以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 游游妈妈

[原创]不得不说的故事,中医按摩治疗自闭症经历,请大家提高警惕!

re:只能说楼主遇上了一个打着中医幌子的骗子....

只能说楼主遇上了一个打着中医幌子的骗子.

西医&中医理论完全是两回事,不管黑毛白猫,对孩子康复有利的就是好猫.两只猫都在摸索阶段,放着老鼠不捉,两猫掐起来了.

re:中医能治病我相信,比如说我爸的老慢支,每...

中医能治病我相信,比如说我爸的老慢支,每次都要西医消炎,中医收痰
能治自闭症,我不相信,我们这里的医院要扎头针,我们打死不去,虽然我儿子一看到护士,就有许多主动语言,比如说:我不打针,我们走了.

re:我们问过3个中医,两个是知名的专家,一个...

我们问过3个中医,两个是知名的专家,一个是认识的比较有名的医生,还问过一个古法中医,他们都说中医对自闭症没有什么好的方法。

re:无论中医还是西医,目前尚未有治疗一段...

无论中医还是西医,目前尚未有治疗一段时间就能治疗好的所谓药物和方法,这是前提。虽然也都在探索。
目前打着中医幌子骗钱的人很多,这位按摩专家一听她的话,就知道是骗子,但是如果你真是遇到了学习中医很长时间的人呢?所以不要盲目相信这些诊所之类的中医,真正的中医还是在各级中医院里,至少不会骗人骗钱。
你可以把诊所里医生的话语多找几个真正中医师说说,看看有没有道理。
中医按摩从中医理论上讲,有可能对自闭症有一定疗效,但是需要长期的坚持,这些手法没有什么神秘的,你可以自己在家给孩子按摩,这样既能坚持,又能防止被骗。如果有人拍着胸脯说能够治好,或者说有的治好了,那就是骗子。对他们说治疗好的孩子,你一定最好要去实际考察。不能考察的,多半是骗人的。
目前也没有中药能治好,但可以到一些正规中医院去找一些专家,咨询咨询,可以服用一点中药,但要注意,只能每天一点,如果很多很贵就要小心注意了,以免药物带来副作用。