以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 皮皮妈

关于有机酸测试

Re:关于有机酸测试

谢谢恒心。正巧今天有朋友从广州过来,准备托他带孩子的头发去广州检测,但医院电话不通,无法知道要带多少头发,长度是否有要求,烦请告知。

云驰妈:对不起,现在才看到你的帖.取后脑勺的头发,靠近发根(头皮)较好,大约0.5克.

恒心

恒心:非常感谢!

Cyw832100:你好

从目前登记测试的情形来看,由于大家的居住地还是比较分散,所以应该没有统一收集样品,集中快递等的事情需要专人负责统筹运作. 只能是个人设法将样品寄出. 采集样品的方法及注意事项可在网上公布. 至于付款, 如果是以琳出面代谈折扣,条件及付款方式, 我想应该是由我们付给以琳,再请以琳转付给大平原. 另外检测报告出来了,就象皮皮妈说的,首先该自立自强, 努力在当地寻找能为我们提供咨询的人,如果实在找不到, 再请有测试经验兼有英文底子的家长帮帮忙.

汕头估计另外有二到三位家长也预备参加,但还未在网上登记.

我个人看法,这整件事最要感谢最得偏劳的人,还是以琳和皮皮妈,后续该要怎么做,能请皮皮妈谈一下吗? 谢谢

恒心

我是按GPL的推荐, 给孩子做了以下四个测试:

1) Organic Acid Test ($200) 有机酸测试

有机酸测试应该是首选. 样品是早晨第一次尿. 该测试可以提示孩子是否需要补充V6

或其他. 孩子的测试结果基本正常, 不需额外补充V6.

2) Comprehensive Food Allergy ($200) 92种食物过敏测试

样品是血清. 该测试测量孩子对常见的92种食物的IGG过敏值. 孩子测出对牛奶和蛋白

过敏, 我给他禁食牛奶禁了一个半月, 不见有什么变化. 然后又给他恢复牛奶有一个月

了, 也没什么反应. 和网上的家长交流, IGG过敏值并不反应谷蛋白肽和酪蛋白肽. 报

纸上说30%的中国人对牛奶过敏, 主要是对乳糖过敏, 吃了不吸收. 在GPL的测试中,

孩子对酸奶不过敏. 所以我想这个测试可做可不做, 倒是应该给孩子做谷蛋白肽和酪

蛋白肽的测试.

3) Comprehensive Stool Analysis ($275) 广泛性大便测试

样品是大便. 测试消化道细菌,酶,寄生物,消化参数,吸收参数,炎症及免疫等等, 看不

出和自闭症有什么联系, 孩子的指标基本正常. 现在觉得最没必要做的就是这个测试

了, 又贵!

4) Metals Hair analysis ($125) 重金属头发测试

样品是头发. 测试包括几十种必须元素和有害元素. 孩子测出好多有害元素都超标,

包括铅和汞. 我们当时挺紧张的, 到广州的微量元素研究所再测一次头发, 测试结果

和GPL的差不多, 发铅都是七点几. 但GPL的标准是超过1就是超标, 国内的标准是超过

10才超标. 我们又无所适从了. 但我没有给孩子吃排毒的药物, 网上有家长正在尝试,

大家可以交流. 由于这个测试也可以在国内做, 不一定要到GPL做.

我的看法是, 有机酸测试和谷蛋白肽/酪蛋白肽测试是比较好的.

我是太原的家长,希望加入给孩子做测试。

皮皮妈:您好

找来找去找不到你的”悄悄话”,e-mail又寄不出??!!如果方便,能否请用悄悄话告诉我电话号码,我是想用电话跟您讨论一下团体测试的事, 方便吗?  恒心

恒心

兔仔我的爰--一个象自闭症又不象自闭症的男孩 1999年4月8日生

恒心:

你点击收件箱后再点击“发送”就可以发送悄悄话讯息了,记得要写收件人和题目。

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

Miranda:你好,

查看了您2003/02/09 回答y08321的帖, 你说:「事前我也打电话到香港联邦快递问过, 我申报的样品名是"血清(非传染性)". 联邦快递只是说要用血袋装, 由它提供, 很顺利就寄走了.」

意即:依照GPL的指示和方法包装后, 到了香港, 再装入联邦快递所提供的血袋中就可以了, 是这样吗?   谢谢你!

