以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 取经

孩子,你能行的

re:昨天一天,因为叔叔在家,宝宝就很兴...

昨天一天,因为叔叔在家,宝宝就很兴奋,我和叔叔阿姨都有一个共同的观点就是家里只要多一个人宝宝就不会听话,显得特别兴奋。今天叔叔在家,宝宝就和没有叔叔在家的表现很不一样,本来吃过早饭,我已经给宝宝出了一些口算题,想让宝宝去做,可是宝宝就像没听见似的坐在沙发上自己打开电视说要看比赛,一直看到9点半,才磨磨蹭蹭的走到书房也不认真做,几十个小题竟用了40分钟,叔叔当应他快做,做完后带他去卖鱼,可是宝宝就是不急不慢的盘着腿在黑板上边玩边做。中午吃饭的时候也不乖,总是对着叔叔挥手,阿姨吃的快吃完后就离开了,叔叔对宝宝的行为忍不住打了他两下,匆匆吃完也走开了,我给宝宝弄好饭菜,也走开了,饭座上只剩下他自己,显得比较乖,一声不吭的吃完了。之后,我带宝宝躺在床上给他讲故事,我让他在黑板上写从
11到20的英语单词,宝宝就是记不住,我知道他没有用心记,从2点到4点都没有几下这几个单词,我很是生气,叔叔还要带他去训练,我只好不让他写了。
   晚上吃过饭,我带宝宝出去玩,8点回来后,叔叔阿姨不在家,他们打电话说阿姨在做头发,要很玩才回家,我让宝宝继续写英语单词,宝宝很乖仅仅用了20几分钟就全部会写了,这充分证明了只要家里有一个人陪宝宝他就很乖,洗完澡我们在床上听英语磁带,不一会儿,宝宝就进入梦乡,看来他今天也是非常累了,阿姨也说宝宝最近也没睡好,早上很早就醒了,此刻看到宝宝躺在那儿熟睡的样子,好可爱啊!愿宝宝能越来越懂事,听话,感谢神!

re:取经,好姑娘,宝宝很幸运

取经,好姑娘,宝宝很幸运

re:体验农村摘桃子 今天下午约好...

体验农村摘桃子
  今天下午约好我们和康康、彤彤一起去农村摘桃子。上午吃过饭,叔叔陪阿姨看病,家里又只有我和宝宝,宝宝显得很是听话,我们在一起复习停歇英语单词,做口算,写生字,整整两个多小时宝宝都一直很配合,感谢神,我也一直表扬宝宝今天太乖了,并且用零食奖励他。我让宝宝把最近所学的英语单词统统默写和听写了一遍,在这个过程中宝宝都没有闹也没有说:“我的手都写累了,让我休息一会吧。“如果是以前宝宝早跟我闹起来了,不让他歇息他还说个不停。
  康康和妈妈还有彤彤和妈妈来家里坐了一会,这三个孩子在家里都自己干自己的事情,宝宝总是在家里拿着旗子走来走去,还把家里所有的飞机模型全部拿出来让阿姨们看,在我的提醒下宝宝想阿姨展示了自己的绝技——敲鼓,等到了她们的赞扬。
  吃过午饭,准备出发了,当然叔叔当司机,大约开了50分钟到达目的地。这一路走过,看到了农村的景色真的很美丽,从远处看天上蓝蓝的天白白的云,好像是欧洲的景色。在叔叔的朋友家做了一会儿,他们拿出自己种的葡萄和桃子盛情款待了我们,在看这三个孩子,宝宝觉得家里的拖拉机好玩,坐在那儿不下来了,康康还很乖坐在座位上吃水果,偶尔也到处碰碰摸摸,彤彤最调皮了,爬到房顶上不下来,还得他妈妈紧紧跟在他的后面,彤彤跑的可快了,就在我们要去地里摘桃子时,一眨眼的功夫彤彤就不见了,我们到处找他,不停地喊,很是着急,一会儿看到彤彤从别人家高兴地向我们跑来,课把我们吓坏了。
  在地里,一开始宝宝摘桃子很带劲,由于他爱动,有不能忍,被桃子的毛弄得浑身痒痒,其实也不是很痒,可宝宝就是吃不了这个苦,不停地叫喊痒痒,还说:”来这儿就是让我吃苦的,不行了,我受不了了。“还掉眼泪哭了起来,拿他没有办法我只好带他出去,康康和彤彤他们摘得很高兴,摘完后有在这个朋友家玩了一会就回来了。
  因为明天就要上学了,第一天是开学典礼,今天约好要找曹禺等在二区骑自行车,宝宝和他们玩自行车比赛,很是高兴,忘了大约有两个小时,回来的路上,我问宝宝玩的怎么样?他说:”今天是我玩的最开心的一天了,还把今天一天所发生的事情跟我叙述了一遍,最后还说:“今天玩的最疯狂了,也是我最开心的一天!

re:9月1日今天上午,宝宝举行开学典礼...

