以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子只会模仿动作,不愿意模仿声音怎么办

儿子22个月了,模仿动作还可以。比如看见你刷牙,自己也拿着自己的牙刷放
目前只会喊几个词,非常清楚(比如妈妈),但感觉不是有意识的喊。指着我鼻子让他叫妈妈,他往往要发火,跺脚。再逼他就要在地上打滚了。

他爱吃的东西,逼着他说“要”就是死活不说,一生气要么就打滚,要么就扑上来打我,要么就生完气自己走开,短时间内不要这样东西。而且还记仇, 不愿意理我。

各位有没有什么好经验,真是愁死了。。。

re:逼着他说“要”就是死活不说,一生气要么就...

逼着他说“要”就是死活不说,一生气要么就打滚,要么就扑上来打我,

----如果你觉得孩子一"逼"就会说话,你就就继续"逼",逼死他.那有这么容易的事,22月大,有没有语言都不是怎么严重的事,你应该学会的是等待和耐心,没有了这些,任何人的经验也是没用的.

re:“一生气要么就打滚,要么就扑上来打我,要...

“一生气要么就打滚,要么就扑上来打我,要么就生完气自己走开,短时间内不要这样东西。而且还记仇, 不愿意理我。”
呵呵,在其他家长看来,这些可都是好的表现,有的孩子五六岁了才开始有记仇的意识。从这来看,你孩子的底子还是可以的。
22个月大的孩子,不要那么着急于语言,这么小的孩子,还很可能通过正常的途径来学会语言,可以先从玩耍、交往下手,有动机了,自然语言可能就跟随往外走。