以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: wwwnet

有4岁以上高功能孩子不上机构,不上幼儿园,妈妈自己带的吗?利弊?如何安排时间和内容的?

re:感谢tina6873你做的非常好...

感谢tina6873

你做的非常好,我要多向你学习。想前一段我家孩子也爱剪纸,我就让他自己去剪,自己做饭去了,和你一比真的汗颜。你其实很符合杨教授所讲的精髓。

而且我家孩子很粘人,我其实很想增加他一个人独处的时间。

画画您引导的很好,请问写字您有好的互动建议吗?

re:实际操作起来,计划太理想化,太完美,等于...

实际操作起来,计划太理想化,太完美,等于太失败。下午做完感统,孩子还要画画,结果路上堵的一塌糊涂,到家都6:30了。语训更远,和感统不在一个地方,真想附近找个机构两项都练了,时间花在路上太不值了。

这两天自己带孩子去感统馆做感统,之前还雄心壮志的,虽然有前辈说过:“没有孩子喜欢做感统的,因为感统很苦的”,但觉得自己耐心还是有的,还奢望多加点PCI的互动,结果......

孩子自己不愿做的就是那些他不擅长又不得不做的,比如大滑道滑下的小飞机,比如平衡木,千哄万劝,威胁利诱,还难上加难,还惦记孩子请的那半天假,那么长的路程(自己开车还是个二把刀)都那么没意义,只觉得着急上火,而且火还腾腾上冒,声调渐高,脸色想必也不会好看。

回家的路上,心渐渐平和下来,想想孩子真不容易,那么不喜欢的事情,还逼着他硬着头皮去做,多可怜!自己还吓唬他,如果这么不听话,明天就不原意接他了,让他上幼儿园去。觉得自己简直就是个希特勒。

晚上,和老公商量:“要么就做他喜欢的项目吧!”老公不干:“就得硬点,不行才练哪!”感情不是他硬!站着说话不腰疼!

不知有代替小飞机和平衡木、转圈的布袋的家庭式感统项目吗?家里已经买了大龙球、平衡脚踏车以及羊角球(可惜他不爱后两个)了。

re:我觉得感统应该是轻松的游戏,效果才好.比...

我觉得感统应该是轻松的游戏,效果才好.比如:散步时和孩子一起走花坛边缘,小区里的健身器材,充气城堡,溜旱冰,滑板车等.只要你留意,感统无处不在.