以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是淡化还是强迫好?

最近一段时间儿子对手又开始了痴迷,手里老拿着一样东西,也喜欢扭曲手指做动作,这种自我刺激原来也出现过,但不知道怎么就消失了。现在的卷土重来让我心烦意乱,请问大家是应该淡化处理还是强迫他改变好呢?

re:替代好。强迫也要“强迫他去做别的”,...

替代好。
强迫也要“强迫他去做别的”,比“不准玩手!”的强迫好。

re:想问秋爸爸:我想给孩子做一个比较全面的检...

想问秋爸爸:我想给孩子做一个比较全面的检查,在北京去哪里做哪些项目比较好呢,他是去年被6院诊断有自闭倾向的,在这一年里,本已下定决心就是教他,引导他,不在其它方面下功夫,可现在还是想再做一下检查吧,一年前做过脑电和听力,没有问题的,孩子6岁半了

re:如果是自闭症,就不需要再去做“全面的检查...

如果是自闭症,就不需要再去做“全面的检查”了,费时费力且无用。
脑电图,CT,核磁,代谢筛查,这些可能与脑发育相关的检查,还有一些神经科的检查,微量元素检查,大医院都可以,比如北京儿童医院,首都儿研所。
其他的什么重金属,过敏源,食物不耐受等等,我没有关注过。

re:请问秋爸爸,脑电图,CT,核磁,代谢筛查...

请问秋爸爸,脑电图,CT,核磁,代谢筛查,这些可能与脑发育相关的检查,还有一些神经科的检查,微量元素检查都必须做吗?北大六院确诊的时候刘静大夫说不用着急做的,有多大的必要性?

re:我个人理解,没必要。但是,作为家长的...

我个人理解,没必要。
但是,作为家长的心理因素,常常会觉得不做就缺个交待,再有家里其他亲戚呢,都催说不做不放心,所以当时我也就都去做了。事实上除了排出那些方面没问题之外,毫无意义。

re:谢谢秋爸爸的回复

谢谢秋爸爸的回复

re:秋爸爸,看到你的帖子,你没有给儿...

秋爸爸,看到你的帖子,你没有给儿子用过生物疗法,我不知这是对的还是错的。我只是觉得好可惜。我只是在冲动之下就给儿子用了,在网上泡了半年,心里想着一定要搞懂它,现在儿子好很多了,我不知道如果只是上机构训练儿子现在会怎样。想想儿子的过去,那真是如恶梦一样的,不过那时也是一路就走过来了。   
   我觉得孩子现在和别人不一样,肯定是生理上就是不一样的,如果知道是什么原因那一定就好办多了。秋爸爸,我无意给你做说客,只是做为一个自闭小孩的家长,你可以看看别的家长的生物疗法,

re:生物疗法,是一种怎麽样的治疗,能告诉我吗...

生物疗法,是一种怎麽样的治疗,能告诉我吗?哪里能治疗?谢谢