恒心

兔仔我的爰--一个象自闭症又不象自闭症的男孩 1999年4月8日生

皮皮妈:感谢你的回复!但我仍不明白,付款可由各人独自付给大平原,抑或需要集合起来以一个人的名义向大平原付款? 寄容器之前,是否要预付订金? 恒心

恒心

请问做过有机酸检测+ 酵母菌培养及其耐药性检测”,若孩子存在酵母菌过度,如何解决这个问题?

很难解决的问题,但又是很成问题的问题,所谓“肠漏”等问题可能来源于此。首先应该杀腐败菌(酵母菌),虽然制菌霉素能够很好地杀死腐败菌,但没有医生的指导不敢随便用,并且可能和庆大霉素一样对听觉系统有副作用。其次应该补充有益菌,人肠道里的菌成千上万,我们的孩子既然是失调的并且失调的很厉害要补充也非易事。在人的肠道有益菌中首当其冲的是双歧杆菌,然后是乳酸菌(嗜酸乳杆菌),其他还有很多别的有益菌。有一些做过“有机酸检测+ 酵母菌培养及其耐药性检测”因为“真菌”一项超标,大平原实验室推荐嗜酸乳杆菌,有人从美国带回,剂量很大,每粒是上百亿个菌,刚吃时似乎效果明显,时间稍长也看不出来,只能说明菌群失调是很不容易恢复的,是需要长期做的工作。我家孩子没有吃从美国买的乳酸菌,因为我家孩子的有机酸测试,反映酵母菌严重超标但真菌的指标正常,所以大平原实验室没有推荐嗜酸乳杆菌,我们就没买,但现在看来,也应该吃,因为那时普通的菌群失调人都应该吃的。目前我们没有吃美国买的药,因为太麻烦,因此在国内找了写替代品。乳酸菌素片或乳酶生以及昂立多邦都是嗜酸乳杆菌制剂,丽珠肠乐补充双歧杆菌,整肠生是地衣胞牙杆菌能促进双歧杆菌和乳酸菌的生长,妈咪爱补充枯草球杆菌和什么粪球军(记不清了)。大豆低聚糖号称双歧因子,能够大量增殖进双歧杆菌,我知道的也就这些了。至于杀菌,我们目前用蒜油,因为蒜大约是最安全的天然抗生素了。我们补充一阵有益菌,再杀一阵有害菌,间隔开来(不能同时)。我们补充的有益菌有大豆低聚糖(每晨空腹一杯大豆低聚糖水),整肠生,妈咪爱,乳酸菌素片一天三顿(注:我们不再禁食了)。

可用coconut oil and grapefruit seed extract 来杀过度的酵母菌.

宋宇,能不能请问觉曉吃的大豆低聚糖是什么品牌?哪个药厂生产? 谢谢你!

恒心

天松,北京山松生物技术开发有限公司,市场上类似的东西应该还有。天松在药店里未必有卖,市场做得还不够大。可查网址: www.peakpine.com.cn

恒心,关于测试有结果吗?现在还有想要测试的吗?我是湖南长沙的,我想为儿子测试有什么捷径?请恒心指点,谢谢!

宋宇,请问,酵母菌过度孩子有什么特别的症状吗?我的孩子近几年经常身体发痒,是不是与此有关,另外你的孩子在补菌和杀菌后有什么改善吗?请告诉我,谢谢!

最明显的问题是大便不好或便秘或腹泻。最明显的效果也是大便好了。其他的就不好说了。

请问宋宇:整肠生,妈咪爱,乳菌素片是否禁食的孩子不能吃?另外,如买不到大豆低聚糖,丽珠肠乐之类的双歧杆活菌类药是否都能吃?这些药是饭前吃吗?谢谢!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - gwx 重新编辑於 2003/11/02  09:52:09</font>

整肠生,妈咪爱,乳菌素片有可能禁食严格的孩子不能吃,你仔细阅读一下说明书。大豆低聚糖是双歧杆活菌的食物也叫双歧杆活菌因子,丽珠肠乐是直接补充双歧杆活菌的,当然能吃。但是是否符合禁食标准我也不敢说。长期来说,大豆低聚糖比丽珠肠乐便宜。直接补菌的都应饭后吃,否则就被胃酸破坏。