以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

互动小游戏

不知道别孩子都在做什么游戏
我觉得我们做的游戏也挺有意思嘿嘿!想和大家分享
1捉尾巴:就是弄个像尾巴似的绳子别在后面,一个家长别住这条“尾巴”,然后跑,小朋友在后面追,直到谁把尾巴拽下来为止,慢慢的学习和家长的辅助,更重要的是情绪引导,我们的宝贝一定会感觉这个游戏的快乐的,因为有实战经验了嘿嘿
2传球:三到四个小朋友一组,坐独脚椅上,围坐,用“给我”的语言互相传递
3找宝藏:把小朋友喜欢吃的食物藏在一个遮盖物下面,在地板上设置许多遮盖物品,让小朋友一起找,看谁先找到,那个食物就归谁哈哈,可有意思了啊?(当然之前要先演示一遍)

re:谢谢分享,一定去试试

谢谢分享,一定去试试

re:谢谢楼主,捉尾巴可能我家那个会比较喜欢,...

谢谢楼主,捉尾巴可能我家那个会比较喜欢,还有更多吗?

re:恩今天再来两个好不?哈哈!你们能...

恩今天再来两个好不?
哈哈!
你们能喜欢真的很高兴!
1、找声音:很简单地,就是孩子最喜欢家里的谁呢?举例子,小宝贝平时最喜欢妈妈,那就妈妈藏起来,然后大声的喊叫,"宝贝找妈妈"或者叫孩子的名字"***",让他顺着声音辨别妈妈所在的位置,最后找到妈妈。找到的时候给予夸张的鼓励!最好的紧紧的拥抱

2、两人三脚走,很平常你们都能玩过吧?!哈哈不过比赛形式很有意思地!

3、抢抢抢!就是在桌子上放一块糖或者是饼干宝贝爱吃的东西,妈妈爸爸和其他的玩伴一起参与,要有一个人发号师令“开始,抢!”在发令后才能开始行动,看谁的动作快,如果不是孩子拿到了,如果是妈妈拿到了一定说,“我的动作快,我能吃糖”并在宝贝的面前津津有味的吃完,哈哈然后继续开始下一轮游戏。当然这个游戏会了以后要泛化,要不就要孩子在什么情况下都开始抢别人的好吃的了,不过要他明白,游戏和开始的概念哦!嘿嘿有意思!

4、接口袋。做个小口袋,布质的,里面放点粮食就可以了。玩的方法是,让孩子做接的动作,家长做扔的动作,但是不要一下下就扔,要给几个假动作,让他有反映,在他不经意的时候抛过去,看小宝贝能不能接住?看他们被一个个假动作糊弄的一动一动的样子可可爱了!哈哈不过这个游戏很有用

5、回声机。就是用录音机或者是电脑或者是复读机,把你们说的话录下来,比方说妈妈说“儿子”,儿子说“妈妈”,两个人说话中间要有点间隔或者分两次录,这样说完后,用机器放出来,让宝贝听!分辨哪个是妈妈说的,哪个是他自己说的,不用非得表达出来看表情你会发现孩子有所察觉,会回忆你们刚才录的过程地!那个是心理过程不知道每个孩子是不是都有啊?
哈哈

re:不是说好了两个吗?怎么一来来5个...

不是说好了两个吗?怎么一来来5个?真受不了,但我喜欢。

re:当然喜欢,多多益善!

当然喜欢,多多益善!

re:别光喜欢啊希望你们尝试一下,如果真的...

别光喜欢啊
希望你们尝试一下,如果真的有某个对宝贝们有作用请您告诉我,可以一起高兴高兴!
等我再总结总结地啊!哈哈再发“两个”

re:这个贴一定要顶!谢谢再。

这个贴一定要顶!谢谢再。

re:昨天晚上在家玩了捉尾巴的游戏,我是用一个...

昨天晚上在家玩了捉尾巴的游戏,我是用一个汽球拴在老公的皮带上,让儿子去抓,他有一点害怕,抓住了又赶忙放开,还对我说:好怕,这是以前教给他的一句话,没想到还记得并能表达出来.看我的眼神也不错亮亮的.

re:谢谢!今晚就去玩!

