以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的宝贝自理能力很差,请帮帮我。

我的宝贝快四岁了,三岁被诊断为自闭证,大脑发育不全,好像是什么脑沟增宽,脑石增大,测试的智能是低下。
现在在一家机构学习,效果不是很明显。
动手能力特别差,到现在为止还不会自己吃饭,脱裤子,胆子特别小,而且松开手自己不敢走路,有楼梯的时候,一定要搭个手借力才能跨上去。
唉,我的心真的很难过。
但是他是一个很有思想的人,有时候又能听得懂别人说话,摔疼了不会哭,但是你说他坏话的时候,比如说,你怎么还不会说话啊,怎么没有个坐像啊,他就会哭。真让我心疼。
看电视广告的时候,也喜欢莫名其妙的大笑不止,在公交车上也大叫,有时候不理解的人,还总说我没有带好宝贝。还凶我宝贝,叫他不要叫。我真是有苦说不出,因为没有办法制止他这些行为。
怎么办?
我现在应该怎么做,才能提高他的一些自理能力呢?

re:你的孩子可能已经超出自闭症的范围,要赶快...

你的孩子可能已经超出自闭症的范围,要赶快给他做个详细的检查比如脑扫描\脑神经,而且越快越好.

re:不管是否有其他脑病,从行为矫正的训练角度...

不管是否有其他脑病,从行为矫正的训练角度,方法是一样的。
吃饭,大小便,走路这些自理项目在所用训练项目中应该最优先考虑。
它们每天都要遇到,从这角度说,它们是最好训练的。
比如脱裤子小便,可以每次去厕所,都手把手地帮他,一定坚持每一次都这样做,大人千万不要图一时爽快,完全代劳,由帮得多到帮得少,由简单到复杂(比如先教提裤子),每次都夸讲鼓励。时间表可以长一点,几个月半年,不要指望一下就会,但一定要坚持。

re:不要想得这么复杂,其实自闭症什么表现的都...

不要想得这么复杂,其实自闭症什么表现的都有.
我的孩子在车上也会莫名其妙地笑,当时把她姑姑吓了一跳,回来就建议我检查,这样才知道是自闭的.
你说的事情,我的孩子在三岁时都有表现.但是现在她四岁了,经过努力我们也教她学会了一些自理能力,虽然对于其它孩子来说慢了一点.

re:谢谢你们的留言。我知道了,应该从生活中的...

谢谢你们的留言。我知道了,应该从生活中的点点滴滴做起。大家一起努力吧,希望我们的宝贝们都快乐成长起来。