9月1日
今天上午,宝宝举行开学典礼,结束后就放学了,下午不上课,几个家长商量要去北海公园玩。
   下午两点集合,叔叔拍司机接我们,宝宝和高皝文坐在一起很是高兴,在车上,由于只带了一代薯片,我让宝宝给高皝文一起吃,宝宝很客气的让高吃,这小子真是重色轻姐,如果有点好吃的东西从不会让我吃的,有时跟他要都不会给。到目的地后,宝宝就被高和吴拉着到处跑,这两个小女孩特别好,很愿意和宝宝玩,平时也非常的帮助宝宝,宝宝也很喜欢她们,这也是宝宝长大后物色好的老婆。
孩子们非要吵着玩划船,由于人多需要开两个船,高、吴和曹禺都要和宝宝坐在一个船上,还有一个女孩都不愿意和她在一起,我和曹禺妈妈陪着这四个孩子,在船上,宝宝理所当然的当起了司机,我让他们轮流开船,宝宝也答应了,这些孩子在一起很是开心,不开船的就把鞋脱了把脚伸到水里玩水,高皝文高兴地直大叫,他们玩起来根部不知道热,在船上一呆就是2个多小时,如果不劝说要下船,他们还要玩下去,他们玩的很高兴,可把我们害惨了,太阳把我们晒得都快脱掉一层皮。
   下船后,他们就在一起追赶打闹,曹和高要让宝宝追他们,刚一说开始宝宝就被他们抓住了,宝宝就不愿意发脾气,说他们耍赖皮,还动手打了他们,把曹禺打哭了,阿姨连忙让宝宝去道歉,虽然宝宝道歉了,可是和不服,自己还委屈的哭了,对妈妈说:“妈妈,我错了,你别说我了。”
   都6点多了,他们还到处跑,我在后面追都追不上,后来在一个阴凉的地方休息,宝宝就和曹还有高在一起玩,爬假山,我就让他们在一起拍照,宝宝和他们两个在一起真的很开心,也不会闹矛盾,平时问他最喜欢那个同学宝宝都会说喜欢和曹禺高皝文一起玩,因为他们很懂事,很会谦让宝宝,看到他们个个累得满头大汗,宝宝对妈妈说:“妈妈,我累的脚疼。”妈妈还很知趣的说:“能从你嘴里说出累真是不容易呀!”
   打道回府,在路上,孩子们非要去吃肯德基,我们也答应了。吃过后,他们又在里面玩滑梯,那玩意都是小baby玩的,他们也要玩,五个孩子霸占着,让一些小朋友都不能玩了,宝宝和他们玩的很好,时间过得真快,都已经8点半了,回到家洗完澡,躺在床上,宝宝感叹道:今天真的是一个疯狂的一天,玩的很开心。“我和阿姨告诉他,玩到今天就结束了,应该收收心,已经是二年级学生了,应该从各方面都要有更大的进步,宝宝也答应着,阿姨今天为了宝宝跑了一天很累很累,求神卸去我们每个人的疲惫,好好睡一觉,感谢神!

re:终于开学了 从昨天起,宝宝...

终于开学了
   从昨天起,宝宝已经正式开学了。因为昨天在北海公园玩了一个下午,今天都没有起来,早上把宝宝叫起来,连忙让他刷牙漱口吃饭,宝宝整个过程都没有磨蹭,我想宝宝还没有适应要开学的感觉,从心理上有点紧张。阿姨也说她小时候每当开学前都很紧张。
   宝宝上学去了,家里剩下我和阿姨,竟感到有点寂寞,很不适应们有宝宝的那种安静,宝宝在家,总感到有些烦,可是没有宝宝反而不适应了,看来宝宝真的给这个家带来了很大的气氛。
   中午宝宝回家后,在吃饭的时候,我问宝宝今天上午在学校乖不乖,宝宝很高兴地说老师表扬他了,阿姨也说宝宝真的很乖(中午阿姨去接宝宝),宝宝叹了口气说:“今天上午都快把我紧张死了。”这句话把我和阿姨弄笑了,小东西还知道紧张呢,还对我说:“姐姐,我差点走错教室(还新教室了)。”我对他说没关系,下次注意点,刚开学都会这样的,慢慢适应。
   下午3点半宝宝就放学了,我接他回家,宝宝就开始写作业,虽然还是有点磨蹭,但我觉得比一年级的时候好得多了,宝宝对我说也没有在学校打闹追赶同学,今天宝宝的表现很好。
   晚上吃过饭,我和阿姨一起陪宝宝学英语,念英语,读课文,宝宝还是有点注意力不集中,老是说话,慢慢来,刚刚开学,也不要放松,相信宝宝会越来越好的,感谢神!

re:宝宝开学已有三天了,由于刚开学,阿...

宝宝开学已有三天了,由于刚开学,阿姨说她的压力很大,因为看到宝宝的课程很难,有些后怕。确实,宝宝现在语文从二年级课文就没有拼音了,刚开学三天就已经学了三课,生字生词都要掌握,而且每篇课文都要背下来,让我们有点喘不过气来,没有拼音的课文,对宝宝来说又一个难点,因为有很多不认识的字,宝宝读起来也不顺畅,很让我们着急,尤其是阿姨,天天问我怎么办?我一直劝阿姨真的不要着急,都要有个过程,刚上一年级的时候,让宝宝阅读也是很困难的,这一年来,宝宝的进步真的很大。
  我发觉,宝宝这几天在学校的表现很好,每天的作业都能抄回来,回到家就开始写作业,写完后,我和阿姨一起陪着他念课文,背课文,宝宝都很顺从,每天早上我送宝宝上学的路上,都要求他在给我背一遍,我告诉他在上学的路上能学很多的东西,可以被课文,背英语句子,口算,宝宝也是这样做的,每天都和我牵着手一路背到学校,感谢神!我也告诉宝宝现在都是二年级学生了,不要在学校走廊追逐打闹,否则就不会评为少先队员的,宝宝一直盼望着早点戴上红领巾,听我这么一说有些害怕,每天我都要问有没有在学校跑,宝宝都会说没有,刘老师也说宝宝这几天的表现很好,感谢神!现在我觉得宝宝听课的效率大大提高,每天都会把在学校的事情回家后跟我们说,记得上一年级的时候每天问他在学校发生的事情宝宝都说不知道,这也是很有进步的。
   昨天下午,写完作业,在宝宝休息玩的时候,阿姨让宝宝做螃蟹步,因为宝宝的臂力不够,所以写字写不好,想让他走螃蟹步练习他胳膊的臂力,可是宝宝不愿意做,说这个动作很难,而且说这不是玩,不是在歇息,而是让他受苦,不好好做,惹阿姨生气,冲他大喊发火,我在旁边一直劝阿姨,也帮助宝宝做,给宝宝鼓劲,阿姨非说宝宝做的不合格,因为宝宝腰部没有力,他不会扭身子,所以不能是脚跟着手一起走,而是角先走然后手跟着走,怎么说宝宝都不能改过来,我知道这对宝宝来说是有很大的难度,可是当时阿姨很是生气,还拿着小棍吓唬宝宝,吓得宝宝都哭了,连续做了将近1个小时,累得宝宝满头大汗,还哭得很厉害,我知道阿姨此刻有犯病了,是因为宝宝所做没有让他满意,在加上宝宝念课文年的不好,着急发火了。
   背课文时,我们是让宝宝一句话一句话一段一段的背,今天学的《黄山奇石》有六个自然段,让宝宝不断的重复跟读背,现在已经差不多了,睡觉前,阿姨说明天早上在巩固一下,宝宝说:“明天在上学的路上我跟姐姐一起背。”
   宝宝,让我们一起努力,相信在二年级里你会有更大的进步的,尽管姐姐要走看不到了,我会一直为你祈祷因为我从一开始就相信你一定能行的,愿神祝福你和妈妈!

re:今天是周末,下午我去接宝宝,在路上...

