以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何应对什么都要买的孩子?

我家孩子只要一出门就看见什么要买什么,如何不给买则咬住大人的衣服撒赖并且伴随着尖叫,并且有些东西家里已经有了,在外面的时候弄得我很尴尬,现在觉得应该采取消退的办法,每次我都不理他走开了,可是尽管他受了打击下次还是不改。
    上感统课的时候如何他喜欢的东西没让他玩够,他就大叫,昨天做操的时候不配合,非让我抱着,一气之下打了他,糖掉在地上了,他就哭着说“不要糖掉在地上”,我就说糖已经掉在地上了没有办法,他就是不听,还打我,弄得我歇斯底里的,大家有人遇到过这种情况吗?我总是不冷静,过后又后悔,请帮忙支招。

re:看见什么要什么,是孩子的通病,不是自闭的...

看见什么要什么,是孩子的通病,不是自闭的孩子特有。每次先说好能要什么不能要什么,一次只能挑一样东西,不断地坚持这么做,久而久之,他能明白你订的规则。全家无论谁带他出门都应遵守同样的规则。

上感统课也是一样,先给他一个心理预期,定下今天可以玩几次他喜欢的东西,然后要做其他项目,如果做得快,最后还可以奖励几次爱玩的东西。
没有别的好办法,就是“温柔地坚持”,要比他还执著还不可动摇,不尴尬不歇斯底里,就对了。