以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

DMSA排毒塞肛一問?

最近兒子開始做DMSA排毒,
請問以前曾經做DMSA的家長,
是白天還是晚上進行塞肛的呢?
因為晚上趁他睡覺就比較方法,
還是白天活動的時候才能激發藥力呢?[em09][em06][em06]

re:我先抛抛砖。个人认为白天比较好,早上应该...

我先抛抛砖。个人认为白天比较好,早上应该不错。记得作激发测试的时候,医生建议上午,因为排泄快和多。同理,现在排毒,最好是在身体代谢比较好的时候。而且DMSA主要通过小便排泄,早上的尿比较多:)

re:要我说最好不做。

要我说最好不做。

re:看的我头皮发麻。不要折腾孩子了吧。

看的我头皮发麻。不要折腾孩子了吧。

re:为啥两位版主都说不做?????说具体电点...

为啥两位版主都说不做?????说具体电点啊!!!

re:我认为两位版主在这里留言的原因是因为见过...

我认为两位版主在这里留言的原因是因为见过太多不成功的例子,所以善意的提醒大家。但我觉得没试过而且有条件的家长,总是想着试一下的,哪怕希望只有10%。我也是这一类,我认为训练绝对不能放,但是我也会尽力寻找一些医学方面的手段。而且就我来看,生物疗法的手段也不是一成不变,各种营养品和药物也在不断的优化,这点从生物疗法论坛里面的帖子和自己的切身经历就能感觉到。

两位版主如果有时间,能不能给我们讲讲因为生物治疗而产生进步或倒退的例子?谢谢!

re:我们是晚上塞的,医生说的。 睡着一...

我们是晚上塞的,医生说的。  
睡着一塞孩子就醒(我儿子睡眠欠佳),所以睡前塞,开始不配合哭闹,过一阵就没事了

re:从操作上来讲,当然晚上最方便,因为身体平...

从操作上来讲,当然晚上最方便,因为身体平躺时栓剂不容易掉出来。但白天身体直立时栓剂容易掉出来。药物吸收大概2小时以上,如果这段时间,孩子活动或者排便等,栓剂容易掉出来。

re:我不知道其他孩子怎么样,我孩子晚上尿少汗...

我不知道其他孩子怎么样,我孩子晚上尿少汗少,个人认为排泄不太顺畅,所以选择早上。
飞羽,能说说医生建议的原因么?

re:SNOOPY,不好意思,没看到你的帖子。...

SNOOPY,不好意思,没看到你的帖子。医生没说原因,只告诉我晚上用药,我想pengxc讲的有道理。还有白天要从饮食中吸收营养,此时进行排毒,饭就白吃了,营养都被排掉了。这是我自己的浅见,不知是否正确。我儿子是隔一天塞一次的