以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助!宝宝不愿上感统!!

宝宝5岁了,以前特别喜欢上感统课,最近却非常排斥,根本不愿意去,刚开始以为是不舒服,就让他休息了几天没去,没想到这两天带他去他还是不愿意,这两天都是连哄带骗加暴力送去的,去了以后也想进教室,可是下课后就开始发脾气打人,第二天去的时候又开始第一天的重复,搞的很头疼,不知道是哪里出了问题???又害怕强迫他去对他不好啊!请有经验的前辈指点迷津!!!!谢谢。

re:从内外两方面找原因。外部看,感统项目最近...

从内外两方面找原因。外部看,感统项目最近是否有变化?是否有一些他不愿意的内容增加进来?内部看,就是孩子近期其他方面表现是否如常?

暴力送去肯定是不可以的。这不,下课就发脾气打人了。不会很好地表达自己的意见,被强迫之后心理的郁结就发泄于外,大人如此,孩子更如此。

re:建议你和老师商量下感统项目的调整,可以暂...

建议你和老师商量下感统项目的调整,可以暂时性的改变内容的方法,增加游戏的趣味性,让他感兴趣!

re:T版说得对。另外做感统的老师也有问题...

T版说得对。
另外做感统的老师也有问题吧,发现孩子有情绪问题要即时跟家长沟通要适时改变策略训练孩子,有时干脆暂时玩点其它孩子爱玩的等孩子情绪调整好再继续感统训练。
我女儿的感统老师这点做得非常好,所以女儿从一开始的不信任到现在的依恋喜欢老师,所以感动训练起来也很开心快乐。想想最初因为女儿的不配合老师不得不让我们一起陪着玩了两堂课的情况,现在她已经盼望着跟老师上课(不过我们一开始不说上课啊训练啊,而只是说跟**老师一起做游戏吧)。

re:以前喜欢上感统课,现在不喜欢感统,那其它...

以前喜欢上感统课,现在不喜欢感统,那其它课程呢?最近宝宝有没有什么异常现象?为了宝宝,可以多和感统老师沟通一下!

re:以前不喜欢语训,现在倒是喜欢语训了!!!...

以前不喜欢语训,现在倒是喜欢语训了!!!感统又不去了!!!头疼!

re:那就在从新开始吧!像是新接受一种新事物一...

那就在从新开始吧!像是新接受一种新事物一样,先哄哄孩子!

re:可以看看《玩出游戏,玩出健康》那本书。将...

可以看看《玩出游戏,玩出健康》那本书。将感统游戏化。

re:不知道现在你的孩子愿意上感统了吗?孩...

不知道现在你的孩子愿意上感统了吗?
孩子不愿意去感统教室,在里面是不是出现过强迫他做的运动或者有他拒绝的运动加入。

re:是不是换项目了,如难度太高可适当的降一下...

是不是换项目了,如难度太高可适当的降一下难度

re:[COLOR=#9932cc]跟老师沟通...

跟老师沟通一下吧,孩子的感统课家长没有跟孩子一起上吗?如果没有的话建议家长和孩子一起上,看看孩子到底是哪方面出了问题,项目换了孩子做不来有受挫干还是身体的原因。

re:找出原因是必须的。对于以前做的好现在不做...

找出原因是必须的。对于以前做的好现在不做的项目要重新开始一个一个做,哭闹是避免不了的,强化物要跟上,用系统脱敏法一步一步来吧。

re:我家宝宝,才上第二天,还没等到呢,就很不...

我家宝宝,才上第二天,还没等到呢,就很不开心了,就像送他上幼儿园一样,可以说是硬把他拉了去的,再加上晚上没睡好,做训练的时候就特别的烦躁,而且总是不配合,后来用吃的好不容易才哄着做完了一套动作

re:很对的,孩子还没有适应环境。我们要坚持一...

很对的,孩子还没有适应环境。我们要坚持一段时间就会好啦。我们也有好多孩子也是这样的。开始不愿意做训练,经过一段时间就喜欢上感统课,一下课都到感统室去玩一会。多辅助一些,时间长形成习惯就好啦,在一个强化要高再降低。