以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子为什么总是莫名其秒的笑?

最近两天,宝宝总是莫名其妙的自己发笑,晚上睡觉的时候是,有时白天带他出去玩也是这样,这正常吗?不知别的孩子会不会也这样啊?

re:我见过的大部分孤独症孩子都有这个特点,包...

我见过的大部分孤独症孩子都有这个特点,包括我儿子。
当然现在有时知道他为什么笑,我们感觉不是很可笑的事,他们却笑的前仰后合的。而且是到了自己控制不住的地步。你说的“莫名其妙”,那只是你不晓得为什么罢了。
至于你说的正常不正常吗,呵呵,你要是感觉正常你就不会问了。
从生理角度我讲不上来的。自我认为是他们的兴趣点和自身的控制能力导致的结果。
[FLY]笑比哭好~![/FLY]

re:搜过不少帖子,有的要求孩子禁食,可...

搜过不少帖子,有的要求孩子禁食,可是我觉得这对一个才两岁的孩子来说太残忍了,除了要禁的那些,他还能吃些什么啊?要是造成营养不良怎么办?有没有更好的办法啊?

re:还是禁食。3月份带宝宝到北方旅游,因为早...

还是禁食。3月份带宝宝到北方旅游,因为早餐实在没什么吃的,就开禁了,7天以后,他就开始发笑了,一点点事情都惹得他咯咯地笑个不停,就象被点了笑穴一样。 赶快禁食,2天后就不笑了。

re:我是这么做的,可以尝试拿一个孩子比较喜欢...

我是这么做的,可以尝试拿一个孩子比较喜欢的玩具,转移他的注意力,带他玩他喜欢玩的游戏或做他喜欢做的事,动作要快一些,在他出现苗头时候,立刻实施.我的孩子在两岁的时候,有过这种现象,但他是在独自一个人呆的时候才会这样,三岁多确诊后,带他去训练,每天的时间安排得满满当当的,很充实.现在,他四岁零了,已经几乎没有这样了.

re:是需要禁食,我家琳琳禁食做得不好的时候,...

是需要禁食,我家琳琳禁食做得不好的时候,琳琳也是会禁不住笑个不停.琳琳对豆类和蛋类也过敏,所以给她禁食除了面食和奶类还有上两种.做个借鉴,有心的家长不防试试看.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaolinabc发表的内容:

我是这么做的,可以尝试拿一个孩子比较喜欢的玩具,转移他的注意力,带他玩他喜欢玩的游戏或做他喜欢做的事,动作要快一些,在他出现苗头时候,立刻实施.我的孩子在两岁的时候,有过这种现象,但他是在独自一个人呆...

我会去试试,我还不是那么想给孩子禁食,不知道禁食需不需要做测试啊?如果真是对食物过敏,那么可以接受禁食,如果不是,禁了不是也没有用吗?
    自闭症的孩子对食物过敏都是必然的吗?我实在不是很了解,看过的贴子都说是要去禁食,就没有别的方法了吗?如果禁了食还是这样呢?前两个星期孩子睡眠不好,贴子上也说要禁食,我用了欢花给孩子泡脚后,他的睡眠状况明显改善了,其实效果还是不错的。

re:怎么和我以前发的帖子同名啊?莫名...

怎么和我以前发的帖子同名啊?

莫名其妙的笑禁食能解决?

傻笑什么情绪也没表达。哭是不佳情绪的表达。宁可哭,也不要傻笑。

re:niuniuma, 我最近看了一本书(a...

niuniuma, 我最近看了一本书(about nutrition & diet for Autism)上面讲了傻笑(inappropriate laughter)。总之,有如下可能:
(1) 吃了含Phenols高的对该孩子说来是过敏的食物;
(2) 酵母菌过度繁殖;
我想有些食物对孩子过敏(延迟过敏),孩子吃了后也有可能傻笑。
注意:我所说的傻笑是那种没有对任何东西或语言觉得好笑的傻笑,没有任何原因的傻笑,那种傻笑让你有一种要发疯的感觉。我们小子就曾经有一次(2 years ago),当时我感觉毛骨悚然。仅供参考。

re:毛骨悚然?那么厉害啊?是不是你胆子太...

毛骨悚然?那么厉害啊?
是不是你胆子太小了,呵呵

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]雨晨...

下面引用由雨晨(爸爸)发表的内容:

毛骨悚然?那么厉害啊?
是不是你胆子太小了,呵呵

当时因为看见他那样笑,一下子就联想到把他放大到是一个成年人那样笑,整个感觉就是一个精神病人才会那样,所以马上就有点毛骨悚然了。呵呵,胆子可能是小了一点。。。

re:多谢kwenma的帖子。我会考虑一下的。...

多谢kwenma的帖子。我会考虑一下的。

我倒是没有毛骨忪然,但是却是"怒不可扼",更糟糕! 我也不知为什么孩子的莫名其妙的笑,如此让我抓狂。

可能那是一种滑落感:在她笑的时候,本来就抓不住她的我,更加觉得她从我的手中彻底滑落了。和她本来就若即若离的连接,更加完全切断。

re:确实是怒不可厄,真想给他一巴掌,强...

确实是怒不可厄,真想给他一巴掌,强忍下来,感觉人要窒息。

re:记得看以前老家长的贴子,严格的禁食确实能...

记得看以前老家长的贴子,严格的禁食确实能改善一下孩子的莫名其妙的笑。
我家孩子白天这种情况还少,一到晚上临睡前特别严重,可能是因为晚上特别静,这种笑常会使我们怒不可遏,这绝对是病态的表现,这时我能做得就是转移她的注意力。
我想对于大一点有一定理解力、有语言的孩子,还是应该问问他为什么笑,然后跟他说这种笑不好。而对于没有语言的孩子,应以及时干预、转移注意力为主。有时我会自责:刚才干什么去了,让她笑起来没完。

re:我家儿子喝纯牛奶后也会有比较多的傻笑。所...

我家儿子喝纯牛奶后也会有比较多的傻笑。所以我是不给他喝牛奶,但酸奶似乎还好些。

re:嘿嘿,你们也“怒不可遏",反而让我觉得“...

嘿嘿,你们也“怒不可遏",反而让我觉得“怒可遏”了。而且也不怒了。
这就是上论坛的好处。

re:除饮食原因外 孩子应该是想到了他认为非常...

除饮食原因外 孩子应该是想到了他认为非常可笑的事情 只是我们不知道罢了!可以和他一样笑几次 看看他的反映 你或许会有更多的发现与理解

re:郁闷,这两天没笑了,却又开始哭,也...

郁闷,这两天没笑了,却又开始哭,也是莫名其妙的那种,怎么回事啊?

re:其实现在莫名其妙的哭和笑比以前少了...

其实现在莫名其妙的哭和笑比以前少了很多,他哭起来很好玩,不是大声的那种,而是表情很悲伤,我以前认为是多愁善感,现在不这样认为,但还不知道具体原因。
   同意张雁的话,我儿子也不能喝纯牛奶,我想除了孩子心理之外,饮食也是影响情绪的一大因素。

re:我女儿经常也会看一下手,然后就笑了,不是...

我女儿经常也会看一下手,然后就笑了,不是大笑,好象是会心的笑,就是沉浸在自己的思维里的那种笑,一直想不通她在笑什么