以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何让孩子在轻松的情况下进行ABA学习呢?

我刚送孩子去进行ABA训练。但首先的服从指令课,就让孩子元气大伤,已经半个月过去了,可是他仍然是进入去哭,哭一整节,甚至见了老师就哭。感统训练,是一进去就哭,甚至连他以前喜欢的儿童乐园都不愿意去,因为太象感统室了。现在嗓子也哭哑了,发烧休息在家。
我心里很矛盾,一方面觉得让他学习规则很重要,一方面又很怀疑这样的强制与呵斥对他是否真的有效果?各位家长,帮忙支招吧。如何让孩子在轻松的情况下进行ABA学习呢?

re:只有一个办法:连哄带骗。

只有一个办法:连哄带骗。

re:哈,,哈,,没有轻松的,,就像M立方说的...

哈,,哈,,没有轻松的,,就像M立方说的,,连哄带骗。。

re:让孩子快乐学习吧!尊重孩子,控制好孩子的...

让孩子快乐学习吧!尊重孩子,控制好孩子的情绪,孩子才能进步大呀。从RDI、PCI等训练方法中找答案吧。

re:看着孩子这样哭真的很难受啊。老天为什么让...

看着孩子这样哭真的很难受啊。老天为什么让他这样呢?他们将来能做什么工作呢?不能只呆在自己的思想中吧?