以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]方老师!!!

我家宝宝年前在北大六院确诊为小儿孤独症,刘靖大夫说根据临床经验来看应该是轻度的,同时在该院做了尿检,年后结果寄到家里,上面写的是正常,排除了很多种遗传性的疾病,看帖子上很多都提到尿肽检测可以确定是否需要禁食,想问下是不是我们做的这种检测,如果是的话,应该怎么确定我家宝宝是否需要禁食呢???
    还有就是,我家宝宝没有睡眠和情绪问题,是不是就不需要禁食呢?去过济南和北京,都是两家医院,分别持两种态度,一个认为是小儿孤独症,一个认为不是。真的是很郁闷,不过既然北大六院已经确诊,也只能确认这个结果,我们一直在努力,宝宝的适应能力很好,有想象游戏,跟家里人可以互动,感情也很亲密,学习东西特别快,以前没有发现哪一样特别的特长,主要是语言能力差,方老师在吗?帮帮忙回答一下下吧!着急呀![em09]

re:尿肽测试国内无法做,其实禁食是非要先做测...

尿肽测试国内无法做,其实禁食是非要先做测试,可以先禁起来看效果,如果有效果就继续禁下去,没有效果就停止。

re:那么这个效果究竟多长时间可以看出来呢,我...

那么这个效果究竟多长时间可以看出来呢,我目前给宝宝禁食10天左右,几乎不怎么吃东西,体质明显变弱,各方面反应也变差了,到目前发烧3天,也打了三天吊针,所以很担心宝宝的情况。

re:我说的在北大六院的尿检就是说去日本做的,...

我说的在北大六院的尿检就是说去日本做的,所以年前20天的检测一直到年后才把结果寄过来。不知道这个是什么尿检啊?我真是搞不太清楚了……

re:日本做不了这样的测试。禁食的效果需要三个...

日本做不了这样的测试。禁食的效果需要三个月左右才能看出来,也是每个孩子不同。我不觉得禁食会让孩子体质变弱。你可以搜索有关禁食的帖子。

re:方老师,我在以琳论坛上看到您提到好多种只...

方老师,我在以琳论坛上看到您提到好多种只有字母缩写的辅助药物,不知道都是从哪里可以购买到呢?还有需要吃哪些???