以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有谁知道山东的生二胎的政策吗?

想给儿子找个伴,对他的自闭也很有好处,可是目前自闭还不是办二胎证的标准,只能往发育迟缓上靠,要求智商低于55,或者靠到目前无法治疗的疾病或者治疗后效果不佳,影响成为正常劳动力的。山东省内有比较知名的专家吗?担心不懂太自闭的专家来鉴定,用发育迟缓来判断是一定通不过的,因为孩子经过了训练,认知能力很好。如果要提出申请,先向哪里提出申请呢?我们这里的残联说可以给出具相关的证明,但批准工作还是要计生部门来做。不明内里的人都感觉孩子外表看不出问题,以为是搞什么名堂。眼看到了三十,又担心年龄大对再生育的孩子不好,现在当务之急该怎么办呢?有已经申请成功的家长吗?给个详细的流程我们尽力去跑跑看!谢谢各位了!

re:我也想知道啊!不好办。

我也想知道啊!不好办。

re:不知道你是山东哪儿的,如果是青岛的话,先...

不知道你是山东哪儿的,如果是青岛的话,先需要所在办事处计生部门出具一份证明,你带孩子到指定医院进行智力鉴定(当然一般都是通过智商测定来办理的),然后由医院出具一份诊断材料,回来后报到当地区市计生管理部门,等待专家组进行进一步鉴定,通过鉴定后,即可生育二胎的。

re:很好办的.不是你想的那么难.去计生委咨询...

很好办的.不是你想的那么难.去计生委咨询一下.好像是五月份有个评测各地的情况不太一样.

re:应该不是很大的问题,最多也是要罚点钱就行...

应该不是很大的问题,最多也是要罚点钱就行了

re:山东的好像很难

山东的好像很难

re:应该不难的,和上面的3楼所述的一样操作就...

应该不难的,和上面的3楼所述的一样操作就可,我们这边每年鉴定两次,自己申请,到当地计生局提出申请,计生局会派出人员到我们所在的单位和邻居等进行调查,等他们调查完后,提出意见,在市一级的计生局安排鉴定时,当地的计生部门会通知我们到市一级计生局安排的鉴定。鉴定通过后就可领到证的。应该说计生部门很理解我们的,不难的。

re:关键是鉴定这一关不好通过阿,好像计生部门...

关键是鉴定这一关不好通过阿,好像计生部门是用发育迟缓来做鉴定的,孤独症是发育障碍而有时的表现不一定是智商很低的,计划生育的条例是发育迟缓,智商低于55才行的。因为有工作所以要从正规手段申请,现在很难的。鉴定的专家也是以发育迟缓来鉴定的,对于程度好些的孩子是不可能通过的,特别是训练过的孩子,想要个孩子做伴促进交流的想法好像遥不可及阿!

re:不难,我的孩子是按智力残疾办的。

不难,我的孩子是按智力残疾办的。

re:我也有生第二胎的想法,不知楼上的可想过z...

我也有生第二胎的想法,不知楼上的可想过zibizheng有遗传的可能