今天是周末,下午我去接宝宝,在路上跟他商量好,回家先写作业,表现好吃过饭可以找曹禺一起骑自行车。宝宝很是高兴,一路上都在说今天终于可以让他玩了,不过我也跟他说好了如果表现不好就不会去玩,我说先给你打下“预防针”,宝宝可爱的说:“那今天还打预防针吗?”他理解为我要给他打预防针了。
   回到家,阿姨忙着打电话,我陪宝宝学习,给他听写生字词,表现还是不错的,之后又让他做了一些语文练习,宝宝开始不乖了,磨蹭,短短一个小时的时间,酒上了五次厕所,我说他怎么这么多的尿,他还很有理由的说:“我喝的水多,人就是有这么多的尿。”
   阿姨打电话给刘老师,刘老师说宝宝下午在学校表现不好,妈妈让宝宝想想今天做什么坏事了,宝宝想呀想,怎么也想不起来,我们也帮他想说是不是在走廊追逐打闹了还是打人了,宝宝都说不是,妈妈说一会儿刘老师就会到家里来,宝宝坐在沙发上还在想,正要跟妈妈说没想起来,只是听到敲门声,宝宝打开门看到刘老师真的来了脸都下青了,真的以为老师是来告状的,最后我让宝宝问老师今天到底创什么祸了,刘老师说课间帮老师擦黑板是好孩子,但是拿着湿淋淋的抹布从高处往下扔,做的很不好,记作业不认真是在曹禺的督促下记完的,宝宝知道错了,感谢神,这一周过去,刘老师也说宝宝表现很好,比去年好的多,真的有很大的进步,这让阿姨听了感到很欣慰。
   一会儿阿姨要送刘老师,我让宝宝自己去做口算,我给他做饭,宝宝也答应了,在做的过程中,我还是不放心不停地去看他,宝宝这会有点坐不住了,做的很慢,最后还是陪着他做完了两篇口算,刚吃完饭,阿姨回来了,我们一起陪宝宝去找曹禺玩,他和同学们骑自行车,很是兴奋。
   玩到9点回到家,洗完澡躺在床上,宝宝说:“今天我是第一次出去玩,周一一起去北海公园,周二、三、四都在家学习没有出去玩,今天玩的很开心。”还总结到:“这一周玩了两天,学习三天。”
   看到宝宝一直在进步,真的很高兴,愿神祝福宝宝和阿姨,神于你们常在!

re:昨天晚上,也不知道是极点,碗面雷电...

昨天晚上,也不知道是极点,碗面雷电交加,大雨倾盆,闪电大的把外面的汽车震得叫个不停,搞得我们每个人都没有睡着,阿姨今天早上说昨晚更没有睡着,宝宝大约在凌晨2点被吓醒,再也没有睡着。早上6点半起床,就不停的大叫:“暴风雨来了”。(他是觉得好玩)
   昨天睡觉前说好今天早上让宝宝自己去买蒸包,宝宝穿好衣服就对妈妈说:“妈妈,我去给你们买包子。”外面的雨还在下,宝宝打着伞自己就去买了,我也没有跟着去,不一会儿就买回来了,真得很不错,现在表现的越来越好了。
   吃过早饭,叔叔阿姨就带宝宝一起去看病,看完后直接又带他去训练做感统,中午12点才回来,吃过午饭,阿姨就陪宝宝一起去休息,宝宝肯定又累又困,不一会就睡着了,阿姨担心宝宝中午睡的时间长 晚上不会睡,大约过了半个小时就  把他叫醒了,宝宝迷迷糊糊的说:“让我再睡一会儿。”
   2点多了,宝宝今天还没有学习,叔叔阿姨要出去,我陪着他学习,一开始表现还不错,在让他阅读做练习的时候,宝宝开始闹了,坐在凳子上不停地向后撅凳子,不管我怎么说就是不听,还看着我做,我很生气,不想理他了,宝宝看我生气了,连忙伸手想抱我,我想躲开他的手,可能碰到他的手了,宝宝上来就对着我的脸挖了一下,我还没有反应过来,立刻出现了两道红印,还说:“你是故意把我的手弄疼得。是你先懂得我,我才挖的你。”宝宝好长时间没有对我这样了,没想到在我临走之前这样对我,每次陪他学习,他磨蹭我催他时,宝宝总是说一些混蛋话,这一点充分说明宝宝还是不能明白是自己的错,不知道感恩,我能看的出来阿姨陪宝宝学习时宝宝是高度的紧张,我陪他学习宝宝是非常放松的,看来他真的明白谁对他厉害,很聪明的,。
   每当听到宝宝说我是最坏的姐姐,还让我走,再找个好姐姐等混蛋话,我就很伤心。
   亲爱的宝宝,姐姐真的快要走了,有时我都不住的偷偷看着他在想,我这一走或许再也不能相见,感到很伤悲,十分的舍不得,求神祝福你,祝福叔叔阿姨,我会永远记住你们的,阿门!

re:今天是周一,又是一周的开始,一天过去...

