以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[讨论]我们的孩子应该多大和家长分床睡?

我的孩子是个高功能的孤独症患儿,男孩,现在已经7周岁半了,一直和我一起睡,现在周围好多的朋友都说这么大的孩子应该和父母分开睡了,可是在我心里感觉孩子和别的小孩有些差距,总是不舍得让他一个人睡,而且他一直比较粘人,现在还经常要我搂着他睡觉,真是很矛盾不知大家有什么好的建议?

re:正是我现在最烦心的——?我孩子6岁,...

正是我现在最烦心的——?
我孩子6岁,程度还不错,马上上小学。为了这个事从过年开始给他打预防针,就是不肯。不过经过说服教育,已经可以不用搂着入睡了。我打算下一步说服他分被子睡,再逐渐过渡到分床。好像冯版《林中鸟儿唱不停》有闻森这一段的记录,再找出来共同学习吧。

re:我们家里的这个问题并不顺利,主要的是闻森...

我们家里的这个问题并不顺利,主要的是闻森在单独睡觉的过程中,出现了很深的焦虑心理,所以我们还是放慢进程,现在是主要和我分屋睡,但是我要上夜班,我走了后,他一醒还是要跑到他妈妈妈身边去睡.

我的想法也和顺子妈妈差不多,先逼他一下,如果不行的话,就慢慢来,一步一步地来,先是避免和异性的身体直接接触,分被子分床等,跟着他的成长,一步步分离.但是如果这中间孩子有了非常的对异性特别的兴趣的话,就要加快动作了.现在我们家还好,尽管闻森八岁,但是他的心理年龄用我的土办法来算,就是"实际年龄 - 诊断时的实际年龄特征= 心理年龄",所以他的心理年龄其实只有五岁,这就给了我们一点心理安慰.

re:我们家孩子怕黑,不敢自己一个人睡,晚上上...

我们家孩子怕黑,不敢自己一个人睡,晚上上厕所都不敢自己去一定要大人陪着去,睡觉一定要把房间门关上,我们也想让他一个人睡,他嘴上答应得很痛快,到了晚上照样往我们的床上爬。

re:我小孩和楼上的一样,我也愁啊,他快8岁了...

我小孩和楼上的一样,我也愁啊,他快8岁了,怎么好啊?

re:这学期开学几天,我儿子突然要自己一个人睡...

这学期开学几天,我儿子突然要自己一个人睡,而且直到现在。以前也给她讲道理,他都不同意,他看了有关这方面的书,有时动画片里出现小孩儿一个人睡的时候,就反问他,当时他也不同意。但这学期他突然像长大了,不但自己睡,上学,放学都要求一个人,今天早晨,由于怕他冻着,我要帮他穿毛衣他都要求一个人做。我们的孩子有时会。给我们一些惊喜

re:谨儿现在六岁半,晚上和爷爷睡,每天睡觉前...

谨儿现在六岁半,晚上和爷爷睡,每天睡觉前都要嚷着和妈妈睡,做点思想工作很不情愿的和爷爷睡了,睡的质量不错,晚上也能自己一个人起来上厕所,但每天早上六-七点钟就准会爬到我的床上来。我觉的这样也不错了。

re:我儿子也是高功能自闭症,5岁7个月了,最...

我儿子也是高功能自闭症,5岁7个月了,最近一段时间一直在鼓励他一个人睡觉,但是没有成效,每次都会找理由.不是说:妈妈,我怕鬼.就会说灰太郎会吃掉我.每次很多次都是让他睡着了才能离开.当他醒来没看到我就会叫我,然后跑到我床上去.是一个头疼的问题.

re:我也想让儿子自己睡,可是很难。于是我又想...

我也想让儿子自己睡,可是很难。于是我又想一步一步来,先让他跟爸爸睡,然后爸爸再撒。结果失败。有一次我出差,他一直不肯睡,爸爸哄他说数数数到1000,妈妈才能回来,他就真的数,一直数到1000也不肯睡。所以后来就变成只要我不在,他就在奶奶或姥姥家睡。

re:我儿子已经七岁了,但是就是不肯分床睡,他...

我儿子已经七岁了,但是就是不肯分床睡,他平常我们陪着睡都要蒙着被子只露一点小缝,嘴上最常说的那句就是:妈妈我陪你睡吧!他从不承认是我陪他睡。问过些朋友,他们都是和孩子用讲故事的方式劝说孩子自己睡的,我也劝说了,也说了故事,但是他就是不肯自己睡。哎,看来还得慢慢来。

re:我儿子一直是和我睡,现在发现他有时会“袭...

我儿子一直是和我睡,现在发现他有时会“袭击”我,和他爸商量先和他爸睡,可儿子只愿和我睡,每次我都是等他睡着了以后放入他爸被窝里,但儿子爸白天工作挺忙,晚上睡觉睡得挺沉,加之没有带过儿子睡觉,经验尚缺,有时候儿子把被子踢开了他都不知道,让老公提高警惕又怕老公睡眠不好影响工作,也怕去公司途中开车出危险,我每晚都必须提高警惕起床给儿子盖被子,一来我睡眠差,二来我也怕儿子哪天踢开了被子而我又不知道,生病了怎办?这也不是长期办法,也想过用睡袋什么的,可这么大了还用睡袋一定不舒服了,只能好好教育他不准踢被子,可无果,口头上说不踢了,睡觉时还照样不停的踢,好像不懂得冷似的,真是没办法,唉,可能到了夏天会好很些。

re:康康从小就跟我们分开睡,婴儿时期睡他的小...

康康从小就跟我们分开睡,婴儿时期睡他的小床,1岁多跟大人睡一张床一直就是分开盖被子,包括后来他跟带他的阿姨和姐姐睡,也都是一个床,分被子。所以,从小到大,他就没跟大人睡过一个被窝。

从这个月开始,他自己睡一张床,姐姐跟他睡一个屋。有时候我担心他晚上蹬被子,就陪他睡。说实话,陪孩子睡觉真睡不好,特别是象我,本来就入睡难,叫起来尿尿,再盖几次被子,经常是一晚上下来感觉象没睡似的,白天晕沉沉。

他要求晚上我陪他睡觉,也是陪着他入睡而已,他很习惯自己独睡。

晚上叫他起来上厕所,迷迷瞪瞪回来倒头便睡,经常觉得他是闭着眼睛去的卫生间。好在,现在他基本不起夜了。

re:我的侄儿更烦了,已经九岁了还跟他奶奶睡,...

我的侄儿更烦了,已经九岁了还跟他奶奶睡,而且还搂得紧紧的.家里的人为这事烦透了,想了很多办法,可他死活也不愿意和他奶奶分开睡,各位有什么的方法不妨告诉我一声.