以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[原创]尴尬的事

今天中午我们和家教老师去吃饭,来到酒楼服务员和经理热情的招呼我们,经理来和我们套近呼,我向经理介绍 说:这是管老师,经理“哦”的一声后,就说妈妈很年轻,他以为我们是一家人。儿子在旁边插了一句:“是家教。”我赶紧在桌下用脚踢他示意不要说了,他看着我满脸的狐疑为什么不要说。回家后,我告诉他,你没必要向经理解释老师是你的什么老师,这样老师会很尴尬的。他“哦”的一声后:我知道了。不知道他是真的能体会我的话。哎!什么时候他的EQ才跟年龄相符。

re:你这个场景以及和儿子的解释让我有点纳闷的...

你这个场景以及和儿子的解释让我有点纳闷的。

我觉得,如果孩子大概在初中以下的话,这个插嘴都是可以接受的。不是吗?而且我觉得孩子的表现还不错啊,他注意到经理使用的称谓是错的,而且做出了纠正。

即便是10来岁的普通孩子,这么插一句嘴我觉得也很正常。反过来,如果孩子能隐秘地笑而不答,那才是早熟的心思呢。

开个玩笑:八成是楼主也有点“坏坏的”心思,自个想多了吧?呵呵。你甭介意我的玩笑啊。

re:我想证实我的想法,我刚才问儿子,你昨天为...

我想证实我的想法,我刚才问儿子,你昨天为什么向经理解释管老师是家教。
儿子:怕他认为是爸爸。
最了解儿子的是妈妈,哈哈哈......

re:除了我把楼主和家教的性别弄错了之外,其他...

除了我把楼主和家教的性别弄错了之外,其他在我预想范围中。如此看来,儿子不是挺能干的嘛。这并不尴尬啊。

re:T版主也是,干吗把性别弄错了呢?你准...

T版主也是,干吗把性别弄错了呢?
你准是站在男人的角度考虑问题了,对,你是男人吗,也是。。。。。。

re:拜托,这个问题和性别已经没有关系,爸爸和...

拜托,这个问题和性别已经没有关系,爸爸和孩子带女家教去吃饭,和妈妈和孩子带男家教去吃饭,我的说法都可以成立啊。

BTW,Thankstoyilin这个ID,仅在“乐乐进步”里面,06年有一部分是乐乐妈写的以琳训练记录,其余都是我这个老爹在写。