以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我对生命的困惑!

我在大学的时候就为生命和死亡困惑了很长时间,我们生命的终极意义在哪里呢?我思考了很长时间,也看了一些资料,包括一些宗教对生命的看法.后来,我接受了一种解释,生命的意义就是为了传承,我有了下一代,我的肉体即使湮灭了,我的生命也会不死,永远在这个世界传承下去.可我现在有了一个自闭的孩子,他将不能娶妻生子(至少到现在为止我是这样认为的).我能接受我的孩子,我会积极的帮助他,我会陪他开心的渡过每一天,可我现在总是想,我的生命到他这里就嘎然而止了,我生命是意义何在呢?我为了他的努力有意义吗?

re:生命的意义就在于生命本身,你是独一无二的...

生命的意义就在于生命本身,你是独一无二的个体,活过,爱过,接受和给予,给你爱的人和爱你的人带来幸福。活得兴致勃勃,几十年后灰飞烟灭。
所以你那个说法是有欠缺的。照你这么说,人和蚂蚁的生命意义相同。佛祖是绝后的。更不用说人子为人舍身。他们的生命是没意义的吗?

re:我们为了创造奇迹而努力活着

我们为了创造奇迹而努力活着

re:这几天我也在想这个问题,想得我心灰,想得...

这几天我也在想这个问题,想得我心灰,想得我绝望。孩子小的时候,虽然知道孩子有问题,但总是心里抱有希冀,总感觉会有奇迹发生。随着孩子的一天天长大,慢慢地自己就变现实了----孩子跟别的孩子总是有差距的,自己的心态就慢慢地不平衡了,有时候感觉,也许再要个孩子,就会有了希望?有了生活的激情吗/