以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

单身星儿妈妈还要再婚吗?

我是离异的,现在孩子两岁多了,在当地医院诊断为有自闭症倾向,我没有去广州确确诊,因为自己最清楚孩子的情况了,况且他家族有个哥就是严重的自闭症儿。我身边很多亲戚朋友怕我承受不了那么多的压力,都劝我再找个伴,这样对孩子好吗?我怕因为自己的事耽误了对他的训练,更怕新的家庭成员会看不起他,大家可以给我一些建议吗?谢谢!

re:楼主很不易,想安慰你或提点建议性意见又不...

楼主很不易,想安慰你或提点建议性意见又不知从何说起,因为不知道自己处在这种位置会做出什么样的选择。
这是以前的贴子,希望会对你有帮助。http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=20&ID=2988
盼望你能够坚强起来,孩子快乐成长,能早日找到一个真正爱你又爱孩子的好男人。

re:谢谢sxy!

谢谢sxy!

re:向伟大的星儿妈妈致敬

向伟大的星儿妈妈致敬

re:我认识一个星星孩子的妈妈,宝贝也是在单亲...

我认识一个星星孩子的妈妈,宝贝也是在单亲家庭生活的,她的妈妈也说了同样的话,如果有可能她不想再重组家庭,因为就像楼上说的,自己的爸爸都不想管别人哪来的那种激情!不过她却找到了,所以我感觉太奇妙了!真的有这样一个老实内怜的男人!现在他们的新家庭已经诞生两年了,不知道具体什么样子,但是听说没红过脸!也不错啊!不管再不再婚都希望您幸福!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]re...

下面引用由rebecca_chen发表的内容:

相信爱情,但不依靠爱情;

给自己找男朋友,别试图给孩子找爸爸。

要求男人太多了,失望会更多。
...

以前一位家长说过的话送给你。
能遇上好男人赶紧抓住,结不结婚真是不重要。
最近几年才想明白,女人一定要先好好爱自己,才能再谈其他。爱好了自己,才有能力好好爱孩子、爱男人。祝你好运

re:有天看到这么一句话,"对于孩子来说,就算...

有天看到这么一句话,"对于孩子来说,就算亲生父亲再不是东西,有总比没有好~"!很有感触,所以希望广大星儿妈妈们为了孩子还是努力经营自己的婚姻~!或许现实生活会给我们很多委屈,但相信人心都是肉长的!只要我们努力!

re:人心是肉长的,但有些人不是人怎么办?...

人心是肉长的,但有些人不是人怎么办?
不是想抬杠,而是觉得这种事没有统一的答案,一切都看你遇到的是什么人。

re:谁的答案也不是唯一的啊,真是这样.大...

谁的答案也不是唯一的啊,真是这样.
大家可以交流体会,但是不能照本宣科.
其实选择没有什么对错之分,塞翁失马,焉知祸福.
这个网站里有篇好文章,大家分享.
[转帖]塑造阳光心态
http://www.ai-sunny.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=546&page=1

re:无毒不丈夫,很多人被这句话害惨了...

无毒不丈夫,很多人被这句话害惨了。真不知道这些男人是怎么想的,再毒能对孩子下手么?你的事业再辉煌,财富再多,人生再精彩也就两字可以概括——人渣。