今天是周一,又是一周的开始,一天过去,宝宝在学校的表现还是不错的,中午回家我问他有没有在学校闯祸,宝宝说没有,看来宝宝真的比去年有进步了,他自己也这样认为。刘老师也给出了很好的评价。
   宝宝很不愿意上管理班,学校规定每周的一、三、四上管理班,在管理班老师就是让同学们写作业,宝宝不喜欢上,他认为时间太长了,我和阿姨也认为宝宝还是不上的好,可以接回家来学习,在学校每人管他他会很放纵自己的,多浪费时间呀!宝宝知道今天要上管理班,连忙对我说:“姐姐,我不愿意上管理班,你3:30去接我啊!”这小孩挺会指示人。
   下午把他接回家写完作业,5点多,阿姨要陪刘老师逛街,叔叔要晚点回家,家里又剩下我和宝宝了,我陪着他一起学习,阿姨给宝宝买了一个学习机,对学习非常的好,宝宝很感兴趣,我们一起用学习机学习,宝宝也没有了以往的厌烦,感谢神!我用学习机上的计时器给宝宝定时让他做口算,宝宝做的相当快,学习到9点,我告诉宝宝是玩还是睡觉,宝宝打了一个哈欠说:“我都想睡觉了,”我就让他洗洗睡觉,没想到宝宝这次动作很快,(叔叔阿姨不在家,宝宝干什麽都快)躺在床上,我利用按摩的时间,让宝宝在枕头上写我今晚教他写的生字,没想到宝宝都能写出来,这让我很是大吃一惊,我知道新学的生字要不断的重复写,可能明天问他时,又不会写了呢!
   说实话,宝宝的英语学的很棒,他对英语记单词很快,这个暑假我更是让他不停地积累单词加强记忆,现在宝宝都能对许许多多的单词达到了四会,读、听、说、写,而且天天让他听录音机,宝宝对英语也很感兴趣,阿姨也想让他在英语方面能有所成绩,将来学习英语专业,求神祝福宝宝,对宝宝这学期各个能力方面有进步也很感恩,求神继续带领宝宝前面的道路,阿门!

re:时间过的真快,一周有过去了。宝宝这...

时间过的真快,一周有过去了。宝宝这周的表现在能力方面没有上周好,每天的课堂作业都不好好做,每当回到家看到宝宝的作业本,写的很乱不完整,就想发火生气,最后还是劝自己宝宝现在真的好多了,他应该受到表扬。
   刘老师今天来家里玩是想告诉我们宝宝最近表现真的很好,无论是写字方面还是上课的表现方面都很好,感谢神!自从给宝宝配眼睛后,宝宝的字迹真的很有进步,今天刘老师来家最主要的目的还是来表扬宝宝的,这真的给叔叔阿姨很好的安慰。
   可能还是宝宝的注意力不够导致在学校里玩不成作业只好回家做更多的作业,别的小朋友都可以在外面玩,宝宝是不可以的,由于他的磨蹭,每天下午3点半放学总感觉时间不够用,写作业、做口算、写英语单词、念课文、读英语,有时都为宝宝感到可怜这么小就要有这么大的压力,没办法如果不学就会落后的,不过令我们欣慰的是我们看到宝宝在进步,在一点点走向正常化,感谢神!
   后天就是中秋节了,提前祝所有孩子及爸爸妈妈中秋节快乐,主宝宝们每天都有进步,神与我们常在!

re:宝宝现在的鼓敲得越来越有进步,这让...

宝宝现在的鼓敲得越来越有进步,这让我们感到很高兴。叔叔阿姨也觉得宝宝很有音乐天赋。
   开学后,已经上了两节电鼓课了,宝宝每次都很乖很用力的敲,让老师也看到了宝宝的进步,宝宝听到表扬更加的用心,这跟宝宝在家里练习敲鼓有很大的关系,暑假里给宝宝买了一架电鼓,由于还没有买音响显示不了效果,宝宝刚开始只是高兴,过后就没有敲过,还整天跟爸爸说要给他按音响,前几天音响终于安好了,宝宝找到了敲电鼓的感觉,无时无刻都想着敲鼓的事,都把其他的事抛在了脑后,只要一休息宝宝都会坐下敲。
   昨天露露姐姐来家里做客,宝宝非常的喜欢露露姐姐,这次来露露穿的很漂亮,让宝宝看的都傻了眼,结巴的说:“我都不认识露露姐姐了。”这也是喜欢露露的一种表现。
  露露下午刚来,我们正准备去学鼓,宝宝临走的时候读露露说:“姐姐,你等着我回来再和你玩。”学完鼓一回到家,宝宝就坐在电鼓前,要给露露演示,看到宝宝敲的那么好露露感到很惊奇也很高兴,连忙给宝宝录了下来,宝宝连续敲了两首曲子,敲得满头大汗。
  5点多,叔叔带宝宝做感统,叔叔公司的又一位叫秦波的姐姐来家里做客,宝宝回来后,可能是第一次见秦波,不是很熟,对她也不热情,一直缠着露露要让她给宝宝下载音乐,在他们吃饭聊天的时间里,我让宝宝学了一会儿,宝宝很是配合,因为我和露露配合的很默契,如果宝宝不学习就不会给他下载音乐了,宝宝很听话的做完了两篇口算及写了很多的英语单词,这一次的表先让我很高兴。
   宝宝非要留露露住下,(这句话在露露刚来就已经说过了)还挺有主见的说:“露露姐姐留下,让秦波姐姐走。";露露说今天晚上如果要留下宝宝必须跟露露睡,宝宝不愿意,无论我们怎么说宝宝还是执意要让露露留下,最后叔叔说:“露露今天晚上必须回宿舍,否则会让领导批评的。”宝宝才不情愿的方她们走,最后送她们的时候还挺有礼貌说:“你们两个作伴回家。”
   总的来时宝宝表现还是不错的,没有想上次一样露露来哭着喊着不让露露走,最后还是等宝宝睡着后才偷偷离开,看来宝宝真的在进步,感谢神!

re:这几天我心里很不舒服,因为我马上就...

