以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我现在应该采取什么措施?

各位老师你们好:
    我的孩子的症状根自闭症的症状极为相似,从不与人进行目光接触,也听不懂人的说话,从不按照别人的意思行事,叫她的名字也不回应,但是她才1周半,什么都不会,我现在应该从什么地方入手呢?我觉得我好无能为力,每天看到她那样,我都使劲控制我的泪水,几乎每天晚上都使把枕头哭湿了,我该怎么办,我不敢想如果我也等到她三周岁之后,是不是晚了,我想如果能够尽早的给与干预的话,是不是效果更好一些呢,但是我真的不知道应该从什么地方入手,请帮帮我吧。谢谢你们了。
                        一个焦急但无奈的妈妈。

re:这位妈妈:这里很多人都经历过和你一样的心...

这位妈妈:这里很多人都经历过和你一样的心情,哭是解决不了问题的,幸运的是你早早地发现了孩子的问题,才1岁半,这里不知多少人羡慕你们这个年龄,从日常生活开始入手训练吧。建议你静下来心,从“初来者必读”看起,一定会有改观的。

re:孩子才一岁半这么小啊,家长从RDI、地板...

孩子才一岁半这么小啊,家长从RDI、地板时光学起、做起吧,加油。

re:无论如何要先调节好自己的情绪,多看些相关...

无论如何要先调节好自己的情绪,多看些相关资料,来教孩子,要么找机构去训练.总之,孩子那么小你就发现是很好的,想当初,我的孩子被发现已是五岁了,赶快训练吧,没有其他捷径可走,相信你的孩子进步很快!