以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 宇宇妈

在家怎么训练孩子?

re:简单指令:过来、看我、抱等等例:你近...

简单指令:过来、看我、抱等等
例:你近距离对孩子说“过来”
    另一人从孩子后面将孩子轻推给你,你立即用孩子喜欢的东西奖励。
这样多重复,直到孩子听到“过来”不用辅助自己完成。

re:应该说可以利用他喜欢的东西或事情来与他沟...

应该说可以利用他喜欢的东西或事情来与他沟通。慢慢的引他

re:我们以前说话也是不看的,现在他会看我说话...

我们以前说话也是不看的,现在他会看我说话,我一直说,他一直看,可是他不开口,只是笑咪咪地看着,很喜欢听。我不知道他什么时候才会真正地说话,急啊!

re:今天给孩子在家上课,让他过来坐在凳...

今天给孩子在家上课,让他过来坐在凳子上,这句话他倒是听得懂,也知道坐下来,但是接下来,让他看着我跟我一起拍手,他却怎么也不看着我,也不拍手,最后还是他外婆手把手的教他,可是外婆的手一放开,他又不知道拍了,其实他不会拍手,我可以不厌其烦的教他,但是他总是不看着我,该怎么办啊?我用糖果逗他,他就只盯着糖果看,还是不看我,哪位家长可以教教我该怎么办啊?

re:看你的签名是成都的,请跟音乐雨人的妈妈多...

看你的签名是成都的,请跟音乐雨人的妈妈多联系,你会获得很多帮助。给他发悄悄话也可以,她会帮助你的。

re:请问怎么系音乐雨人的妈妈?

请问怎么系音乐雨人的妈妈?

re:我的宝贝也快22个月,现在也有自闭的倾向...

我的宝贝也快22个月,现在也有自闭的倾向,跟楼主一样,现在不知道怎么办,他现在就是无意识的喊爸爸,喊妈妈,叫他说话就哭,闹的很凶,不知道有啥经验可传授,我现在已经辞职,真积极调整心态,我知道只有自己的心结解开了,才了就宝贝,也才能就自己