这几天我心里很不舒服,因为我马上就要离开宝宝了,就要离开和宝宝全家呆了一年的家庭,真的很舍不得。在这一年里,我已经习惯了宝宝天天叫我姐姐,他的声音特别的甜,特别的响亮,而且和宝宝相处的很好,喜欢他的可爱,喜欢他的善良,喜欢他的一切,尽管有时很让我生气,甚至开始总是遭到他的攻击,总之,我对宝宝的爱是用语言无法表达的。
   这几天阿姨身体很不舒服,每天看到阿姨难受的样子我心里也特别的难受,甚至都有不想走的想法,我知道这是不可能的,(因为我要上学)
   当告诉宝宝姐姐要走了,宝宝是很舍不得,总是问我这次呆的时间没有年前呆的时间长,还要让我继续在这里不让我走,又一次早上我送他上学的时候,他跟我塔塔粗请求:“姐姐,我想让你等我当上少先队员后在走。”我听了很感动,因为宝宝有一个渴望。这几天中午当阿姨去接宝宝回家的时候,我在家等他们回家,很奇怪每次宝宝回来一开门就先喊:“姐姐。”(以前没有过)我想在他心里可能想的是怕我走了,每次听到他喊我,我心里就暖和和的,这几天和宝宝每一次的亲密接触包括喂宝宝吃饭我都很珍惜,有时我都会偷偷的看着他不出声,好可爱的宝宝呀!
   千言万语也无法表达我此刻的心情,心里有一万个的舍不得就化为我深挚的祝福:祝阿姨的身体越来越好,祝宝宝越来越有进步,也祝叔叔身体健康,工作顺利,感谢你们这一年教给我的许多东西,愿神与你们同在,求神永远看顾这你们,祝福你们,阿门!

re:宝宝,今天不乖 今天中午我去接...

宝宝,今天不乖
  今天中午我去接宝宝,下课后和宝宝一起出来的两个女孩都出来了,可是没有看见宝宝,吴熙刚出来就对我说:“姐姐,今天付思超很特别的不乖,被刘老师留下了。”
   等我走进学校去找宝宝时,刘老师带着宝宝走到大厅,宝宝看上去很乖,老师让宝宝跟我说今天上午犯的错误,宝宝对我说:“上厕所时用力掀帘子,被值周老师发现被批评了、下课时影响老师改作业,在老师的课桌上拍打桌子。”老师对我说今天上午是很兴奋的。
   在回家的路上,宝宝也很乖,很怕我让他跟妈妈说,我也一直教育他,问宝宝:“对于今天犯的错误,你怎么办?要不要告诉妈妈?”“我不想告诉妈妈,我有个好办法,我知道错了,就改呗。”宝宝对我说,我考虑到阿姨最近心情不好,对宝宝说:“这次就先不要告诉妈妈,如果你不听话,我立刻告诉妈妈。”宝宝知道了,回到家动作很快,马上洗手吃饭,不向以前回到家先玩一会儿,我不催他是不会洗手的。
  下午3点我去接宝宝,检查宝宝的记事本还没有记作业,刘老师还告诉我今天的数学课堂作业也没做,我让宝宝赶紧记作业,刘老师对我说:“宝宝今天很兴奋,下午到教室后就拿着羽毛球拍不停地敲桌子。”宝宝坐在那儿一声也不吭,现在是上课间操的时间,我让宝宝写完课堂作业再回家,宝宝也很乖,不一会儿就写完了,我只是吓唬他回家让他跟妈妈说今天犯的错误。
   到家后,我悄悄跟妈妈说让她问宝宝今天下午为什么回来这么晚,妈妈问:“宝宝,为什么回来这么晚?”“我写作业了。”“为什么写作业?”“因为我没在课堂上写。”“为什么不写?"我以为是回家写呢!”(自己找理由)
  我陪他写作业宝宝也不乖,磨磨蹭蹭,不停地说我的坏话,妈妈走过来宝宝就吓得了不得,学习起来还是慢,吃过饭看完新闻,我陪宝宝预习课文,宝宝还是不乖,坐在椅子上还把角伸到我的腿上,总之就是不能安静的读课文,后来我和阿姨陪着他用学习机读英语,宝宝觉得学习机很好玩上面有录音,宝宝不好好的读英语,不停地跺脚还不住的笑,想把跺脚的声音录下来,妈妈怎么说都不听,很是兴奋。
  睡觉前我们忍让给他按摩,宝宝躺在床上乱动不老实,妈妈说:“你今天真是很兴奋。”我说:“看到你现在如此的兴奋,也能知道你今天在学校的情况,宝宝听后怕我告状,叔叔说:”你自己说今天都饭什么错误了?”
宝宝说:“我知道是错事,我就不说。”叔叔鼓励宝宝说出来,没关系,告诉他爸爸和妈妈不会生气的,宝宝一一说了出来,而且说得很好,叔叔的教育方法很好,鼓励孩子自己能把在学校的情况回家后告诉我们,这样能够给孩子一个知错能改的机会,让孩子明白有错误一定要告诉家长并改正,家长所要做的就是千万不要对孩子的错误惩罚孩子,这样会使孩子害怕下次就在犯错就不告诉我们了,一定要耐心的教育孩子,给他们建立一个理念就是知错就改,不要犯类似的错误。
  总之今天宝宝听兴奋的,不过能狗把今天所做的错事告诉我们,真的很好,但愿宝宝真的能记住并不要犯累死的错误。

re:宝宝,今天不乖 今天中午我去接...

