以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子喜欢上网玩游戏怎么办?

儿子(5岁)现在特别喜欢上网玩游戏,泡泡堂,不同的赛车等,喜欢上汽车之家,听歌的网站。每天不让他上网他就难受,哭着闹着要上网,要玩游戏。
       因为认识很多字的缘故,他可以自己打开网页,看不同的东西,玩不同的游戏。可是对于电脑的痴迷让我很担心,张口闭口就是我要骑乌龟去放泡泡,我要干掉他等。不给他玩,他就会缠住我,还不行就哭,满地打滚。
      我该怎么办?

re:这么小的孩子,太多时间化在上网上,一点好...

这么小的孩子,太多时间化在上网上,一点好处也没有,尤其是对一个自闭的孩子,"我该怎么办?"
做规矩,讲不通就来硬的,让他闹去.

过去总有不同的人来讨论这个问题,查一下"电脑"或"网络"就能搜到的.

re:我的儿子也是这样,玩的太多就不喜欢和...

我的儿子也是这样,玩的太多就不喜欢和人说话,大小便就拉在裤子里,现在不给他玩就好了许多.
  一定要控制他!!!

re:开始让他玩游戏,也是为了训练他手眼协调,...

开始让他玩游戏,也是为了训练他手眼协调,现在会控制上网的时间,让他知道每天只能玩一个钟头,时间到了就不能玩了。昨天在儿子玩电脑前,尝试着告诉他只能玩一小时,时间到了就要关机。效果还不错,儿子很配合,时间一到就自己下线关机。
    请问楼上的儿子现在情况怎么样了?

re:儿子迷恋各种电脑游戏到了痴迷的程度,特别...

儿子迷恋各种电脑游戏到了痴迷的程度,特别赛车游戏,最近我逐渐给他改了电脑的主页,新换的主页上的电脑游戏不太有意思,他玩一会儿也就不喜欢玩了,后来又给他改成没有游戏的网页作主页,因为有个过程,他也就慢慢接受了。
只是现在特别想到有电脑的小朋友家玩,可能是觉得家里的电脑没怎么有意思了。

re:玩游戏不是什么坏事,不过老是玩一种游戏可...

玩游戏不是什么坏事,不过老是玩一种游戏可能就没这么好。如果你不想禁止他,还是找多几个游戏换差让他玩吧。

re:我们的孩子玩网游,百害无益,无论你是让他...

我们的孩子玩网游,百害无益,无论你是让他换着花样的玩,限制时间的玩,都会留下后患,这个不要说我太武断,去问问小学或中学老师或学生家长的意见就知道了。

“儿子很配合,时间一到就自己下线关机”

那是因为他中毒还不深。

楼主孩子五岁是吧,这个年龄可做的事情太多了,我儿子从那时起就没有时间看电视或玩电脑了,阅读、外出做运动、游玩、帮做家务...太多了,并不是说都得学我或我做得多好,只不过,做为训练手眼协调的方式,玩电脑是最不明智的选择。

re:谢谢大家的建议,我会尝试着不同的方法去让...

谢谢大家的建议,我会尝试着不同的方法去让儿子接受和学会更多的东西。
昨晚给儿子换了一种游戏,而且时间一到儿子也马上就很配合的下线关机。楼上说的很对,还有很多其他的事可以尝试。

re:呵呵,没想到你也上网了,真是位好同志。多...

呵呵,没想到你也上网了,真是位好同志。多交流交流。

re:玩游戏可以,但不能时间太长,在玩之前先和...

玩游戏可以,但不能时间太长,在玩之前先和她讲好玩的时间,时间一到就结束,不能拖泥带水