以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 娅妮

你的宝贝会接电话吗?

re:以前不会,现在回了,没有什么办法,多多练...

以前不会,现在回了,没有什么办法,多多练习就行.

re:昨晚,有个正常孩子在我家,4岁近2个月。...

昨晚,有个正常孩子在我家,4岁近2个月。

平时给他家打电话,都是他抢着接,在我家也是。抓起电话,就喊“爸爸!”,还有问有答的,最后挂了。我和老公在旁问他,是否真的是你爸爸?他也不闻不问。我肯定的说,是一个男的,大概是他爸爸。结果老公手机响了,人家上来就问,“怎么下班还不回家?”才知道刚才那人不是他爸爸,而且俩人声音本不同。呵呵!

心理平衡多了,人家孩子从小爱接电话呀,跟我打电话时说的可好了,原来也有时候... ...

re:现在儿子特别愿意打、接电话,每次都要和我...

现在儿子特别愿意打、接电话,每次都要和我抢电话。原来也是不太感兴趣的,但随着认知的提高,主动性的加强,他变得越来越愿意表达自己,每天在以琳发生的事情,都会主动打电话告诉爸爸呢。

re:鱼妈妈,我家的宝贝和你们一般大,也是这样...

鱼妈妈,我家的宝贝和你们一般大,也是这样的,就是有时候拿起不是电话的东西放耳朵,咿咿呀呀的说着,还会嗯然后点一下头,但是他就是不会喂,要是让他听电话吧,他又不听,偶尔听一会就去抢手机,他特喜欢按手机按扭

re:接电话不知道该说什么,说一句就跑掉了,我...

接电话不知道该说什么,说一句就跑掉了,我们除了提示他该说的语言,为了让他能延长讲电话的时间,就让他说喜欢的儿歌或者唱歌,还满开心的.

re:接电话不知道该说什么,说一句就跑...

接电话不知道该说什么,说一句就跑掉了

re:我儿子4岁多,从“不会接电话”,到现在“...

我儿子4岁多,从“不会接电话”,到现在“能用电话和我聊天”,一共用了半年时间。他的语言不错,但过去从来不肯接电话,接了也不知道说什么。
后来我有事没事就从外面打电话给他,不管他愿不愿意,每次都要求和他说上几句,一天“骚扰”他一两次。家里电话铃响了,我也先让他去接。慢慢的,他就会接电话了,可以和我聊天,想我的时候还会主动给我打电话。
所以,训练的方式也许有多种,但坚持下去,一定会看到效果!

re:不知道他什么时候会了,也没有特意教,只是...

不知道他什么时候会了,也没有特意教,只是有电话叫他接

re:我的孩子现在4岁多点,也是不打电话,也不...

我的孩子现在4岁多点,也是不打电话,也不接电话,但是这段时间我吧他放在他姑妈家了,我每天都和他通2次电话,刚开始时他不说话,十几天了, 现在我们可以聊简单的话语了,当我们母子打电话,他不说话时,我说不打了,你不说话,跟妈妈拜拜吧,他就着急的说,打!妈妈啦啦,,而且现在我问他话语他也能回答了, ,孩子就是多锻炼啊

re:我家的到现在也不肯讲电话,在威逼利诱下,...

我家的到现在也不肯讲电话,在威逼利诱下,才能草草讲两句。即使是爸妈、最好的小朋友,也总是很勉强地讲两句就跑掉,讲电话对他来说似乎压力很大。
杨教授说,这可能跟孩子不能接受跟看不见的人讲话有关。他建议从面对面用假电话练习开始,从一句到多句,再到隔帘、隔间、固定时间的真电话,最后是实景应用。
我们自己还没正式开始这个训练,很想知道有没有这样做的朋友,很想知道做的效果如何。

re:我们没做过这样的训练,不过是从固定时间的...

我们没做过这样的训练,不过是从固定时间的真电话开始做的,孩子过来只说一句就跑,不逼她,反而大大奖励,慢慢地,再到两句、三句,听电话时间越来越长。
另外我自己摸索出经验,孩子听电话时,大人不要在旁边指导,催她讲或告诉她讲什么,他们的思维会感觉好烦,让他先从听开始,放下电话再来情景模拟,把刚才的内容复述,顺便告诉他该说什么,跟训练说话一样,慢慢地他就知道该怎样应付了。

re:11

re:我儿子可能是低功能的,理都不理。每次

我儿子可能是低功能的,理都不理。每次