宝宝,今天不乖
  今天中午我去接宝宝,下课后和宝宝一起出来的两个女孩都出来了,可是没有看见宝宝,吴熙刚出来就对我说:“姐姐,今天付思超很特别的不乖,被刘老师留下了。”
   等我走进学校去找宝宝时,刘老师带着宝宝走到大厅,宝宝看上去很乖,老师让宝宝跟我说今天上午犯的错误,宝宝对我说:“上厕所时用力掀帘子,被值周老师发现被批评了、下课时影响老师改作业,在老师的课桌上拍打桌子。”老师对我说今天上午是很兴奋的。
   在回家的路上,宝宝也很乖,很怕我让他跟妈妈说,我也一直教育他,问宝宝:“对于今天犯的错误,你怎么办?要不要告诉妈妈?”“我不想告诉妈妈,我有个好办法,我知道错了,就改呗。”宝宝对我说,我考虑到阿姨最近心情不好,对宝宝说:“这次就先不要告诉妈妈,如果你不听话,我立刻告诉妈妈。”宝宝知道了,回到家动作很快,马上洗手吃饭,不向以前回到家先玩一会儿,我不催他是不会洗手的。
  下午3点我去接宝宝,检查宝宝的记事本还没有记作业,刘老师还告诉我今天的数学课堂作业也没做,我让宝宝赶紧记作业,刘老师对我说:“宝宝今天很兴奋,下午到教室后就拿着羽毛球拍不停地敲桌子。”宝宝坐在那儿一声也不吭,现在是上课间操的时间,我让宝宝写完课堂作业再回家,宝宝也很乖,不一会儿就写完了,我只是吓唬他回家让他跟妈妈说今天犯的错误。
   到家后,我悄悄跟妈妈说让她问宝宝今天下午为什么回来这么晚,妈妈问:“宝宝,为什么回来这么晚?”“我写作业了。”“为什么写作业?”“因为我没在课堂上写。”“为什么不写?"我以为是回家写呢!”(自己找理由)
  我陪他写作业宝宝也不乖,磨磨蹭蹭,不停地说我的坏话,妈妈走过来宝宝就吓得了不得,学习起来还是慢,吃过饭看完新闻,我陪宝宝预习课文,宝宝还是不乖,坐在椅子上还把角伸到我的腿上,总之就是不能安静的读课文,后来我和阿姨陪着他用学习机读英语,宝宝觉得学习机很好玩上面有录音,宝宝不好好的读英语,不停地跺脚还不住的笑,想把跺脚的声音录下来,妈妈怎么说都不听,很是兴奋。
  睡觉前我们忍让给他按摩,宝宝躺在床上乱动不老实,妈妈说:“你今天真是很兴奋。”我说:“看到你现在如此的兴奋,也能知道你今天在学校的情况,宝宝听后怕我告状,叔叔说:”你自己说今天都饭什么错误了?”
宝宝说:“我知道是错事,我就不说。”叔叔鼓励宝宝说出来,没关系,告诉他爸爸和妈妈不会生气的,宝宝一一说了出来,而且说得很好,叔叔的教育方法很好,鼓励孩子自己能把在学校的情况回家后告诉我们,这样能够给孩子一个知错能改的机会,让孩子明白有错误一定要告诉家长并改正,家长所要做的就是千万不要对孩子的错误惩罚孩子,这样会使孩子害怕下次就在犯错就不告诉我们了,一定要耐心的教育孩子,给他们建立一个理念就是知错就改,不要犯类似的错误。
  总之今天宝宝听兴奋的,不过能狗把今天所做的错事告诉我们,真的很好,但愿宝宝真的能记住并不要犯类似的错误。

re:忙碌的一天 今天是周六,一天过...

忙碌的一天
  今天是周六,一天过去回想一下感到很忙,觉得时间都不够用的,真想一天能有48小时。
  早上宝宝七点半起床,连早饭都没有吃就带宝宝去做感统,因为去得越早做完的越快,没想到回来时都10点半了,休息了一会儿让宝宝练习敲了一会儿鼓,吃过饭又躺在床上休息了一会儿,宝宝就在床上玩旗子,阿姨很累想睡一会儿,我带宝宝学习,宝宝一听要学习找理由去大便,每次都这样,当宝宝玩的时候只要说去让他学习宝宝肯定先去上厕所,我问他为什么在玩的时候不大便,他倒挺有理由说:“我要是大便,之后就让我学习就没有玩的时间了。”(跟我们耍心眼)
  我陪着他阅读、做练习,2点了就带他去学电鼓。今天下午更要忙,学完电鼓又要接着学英语。宝宝现在的电鼓进步很快,老师都经常表扬他,宝宝在这方面感到很骄傲,只是有一点就是老师在讲的时候宝宝还是不能集中精力听讲,只是在那儿乱敲鼓,不过宝宝可以按照老师说的去做,他的节奏感很好。
  在剑桥英语课上,由于今天是第一节课,是新老师也是新同学,宝宝听课还是挺好的,因为要上两个小时的课,宝宝有些坚持不住,总是问我还有多长时间,上课期间还去了两次厕所。
  晚上吃过饭都快8点了,今天我给宝宝录下了电鼓课上学的歌曲,事前说好我们学一会儿就可以听着歌敲鼓,我让他做口算,可是宝宝就是不认真的做,坐在那儿扭来扭去做一题就玩上半天,简直能让我气死,不管我怎么说宝宝就是不停,还说我坏,做完口算我让他写英语单词,宝宝仍然不认真,这时妈妈走进书房,我正在给宝宝听写单词,妈妈也想和宝宝一起写,可是宝宝更加不认真,妈妈一会儿就写满了一张单词,宝宝还没有写完,妈妈很生气,命令他今天玩上不准听音乐,宝宝磨蹭完后,以为是开玩笑,执着的要听音乐,妈妈说什么都不准,宝宝感到很委屈,求情说现在让我做学一会我一定好好写,写完再听,妈妈没有答应,宝宝还是缠着妈妈,妈妈很生气拿起小棍吓唬他,宝宝有抱着我求情,妈妈此时更火了真的打了他一下,宝宝哇哇大哭,爸爸连忙询问是怎么一回事,知道宝宝不听话,有开始跟他讲一大堆道理,妈妈说:“你跟他讲道理没用,我说过多少遍了他就是不听,以后就用暴力,没别的办法。”
   宝宝还在哭,感到很委屈,在床上我们给他按摩一开始宝宝一句话不说,过了十分钟宝宝又开始闹了,嘻嘻哈哈动来动去,爸爸说他:”你就是打了忘记疼。”宝宝就是这样一个孩子,不听指令,不吸取教训,还是控制不了自己,我们看到他这样气的呼呼的宝宝仍然我行我素,还总是一自我为中心不知道感恩,体会不到别人的感受,宝宝真的是世界上最最幸福的孩子,可是总感到我们对他好是应该的,求神怜悯他这一点让他改掉这个想法,我相信宝宝会做到的,神祝福你,宝宝!

re:昨天上午,我陪着宝宝学习,总体来说...