谢谢!今晚就去玩!

re:哈哈真是高兴!哈哈,看来宝贝想玩又觉得哪...

哈哈真是高兴!哈哈,看来宝贝想玩又觉得哪个地方不太适应所以觉得有心理负担而害怕啊?哈哈那你可以换成是糖,把糖系在绳子上哦!嘿嘿!这样可能不怕也有可能说是喜欢哦嘿嘿嘿嘿

re:今天又总结出几个!我还是说几个吧免得有人...

今天又总结出几个!我还是说几个吧免得有人又要说我不会数数了哈哈!
1、扔炸弹。其实一人拿一个球之类的看谁扔的远啊!
           另一种方法(比较开放的环境不怕脏的环境,还有就是比较开放的教育思想可 以试一下)就是在墙上贴大大的白纸,然后手里的球(最好是布口袋)上沾上调好的颜色水,使劲扔在强上,颜色不同,扔的位置不同,最后发现很美哦!很有意思,发泄孩子平时压抑的情绪很好——家长和宝贝一起玩才行呀!!!

2、家庭排球。(很简单我估计很多人能玩过)把气球吹起来,扎好,在客厅的中间离地高到孩子能接受的高度上固定,就是分界线,家长在一边,那个小宝贝和另一个家长在另一边,这样开始战斗吧!拍来拍去真快乐!

3、钩钩脚指头。就是大人和宝贝都坐在椅子上,围坐,在围起来的中间放上一个大家都比较喜欢的东西,比方说是一袋薯片,谁拿到就是谁的,(可以单独打开另一袋放在盘子里,如果中间的那个薯片谁得到了谁就可以吃盘子里的一片)但是要求是绝对不能用手,要用你们的脚丫夹,而且要抢啊!!!!!!

re:今天说个钻山东吧!忘记这个了以前做的啊...

今天说个钻山东吧!忘记这个了以前做的啊
就是最好给我们的小朋友找几个同伴,或者是家长或者是同龄的孩子,嘿嘿,让他们一个拉着一个的后衣襟,就像火车一样,然后家长两手相搭,像山洞,这样小朋友排队拉着走过山洞,同时要说“火车火车呜呜响,钻山洞过大桥,运粮送货跑的忙,火车火车呜呜响,到站请下车。”这时家长们把正在“下车“的小朋友扣下。哈哈

re:谁有结构化的课程表

谁有结构化的课程表

re:我也来说两个:滚铁环,就是我们小时候玩的...

我也来说两个:滚铁环,就是我们小时候玩的铁圈圈加一个钩子,在地上滚,对我们的孩子有一定难度;在地上画格子跳,可以单脚跳,可以双脚跳,还可以在上面写上数字跳单双数,还可以踢着石子跳

re:juner说的游戏我们这里也有但是还是功...

juner说的游戏我们这里也有但是还是功能比较强大的孩子比较会玩!可是我们刚来的小一点的孩子都不了啊!!!!

re:自己发明的,我叫他搬运工!两人或两队...

自己发明的,我叫他搬运工!
两人或两队一组,每人(队)要搬运5块或定制一个数量的积木或其他东西,从一头搬运到另一头,前提是在双脚脚背上要放两块积木!
规则:积木尽量最小次数上的从脚背上掉下来,掉下来后要马上自己放好!
锻炼孩子控制能力,忍耐力,要让孩子慢慢的,不要急躁!比较适合程度比较好点的孩子做互动比赛!

re:我觉得你说的这些游戏很好,可以增加孩子的...

我觉得你说的这些游戏很好,可以增加孩子的理解力谢谢!

re:谢谢金老师。今天就开始玩喽!

谢谢金老师。今天就开始玩喽!

re:游戏看上去很有意思,就是实际操作上效果怎...

游戏看上去很有意思,就是实际操作上效果怎么样呢?因为我们这些孩子对周围的人和事都不是很关注,不知道做这些游戏孩子们的配合究竟怎样。但还是谢谢提供这些游戏