以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子染上了新毛病:向人吐口水,怎么办

这段时间,小孩语言方面有了显著进步,可是也染上了新的毛病:向人吐口水,而且每次吐了后就挑衅式地朝我们笑,好象很得意的样子.我们打他,用牙签戳他的嘴,不许他吐,他哭了后继续吐,气死人了.请问各位好心的爸妈,有没有相关的经验可以介绍一下的?万分感谢.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]XI...

[QUOTE]下面引用由XIAOLU发表的内容:

我们打他,用牙签戳他的嘴,不许他吐,他哭了后继续吐,QUOTE]

楼上的办法真是让人怕怕哟!试试其他“文明”点的,比如----忽略?!

杨宗仁教授曾给我们讲过一个类似的例子:一个孩子向训练师吐了一个月的口水,最厉害时以老师为圆心吐口水画一个园,臭得犯恶心。大家一致不理睬他,一个月后自觉无趣停止了。

楼上试试,要有足够耐心。对了---再别打孩子了,既没有效果,又.........呵呵

re:今天打了他还是吐,我准备试一下忽视,谢谢...

今天打了他还是吐,我准备试一下忽视,谢谢楼上的好妈妈!