以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

打算移民澳洲或加拿大

为了孩子,我们打算移民澳洲或加拿大,希望给孩子的将来一个宽松的环境。加拿大的情况我大概了解, 不知道澳洲对自闭儿童的福利如何,希望能得到大家的帮助

re:移吧,移吧,再差再差也比这个暗无天日的地...

移吧,移吧,再差再差也比这个暗无天日的地方好。。。。。。。。

BTW,都准备移民了,难道自个儿还不懂得查福利如何啊,这怎么移啊?
   ----楼主别生气,我说的是实话。

re:一般福利当然查了,可我要的是自闭儿童相关...

一般福利当然查了,可我要的是自闭儿童相关的福利和政策,哪儿可以查到呀?楼主或许知道的话告诉我一下。

另一方面,在澳洲居住的人最了解哪些福利实用,也想听听他们的意见,我们这儿也有免费训练,不过真正申请时没有位子,得等2年多,现在还是得自己出钱。所以,亲自经历了才知道是咋回事。

re:你们在哪儿啊,还有免费训练哪?印...

你们在哪儿啊,还有免费训练哪?

印象中这儿没有在澳洲生活过的。在新西兰生活过的倒是有。

re:考拉娘不是在澳洲么?

考拉娘不是在澳洲么?

re:呵呵,点名了,这坛子里在有袋鼠和考拉的大...

呵呵,点名了,这坛子里在有袋鼠和考拉的大陆上生活的朋友不止我一个。

澳洲目前没有针对ZB的福利政策,新的据说从7月开始实施,细节不清楚,但肯定不会象美国那样对3岁或者5岁以下的孩子提供免费训练。此外,这边对ZB的研究,还有受过ABA训练的人才都不多。

澳洲虽然是福利国家,但实力比“大家拿”差远了。移民澳大利亚,对年龄和健康的要求很苛刻,而加拿大就宽松很多。此外,据我所知,在国外递交申请,审批会快很多,大概12-18个月左右。

re:已经发过悄悄话。

已经发过悄悄话。

re:sorry,网络有问题,所以发了3次。

sorry,网络有问题,所以发了3次。

re:还是来“大家拿”比较好,移民容易,自闭症...

还是来“大家拿”比较好,移民容易,自闭症政策也好。
但各省的自闭症政策是不同的。最好的要数石油储量相当于沙特的Alberta了,该省大致的政策是在普通学校就读,政府派一名EA陪同。同时每个孩子每年会获得2万加元的教育资金直到18岁。此外,该省经济火热,工作好找,工资也高,容易生活(对我们这样的技术移民而言)。 还有其他福利,但不知道和BC省是否相同,不敢乱说,我们也在了解,想从BC省搬过去呢。
希望有Alberta的家长介绍介绍了。

re:各位,如果是为了福利而移民,不如留在国内...

各位,如果是为了福利而移民,不如留在国内吧。期望越高,失望越大。

世界上没有免费的午餐。加拿大的好处就是这里的人普遍素质比较好,对孩子的歧视比国内好而已。至少表面上是这样。

这里的家长一样是充满压力,没有轻松的地方。

re:我想这个问题倒是可以讨论讨论的。没有比在...

我想这个问题倒是可以讨论讨论的。没有比在国外生活的各位朋友更有发言权的了。

我只是提醒一下,各位国外的朋友发言的时候,最好能够把自己个例性的情况和普遍的情况有所区分地说。各位大侠如果是技术、能力方面、其他背景方面比较强的,别忽悠这方面比较差的,呵呵。我坦率这么说啊。

另:
   必须说明一下,我在2楼的说法有些意气和情绪在里面(我极少会这样),这很不好。呵呵。大家skip and ignore好了。

re:我在韩国,其实这儿的福利还是可以的,...

我在韩国,其实这儿的福利还是可以的,除了国家有免费训练外,我老公的公司还报销一些训练费,可是以后上学是我们最担心的,这里的学生从早到晚都在学习,上完学后去补习班学,还不是只去一个补习班,数学补习班,英语补习班,国语补习班,论述补习班等等,我的孩子上了学后该怎么办呀,学习跟不上(他好动,每天从早到晚坐在教室怎么受得了),自己的才能又不能发挥,还有整个社会对自闭症孩子的歧视。。一想起今后,我就眼前一片黑,好多健康孩子的韩国父母都受不了这个移了民,不是为了孩子,谁愿意远离异国他乡受那个苦?我觉得大部分亚洲的教育体制都比较死板。

re:移民的问题,前面我也贴过帖子资讯过,pr...

