以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

禁食中大豆的问题。

我的孩子的测试报告及分析报告出来后,我发现一个问题,提醒各位家长。

大豆(黄豆)及相关制品,能产生类似或一样的与麦类、奶类产生的肽,这样,豆浆是喝不成了。

我建议大家仔细读一下关于肽测试后的评述报告,我孩子对麦类、豆类不过敏,是肽的问题不能吃大豆(黄豆)及相关制品。

同时,我也希望有禁食经验的家长,把经验告诉我,现在,不知道孩子该吃什么了。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - sunheyou on 2003/07/17  17:17:01</font>

Re:禁食中大豆的问题。

确实, 禁食的家长一定要注意, 豆类也是必须禁的, 关于这点, 我已经向实验室求证过, 他们明确表示一定要禁, 不然会引起两种肽全部升高.

Re:禁食中大豆的问题。

谢谢孙老师提供的讯息。我孩子禁食已有半年,开始只禁麦类和奶类,后来发现吃黄豆好象也有问题,也禁了一段时间黄豆。现在孩子的情况仍然是时好时坏,相信是还有我不知道的一些孩子过敏的食品还没有禁。我很想孙老师你提供多一些你孩子的过敏食品供我参考。更愿所有禁食的家长大家互相提供讯息,提出可疑食品互相交流。

孩子不能吃黄豆,不知道可不可以吃黑豆。在我们这里,黑豆也可以用来磨豆浆的,而且当地人认为黑豆浆比黄豆浆好。