以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子喜欢用手拍打桌子和地面

我儿子最近出现了一个现象,喜欢用手使劲拍打地面和桌子,而且情况越来越严重,不知道有什么好办法

re:都在什么情况下拍?出现这个行为之后周围环...

都在什么情况下拍?出现这个行为之后周围环境发生了什么变化?还是没有事情做,自己玩?

re:每次他出现这样的行为,您是怎么处理的?

每次他出现这样的行为,您是怎么处理的?

re:他一个人玩的时候会这样,然后生气和高兴的...

他一个人玩的时候会这样,然后生气和高兴的时候也这样,我们只有用严厉的语气制止他, 不知做的对不对

re:我儿子最近也有这种现象,他是在发脾气的时...

我儿子最近也有这种现象,他是在发脾气的时候爱拍桌子,这几天还爱吐口水,唉,真是烦死了,一种现象有好转,一种坏现象又出现,真不知道日子怎么过?

re:转移孩子的注意力,或找一种类似的但是却是...

转移孩子的注意力,或找一种类似的但是却是有意义的事情代替这种坏现象.
可以试试唱儿歌教他打节奏啊!

re:嗳,我儿子也这样。他是在生气的时候打的。...

嗳,我儿子也这样。他是在生气的时候打的。而且是打给让他生气的人看的。我和他说:“不能这样的。你要说,‘我生气了。’”现在越是不知道怎么办了,他一看见有人生气了就会去打他。比如:下午在幼儿园,在做游戏时,他们的老师假装和一个小朋友生气。可他看不懂真假,就跑过去给他们的老师一拳。我都快疯了,也不知道怎么办好。

re:您制止后效果怎么样呢?他有什么样的表现?...

您制止后效果怎么样呢?他有什么样的表现?是用这种方式来引起您的注意,还是他表达自己情感的一种方式,还是他没有事情做时候就这样,处理办法是不一样的。如果他在表达自己的情感,就在适时的时候叫他说“爸爸我很高兴”或“爸爸我很伤心”,如果他没有事情做,就尽量多给他安排一些任务,比如,搭积木,扫地,擦桌子,这些在家里都可以做。