以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 游游妈妈

[原创]不得不说的故事,中医按摩治疗自闭症经历,请大家提高警惕!

re:谢谢楼主,这几天我在网上看到你说的这个中...

谢谢楼主,这几天我在网上看到你说的这个中医,宣传做得非常好.我和他通过电话,觉得他说的话有点大,就有点怀疑,跟我老公讲了,他说肯定是骗子.看到你的帖子我的心终于塌实了

re:真是太恐怖了,那些个游医实在是太可恶了,...

真是太恐怖了,那些个游医实在是太可恶了,昧着良心来骗我们这些已经很可怜的家长孩子们。我也是太幸运了!!因为我喜欢啥时都会先到网上搜搜,好的坏的中庸的都看看,一般说好的托很多,一般说坏的大多都受过骗的(这个最值得看的了),幸好我就莽莽撞撞的进了以琳网,当时的心急盲目冲动才慢慢平复,认真地看待自己看待孩子.....
真的希望我们的孩子不要再受这种盲目的苦了,原本就那么宝贵的训练康复时间啊还这么给浪费了,实在是太可惜了!!我看着你们的描述里,孩子拼命的挣扎哭喊实在是让人心痛S了,我也想哭啊,可怜的孩子啊!!5555.....

re:昨天我把在以林网发这个贴子的事告诉LG,...

昨天我把在以林网发这个贴子的事告诉LG,想看看他的反应,LG很支持我这么做,加上一句:真是太痛苦了.他的痛苦二字应该不单单指孩子,家长的痛苦也不少.另外看到很多并不富裕的家长身负重债带孩子盲目求医问药\训练,效果却不显著真的很痛心.应该认真思考孩子的现状,找出解决办法,不要偏听偏信.

re:再次感谢大家能把自己过去痛苦的经历讲出来...

再次感谢大家能把自己过去痛苦的经历讲出来,其实对我自己来说,到底中医中药之类的东西有没有效,很难说清楚,也争不清楚,大道理上你可以这样那样地说个很明白很有理,可是实际上民间的操作很可疑,也是很可能地得不偿失啊.

re:简直是处心积虑!!!一个月要7000?!...

简直是处心积虑!!!一个月要7000?!抢劫!

re:稍有中医常识的人就会知道这个所谓的“中医...

稍有中医常识的人就会知道这个所谓的“中医”说的话不是中医的语言,中医讲经络、五行和阴阳,这个人讲的都是跟中医扯不上边的话,只能说楼主遇上了一个打着中医幌子的骗子。能根据孩子的身体情况按摩调节孩子经络的不是一般按摩师的水平能达到的,我们可能也很难遇到,但有的家长一味排斥中医的理论和做法也对别人是一种误导。近期姚明脚骨折就请了国内顶级骨科中医专家进行会诊并协助美国医生提出治疗方案,以帮助姚明尽快恢复。为什么美国有顶尖的骨科医生还要请中医专家帮忙,毕竟中医在某些方面有优于西医的地方。我们总是否认中医的效果,主要是现在高明的中医师太少了,中医对医生个人技能的要求太高了。
其实家长在家里给孩子进行一些适当的调理对孩子也是很有好处的,如用热水泡脚、捏脊等,这是普遍适用的对所的孩子都有好处的方法。我自己就用中医按压耳穴的方法治好了孩子的尿床,现在正在用艾灸的方法提高孩子的记忆力,其实这些简单的方法都是没有副作用的,孩子也不会很痛苦。相对来说,正确的中医针灸、按摩、耳穴和灸的方法对孩子是没有伤害的,这些方法比起排毒方法来说要好多了。从中医来讲,如果孩子的五脏六腑是平衡的,经络是通畅的,孩子的自身排毒系统很正常,就不会在体内聚集超量的毒素,孩子现在体内毒素水平超常,重要的是要打通孩子自身的排毒系统,这需孩子体内的各个系统共同作用,达到平衡状况才行,而中医所有方法的目的就是促使身体达到一种平衡状态。如果使用化学排毒的方法,很可能使孩子五脏六腑不平衡的状况加剧,短期内孩子的某些指标下来了,但对孩子的身体可能造成更长久的伤害。如果大家想采用中医的一些简单方法,其实不用迷信别人,你自己就是最好的医生,找一些相关的按摩、穴位的书看一看,有了常识至少你下次碰到中医骗子的时候你不会上当。介绍大家看一看中国中医大学曲黎敏教授的黄帝内经与中医养生,网上可搜到18集的视频,希望那些对中医一无所知的人可以借此了解一下其实我们的祖先是多么聪明,中医的理论其实并不过时,而是比西方的理论超前了二千多年。

re:谁说姚明让中医治疗脚伤了?是一帮中医自告...