昨天上午,我陪着宝宝学习,总体来说还是不错的,事先说好学习完可以听着音乐敲鼓,宝宝很乐意,只是在学的过程中还是磨蹭,数学口算我让他做连加连减的,宝宝没有耐心总是怕吃苦,说是太难了。
   晚上,方老师和方露来看宝宝。她们是后到的,在车里,宝宝先问露露好,坐在前面还不住的往后看露露今天有没有穿裙子,先把话说下,让露露今天晚上住下,让方老师走,这小“色狼”就认准方露了。由于外面下雨,到饭店等电梯的时候,宝宝对露露说:“露露姐姐,如果没有伞,我把我的外衣脱下来给你挡雨,你就不会淋湿了,我淋着。”让我们听了哈哈笑,妈妈问:“我呢?”宝宝说:“你们就打着伞呗。”
   吃饭的时候,让宝宝安排座位,宝宝说:“我的左面是露露姐姐,右面是妈妈。”这两位美女今天穿着裙子我听了问他我坐在哪里,宝宝说:“姐姐没有她们漂亮。”吃饭的时候宝宝表现的还不错,叔叔定了一个烤鸭,还没有上来,宝宝吃的差不多了等烤鸭等得有点不耐烦,对我们说:“我先出去玩一会儿。”这次我没有跟着宝宝下去,过了一会儿我找到宝宝,宝宝正在二楼玩呢,很乖没有乱跑。我让宝宝对客人说一些祝福语,宝宝回到房间拿着茶水说:“我敬露露姐姐和方阿姨一杯祝露露姐姐越来越漂亮,祝方阿姨身体健康,祝妈妈身体越来越来健康,祝爸爸工作顺利。”听到这话,让我们搞到很高兴。
  回到家,刚进家门宝宝就先打开电子鼓给我们表演,看着他听着音乐敲鼓的气势,让方老师感到很吃惊,宝宝太厉害了,宝宝敲完后我们给他热烈的掌声,宝宝看着我们我知道此刻他非常的有成就感。
  宝宝现在已经养成了一个好习惯,洗完澡立刻喜自己脱下来的内衣和袜子,而且洗得很认真,让方老师看到真的很高兴,洗完后,因为明天要上学,宝宝对她们说完我就陪他睡觉去了,可能一直是跟妈妈睡,今天突然让他自己睡有点不适应,躺在床上返来覆去的,后来我看他睡着了就小心的出去了,不一会儿听到门响喊道:“姐姐,我没睡着。”我赶忙有陪他,他对我说:“他们说话声音太大了,我想让他们不要说话了,都去睡觉。”后来不知不觉的睡着了。
   今天早上我叫他起床,宝宝先问我:“露露姐姐走了吗?”说的第二句话就是妈妈昨天晚上怎么没有陪我呀?穿好衣服就走到妈妈的屋和妈妈好一阵亲热,还说今天晚上把爸爸赶走。
   感谢神,宝宝去上学了,在送他上学的路上我叮嘱他要表现好,上课认真听讲,不要惹老师生气,不要在犯想上星期那样的错误了,宝宝都记住了,愿神看顾宝宝!

re:善良可爱的宝贝 昨天...

善良可爱的宝贝

昨天晚上吃过饭,爸爸、妈妈和宝宝在看电视,我收拾碗筷,宝宝拿着一串葡萄坐在沙发上吃,宝宝说:“给宝宝一个吃好吗?宝宝挑了一个最小的葡萄给了爸爸,妈妈也想吃,问宝宝还有比这个更小的吗?宝宝不假思索的说:”没有了。”一会儿又从中间挑出一个对妈妈说:“这个小,给你。”当时妈妈听到宝宝这样说话很伤心,因为觉得宝宝太实在了,不会耍心眼,不会哄爸爸妈妈开心,而且有点自私,如果是正常孩子的话肯定不会说出这样的话来,会很婉转的说出不给父母吃的理由,我听后觉得宝宝很可爱,很善良,神最喜欢这样的孩子,尽管我们认为这样说话不讨别人喜欢,但想到宝宝的善良,宝宝的可爱我也没有想的太多,我对宝宝的同学也有很多的接触,还是觉得宝宝是个最好的孩子。
   今天晚上我陪宝宝学习,宝宝就不用心学,总是笑个不停,昨天晚上学习非常的乖,看到他现在这个样子,我是很生气,学习Q100的时候更加的放肆边跺脚边笑,简直让我受不了想生气。学完后在床上按摩,叔叔问宝宝为什么事笑,本来想商量放假去旅游的事,因为他笑给取消了,宝宝以为是我告的状,急着对我说说:“都怪你。”其实我没有告状,是他们听到的。问道为什么笑,宝宝说:“今天上午在饮水机喝水时看到高年级的哥哥拿着棍塞进水龙头的口里觉得好玩,我也跟着学,我觉得很好玩。”听到宝宝这样一说真的很高兴,因为显得宝宝很有进步能够把学校的事情跟我们说。
   后来说到去旅游的事,宝宝问去哪里旅游,当知道要开车去山东,宝宝不愿意了,他想坐飞机、火车旅游,因为只有坐飞机才算是旅游,他也最喜欢坐飞机了,叔叔告诉他因为是黄金周山东近这么近根本不用坐飞机,宝宝委屈的哭着说:“我不想去山东,我想去更远的地方,我不想放假的时候去,等过去黄金周再去。”我们问:“那你还上学吗?”“要不跟老师请几天假,我就想做飞机,想带着姐姐一起做一次飞机,姐姐还没坐过飞机呢?”听到宝宝说的话,我很感动,能想着我,我很知足,在这里我谢谢你,宝贝!
   准备睡觉了,宝宝赤裸着身体跑到洗手间喷妈妈的香水,配完后踮着小脚高兴地跑到床上和妈妈亲热,我不仅也过去闻,亲了他,宝宝很幸福的说:“你们两个都亲我呢!”
   宝宝真是太幸福了,宝宝也非常的可爱。宝贝,姐姐爱你,永远记住你,愿神祝福你!

re:独自去上学 今天早上吃饭时...

