以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 油麻菜

透过镜头孩子的眼

re:菜妹:谢谢你的提醒,回头我把这个机...

菜妹:谢谢你的提醒,回头我把这个机子里面的设置好好再“研究,研究”,可我总觉得它的防抖动功能太差了点。

re:正在整理越越的“作品”,发现他拍的还挺有...

正在整理越越的“作品”,发现他拍的还挺有意思的。 我想鼓励他一下。
他说就起名叫神奇的大自然,然后就说了二句话,我只好把相册这样命名了。
太累了,先由我放上第一组:云。
下面就由他自己来放了,他拍植物拍得更好,其实我不懂,自己的孩自己夸了。关健是他现在什么活动都拍,愿竟去观察。可惜了我这个桶底水,油麻菜怎么指导孩子摄影呢?
给个链接算了,因为不知道为什么传不上来。
http://photo.163.com/photos/hmfhmf2008/161319658/

re:越越拍的真好,那个海市蜃楼我看就像一只眼...

越越拍的真好,那个海市蜃楼我看就像一只眼睛!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

这款相机是户外爱好者钟情的,轻便结实,能扔到水里去拍,磕磕碰碰都无碍。...

感谢油麻菜推荐,康很喜欢这款相机,我也喜欢,除了成象慢点,其他一切都好。效果一点不比我用的佳能那款差。

不过,水里拍的功能,我们一直没敢试,实在没有那勇气。如果康知道了,还不成天把它泡水里拍。那日里在泸沽湖,很想用它拍清澈见底的湖水下的水草,最后还是没敢。

你说我们,是不是太傻。。。。

re:越越拍得真不错,看起来,他喜欢拍自然风景...

越越拍得真不错,看起来,他喜欢拍自然风景。上次看他拍的人物也挺好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

感谢油麻菜推荐,康很喜欢这款相机,我也喜欢,除了成象慢点,其他一切都好。效果一点不比我用的佳能那款差。

不过,水里拍的功能,我们一直没敢试,实在没有那勇气。如果康知道了,还不成天把它泡...

这款相机呢,在太阳晴好的时候确实不错,光线弱的话成像就很一般。所以每次出门拍照,把照片和油麻菜的一比,高下立现,我就恨恨地说,赶明儿我自己买个好相机去。
话说那天,W姐姐带小AS到我们家来玩,大家喝着茶,把玩相机。那小家伙要抢去研究,油麻菜顺手就把相机扔到茶里去了。W姐姐目瞪口呆,小AS满不在意笑眯眯地说:哦!原来是个防水的相机啊!
唉,为什么这么多可爱的人儿都挤到北京去了呢!郁闷。

re:W姐姐来了就通过两回电话,还没见上面呢。...

W姐姐来了就通过两回电话,还没见上面呢。前不久她说她在外地,那个外地不晓得是不是FZ。现在FZ成她的外地了。

准备也先扔茶里试下,豁出去了,看看俺家小儿,如何表情。想想都兴奋。

re:拍照之所以好,就是这是件孩子没有压力的事...

拍照之所以好,就是这是件孩子没有压力的事,而且事后可以拿着相机回忆,因为是他拍的,他会有成就感。

其实论拍照,光线是很要紧的,会取景也很重要。我在公园里见到那提着水壶的发烧友,他们在一朵花上喷上水,选的时间也很讲究,那么专业。

孩子是做不到的,现阶段,他能把想拍的拍下来就不错了。以后希望他能真的喜欢,能对比。反正总算个正当的兴趣。

洪湖的荷花和北京街头等越越回来整理再放上去,越越是比较偏爱拍自然的。我都不知道他什么时候拍的呢。

对了,还要谢谢油麻菜噢。以后等见面了,让他来指点。

re:越越拍得真不错。何子姐姐两年前就...

越越拍得真不错。

何子姐姐两年前就剪了bobo头了,和zouwen有一拼了,美!