谁说姚明让中医治疗脚伤了?是一帮中医自告奋勇毛遂自荐,姚之队没有领情。运动疗伤方面,中国何时比西方国家强了?强在哪儿了?冯坤赵蕊蕊还不是经由郎平的关系去美国疗伤的?

我们的祖先真是神啊。。。。。。随便弄个五行经络出来,就让无穷无尽的不肖子孙昧着良心在挣黑钱。

而且后人们都是“凡是派”:凡是老祖宗的学说都不容置疑、凡是传统的东西都恒久正确。

re:楼上朋友们说的是沈阳那个"名老中医"吧?...

楼上朋友们说的是沈阳那个"名老中医"吧?我也打过电话,我相信中医在西医无法解示的一些疾病中起到了很好的作用,我家人就是受益者,但要找正归医院的中医,那个肯定是骗子.不要听他说的那么神奇,是不结和实际的.

re:游游妈妈:你啥时候回深圳的啊? 我们可爱...

游游妈妈:你啥时候回深圳的啊? 我们可爱的游游现在可好?

re:希望游游早日康复!!!

希望游游早日康复!!!

re:说实话,我儿子也有按摩的经历。不过...

说实话,我儿子也有按摩的经历。不过,我当时的心态是这样的:让按摩师和他众多的病人一起来逗我的小子,每次才花十元钱,我也不亏什么。我其实还赚了点,我前后花了一百来块钱吧,那医师的一些手法我基本都学到手了。那医师还真的很不错,给我们讲怎样预防小孩感冒等常见小病。他还给我小孩吃了好几次他老家(北京大兴)的特产。从中国期刊网上搜这医师的名字,好家伙,他还是首都一家大医院的医生,发过好多文章呢。
   其实,我最痛恨的就是中医,虽然,李时珍跟我是一个县的。

re:太迷信别人,就难免上当。靠花大钱,孩子有...

太迷信别人,就难免上当。靠花大钱,孩子有进步的,少有。

re:对于不道德的事,坚决揭发.

对于不道德的事,坚决揭发.

re:骗子是要揭发,也没必要上升到反对中医吧。...

骗子是要揭发,也没必要上升到反对中医吧。对我来说,管他西医、中医、心理、训练、运动,只要对我孩子有效,就是好的。

re:同意楼上。中医 =! 骗子

同意楼上。中医 =! 骗子

re:按摩治疗自闭症绝对是天大的骗子;中医药治...

按摩治疗自闭症绝对是天大的骗子;中医药治疗到是可以考虑的,但是能够治疗的医生到是很难找的到的,如果有条件的话,找找国内的名中医到是不错的选择。(不是哪种在广告上自吹为名医的人,更不是那种一个月收几千的那种)。我孩子有幸接受一位名中医的调理后,我觉得在眼神,语言,多动缓解,睡眠等方面大有改善。基本思路是养血,补心,补肝,补肾等(不同对象及同一对象的不同时期,思路要做一调整;当然训练还是不可或缺的)。

re:中医理论不废止,这种事情就没法杜绝。不把...

中医理论不废止,这种事情就没法杜绝。不把基于中医理论的中医从体制内清理出去,这样的事情就层出不穷。

不过,只要还有认为“中医不光能够号出妊娠脉,还能号出性别”这样的卫生部高官在位,这个事情就没法办到。

但这肯定是会办到的。迟早的问题。

re:T版的口气很大啊。不过,幸好你不是卫生部...

T版的口气很大啊。不过,幸好你不是卫生部高官。

re:呵呵,不是我的口气大。走着瞧好了。我把我...

呵呵,不是我的口气大。走着瞧好了。我把我们国家废止中医理论视为弘扬科学精神的一个标志性事件。你们现在看看央视的某些医疗保健栏目,伪科学实在太多,特别是那些老中医在胡言乱语。

还是要声明一下,我指的是“中医理论”,并不全盘否认中医某些疗法和经验的有效性。有时候,通过错误的理论和逻辑,也能得到某些有效的结果。但是这个结果并不能反过来证明理论的正确。----好比我们考试做选择题,选是选对了,但是说出来的推理过程可能很荒唐。 可惜的是,中医有效的方面,其实细数起来很少,而且基本上都能用现代医学很好的解释,不需要阴阳五行脏腑经络这套中医理论来臆测。

这个说来话长了。---我好歹是生物医学工程专业出身,不算是太外行的无畏的无知者吧。要知道,比我更猛烈的中医抨击者,许多就是中医出身,被中医理论“折腾”到“崩溃”边缘。

大家看看楼主引用的中医按摩师的高论:“我的小孩引起自闭的原因是(原话):肺气管气压不均压迫大动脉,导致脑缺氧使上呼吸道、胸隔膜感染性产生脑发育障碍产生自我封闭停止发育自闭症。”  ---真是什么大话都敢讲的。

re:有点无聊,有点跑题

有点无聊,有点跑题