大学的工程系,计算机系学习和工作,都还不错。

另,我儿子的语言发展迟缓,看了你上次关于孩子说话的贴子很受鼓舞,慢慢地努力,温柔地坚持。

re:WAWAYAYA不错,我儿子很喜欢,可以...

WAWAYAYA不错,我儿子很喜欢,可以学到很多东西。

re:我在自留地的104楼曾推荐过http:/...

我在自留地的104楼曾推荐过http://www.kidsdown.com/zhti/Edmarkcom.htm,这个网站上的软件。这个软件当时我们是幼儿园的老师给拷贝回来的,当时因为熊猫病毒破坏了几个,目前能用的包括“时间地点小屋”,“数字小屋(加减法)”,“制造天气”“拼图”“拍电影(排序)”等等。而且这个软件安装后可以选择英语,普通话,广东话三种版本。强力推荐。

re:真的不错哎,谢谢深深妈!

真的不错哎,谢谢深深妈!

re:有朋友用过这个吗?“《洪恩宝宝看世界II...

有朋友用过这个吗?“《洪恩宝宝看世界II》是原《洪恩宝宝看世界》的最新升级版。它根据幼儿生理、心理发展的特点,采用幼儿喜欢的动画形式,采用多媒体的方式代替传统的书和磁带来教宝宝认识世界。...”
http://eshop.hongen.com/WebShop/Products/0000/19/18/index.html

有用过的朋友,烦请介绍一下感受。

re:昨天抽空下载了《洪恩宝宝看世界II》第一...

昨天抽空下载了《洪恩宝宝看世界II》第一张盘的内容,跳着看了一下,内容还不错。可是是中文的,放给儿子看,没太大的兴趣。后来又下载了洪恩的英文的《Hello, Teddy》,儿子还挺喜欢。不过这不是互动的。看来,还得去国外的网站上找。

re:再把这个贴子挖出来。今天在网上看...

再把这个贴子挖出来。

今天在网上看到如下的教学软件:
1,Edmark的:Millie & Bailey kindergarten 和 Millie & Bailey Preschool;
2,DK的:My first CD toddler 和 My first CD preschool。

我们打算购买。想问一问,有没有朋友使用过?体会如何?