独自去上学
   今天早上吃饭时宝宝很不乖,本来起得就很晚,还在吃饭时不紧不慢的让我们替他着急,可是宝宝跟没事一样,已经7点半了,宝宝只吃了两口炒米饭就匆匆背上书包。没想到阿姨让宝宝自己去上学,不让我们送,叔叔有点不放心执意让阿姨送,阿姨没有答应,她认为宝宝可以的,也想让宝宝试一试。这时宝宝已经下去了,叔叔让我在后面跟着,当我下楼后宝宝已经不见踪影,我一路小跑着看到宝宝在前面走着,就放慢了脚步一直跟着他,宝宝很乖,跑一会儿走一会儿也没有东张西望的,过马路的时候宝宝很是小心,左边看了右边看,有汽车开过宝宝就会站在那儿等着,每天接送孩子也是因为担心要过马路,当看到宝宝如此的小心我觉得宝宝真的长大了,这也是我们第一次让宝宝独自早上上学,尤其早上车辆很多宝宝做的很好。
   中午我去接宝宝,刘老师把他留下了,因为课堂作业又没有写,很让老师生气,我跟着老师走到教室,别的小朋友正在吃饭,宝宝都已经收拾好书包看着,刘老师很生气,要让宝宝写完作业再走,宝宝看着同学抄的题不一会就做完了,这一点宝宝真的不好字开学的第一天就天天告诉他课堂上的作业一定要写完,可是宝宝从来都没有完成过,还是宝宝的注意力导致的,别人都在认真写,宝宝肯定是坐在那儿东张西望的就是不写,在家也是这样,要不停地催促,阿姨现在也为宝宝的这一点伤心生气,不管我们怎么说宝宝就是管不住自己求神改变宝宝这个不良的习惯,相信宝宝也会越来越好的!
   宝宝,加油,姐姐一直相信你有能力完成的,还有几天,姐姐就真的要离开你和爸爸妈妈了,真是舍不得,姐姐会永远记住你的,记住你的摸样,记住你的可爱、善良,记住你的一切,宝贝,你会记住我吗?

re:宝宝,你真棒! 昨天,不光对...

宝宝,你真棒!
   昨天,不光对宝宝是一个进步,而且也让阿姨叔叔高兴,尤其让我兴奋。
   下午3点,我去接宝宝,宝宝第一句话就跟我说:“姐姐,今天我终于在课堂上写完作业了,这是第一次,我厉害吗?”我高兴地夸奖他,宝宝一路上跟我题要求:“今天是星期五,我有在课堂上写完作业了,可以在外面玩一会儿吗?”我只告诉他如果是以前当让可以,只是明天要上学,不能玩了,不过我答应她可以回家敲鼓。
   妈妈下午出去了,刚到家宝宝就开始敲鼓。过了一会,我们一起写作业,一开始宝宝不是很乖,当他注意力不好的时候我只是生气的看着他,并且告诉他如果表现好还可以敲鼓,宝宝开始认真起来,写生字很认真,看到他一笔一划的写我心里特别高兴,还不住的夸他写得好,真的,宝宝从来没有这样认真过,写完后又做了一会儿数学口算,宝宝都很服从,我又奖励他敲鼓。6点多,叔叔下班回来,开始做饭,我陪宝宝学习,预习完明天要学的课文,宝宝就央求我不学了,我把事先准备好的阅读文章给他念了一遍,题目是《香甜的蛋糕》,我知道宝宝特别爱吃,逗他开心的说:“你流口水了吗?”我还装出流口水的样子,让宝宝看,宝宝很高兴,连续的读了两遍,而且度的很好,感谢神!吃饭的时候,宝宝还告诉爸爸今天终于在课堂上写完作业的事宝宝也表扬了他,我们刚吃完饭,妈妈回来了,宝宝一下扑到妈妈的怀里亲热,并告诉妈妈:“妈妈,我今天在课堂上终于写完作业了,今天还考英语了(小测验)。”妈妈听了,抱着他不停地亲,此刻妈妈是最开心的。记得去年,宝宝从来没有把学校的是告诉我们有时我们问他他都说不知道,可是现在宝宝能主动告诉我们在学校里发生的事,真的是一大进步,感谢神!
   宝宝,你很棒!姐姐永远祝福你,永远为你加油,你一定能行的!

re:亲爱的宝宝,阿姨和叔叔, ...

亲爱的宝宝,阿姨和叔叔,
   我这次真的要离开你们了,非常的舍不得,心里非常的难受,千言万语就化为深深地感谢和祝福给你们,谢谢你们,我跟你们在一起学到很多的东西,尤其市阿姨说起来你真的市我的师傅,教会了很多的生活经验和宝宝问题上的经验,谢谢你!
   宝宝,姐姐走了,不知还有没有相见的日子,到时候不知道你还记得我吗?不管将来如何,姐姐永远祝福你,也相信你将来一定能行的,电子鼓一定要好好敲,有机会登台表演一定要邀请我呦!
   阿姨,你知道吗?我一直担心的你的身体,真心祝福求神医治你的身体,使你的身体尽快好起来,你也一定要求神,祷告,我知道你现在很痛苦,求神能够安慰你,赐你平安和喜乐。
   叔叔,我也祝你身体永远健康,工作顺利!
   再见了,愿神永远与你们全家同在!愿我们还有相见的一天![EM04][EM13][EM01][EM05]
                          [EM14][EM14][EM14][EM14]