移民的问题,前面我也贴过帖子资讯过,promax真是大大的好人,非常耐心的解说了很多。还有其他几位国外家长,时间长了都忘了。
YY的澳大利亚外教是极力推荐澳大利亚,但后来和移民公司联系了下,我们的情况是希望投资移民,目的是给YY一个外国国籍,还是希望在中国混的,实在不行了,再去国外。毕竟中间有语言问题,工作问题,还有国内的亲情问题等。且技术移民不适合我和老公。
但结果是,澳大利亚规定一定要去呆上一段时间,且必须在那里做生意,雇人等。那真的需要庞大的资金,不是凭老公一个工薪阶层可以付得起的。
加拿大以前还有一个政策,有个100万人民币,基本相当于买个国籍了。可是我们错过了。后面的政策会怎么样,打算过2年再说。
但我们孩子的问题,在体检时都会卡壳的。国外并不欢迎自闭症。咨询公司给的建议是造假,买通体检医院混过去。但是后面是否会遇到问题呢?真的造假就可以混过去吗?我不知道。

re:在孩子原始的环境中都无法适应,给他一个国...

在孩子原始的环境中都无法适应,给他一个国际的新环境是否合适?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Li...

[QUOTE]下面引用由LittleKoala发表的内容:

呵呵,点名了,这坛子里在有袋鼠和考拉的大陆上生活的朋友不止我一个。

澳洲目前没有针对ZB的福利政策,新的据说从7月开始实施,细节不清楚,但肯定不会象美国那样对3岁或者5岁以下的孩子提供免费训练。...[/QUOTE

澳大利亚这么落后吗?

re:个人认为移民最好还是和家长自身的情况结合...

个人认为移民最好还是和家长自身的情况结合起来综合考量,比如家长的学历、英语程度,最好作为新移民能够有能力工作(最起码另一半能够工作)。如果不能做到,对大人的生活质量还是有影响的,我不单指经济上。比如家长的英语都不行,会给生活带来麻烦。我见过美国这边的一个中国家长,家里不愁钱,不需要工作,但英语不行,把孩子送到学校门口就走了,因为家长英语不行害怕见到老师。其他家长都是带着孩子走进去和老师会面后才走的,一般和老师会寒暄几句。长期以往对孩子的成长很难说好。

不能光是为了小孩而移民对吧,毕竟小孩在中文环境长大,又有个适应期,这个又不是普通病动个手术就能治好的,发达国家一样不能治愈。但说到环境,那是自然好多了,那空气、水、食物就不说了,最重要的:歧视少,适合PDD的孩子健康成长,社会包容度非常大。

re:这时候再换环境对孩子好吗?我觉得要慎重。...

这时候再换环境对孩子好吗?我觉得要慎重。即使申请能成功

re:移民,首当其冲受影响的是夫妻俩,夫妻俩有...

移民,首当其冲受影响的是夫妻俩,夫妻俩有能力在异国生存下来,为孩子撑起一片和睦、平静的天空,才有精力去谈孩子的训练,为孩子计划未来。
否则,要么平贱夫妻百事哀,要么半聋半哑半残疾状态,求助的门往哪开,如何申请都不清楚,真的很难谈生活质量。
都说加拿大福利好,看病不要钱。没错,看病是不要钱,但拿药是要钱滴。如果没有工作没保险,真的连病都生不起。天底下哪有不劳而获的美事啊?
所以移民是大人的事,大人过好了,孩子才过得好。顺序别弄错啰。

Cranberry 发表于 2015-1-15 12:27
移民,首当其冲受影响的是夫妻俩,夫妻俩有能力在异国生存下来,为孩子撑起一片和睦、平静的天空,才有精力 ...

说得好,但是我觉得很多ASD家长在这方面是盲目且被动的。
为了孩子的未来,希望能在更少歧视的环境中成长,逃避国内千军万马过独木桥般的就学考试,往往努力在移民,但是对于移民国家,又许多信息得不到,对未来完全没有把握,纠结中做着申请,这就是我的现状。希望大家给予帮助和提点。

因为国外很多的信息得不到,移与不移在纠结中!