以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样购买正规的百分百葡萄汁

加加爸爸介绍葡萄是最好的护肝食品,我认为平时在水果摊上买的葡萄农药肯定很重,很难买到没受污染的天然葡萄.加加爸爸推荐正规厂家生产的百人百葡萄汁,可怎样才能买到正规厂家生产的百分百葡萄汁呢?或者说什么牌子的葡萄汁是正规厂家生产的?若购买不方便,用葡萄糖粉代替如何?

re:葡萄糖和葡萄不能划等号。葡萄糖只是一...

葡萄糖和葡萄不能划等号。
葡萄糖只是一种糖。是葡萄里的一种成份,但是起到护肝作用的可能不是葡萄糖而是其他成分。

re:现代医学则证明,葡萄中所含的多酚类物质是...

现代医学则证明,葡萄中所含的多酚类物质是天然的自由基清除剂,具有很强的抗氧化活性,可以有效地调整肝脏细胞的功能,抵御或减少自由基对它们的伤害。

葡萄糖只是葡萄糖,而葡萄里才含有护肝的成分。
你可以给孩子吃葡萄籽油,据说也是抗氧化的。这些都属于保健类的食品。

re:谢谢!不知哪里能买到葡萄籽油,葡萄干应该...

谢谢!不知哪里能买到葡萄籽油,葡萄干应该也不错吧,但是这些买来的东西质量就保证不了了。

re:如果怕有农药,就用洗涤剂仔细清洗,应该没...

如果怕有农药,就用洗涤剂仔细清洗,应该没有问题。其实我们吃的蔬菜农药残留可能比这个大得多,没有办法,总不能饿死吧。另外,葡萄的含糖量很高,有的书里还建议我们这样的孩子禁食糖呢,总是,说法是一大堆,不必太在乎了,正常饮食就行。

re:葡萄干应该也不错?我有个同事去过...

葡萄干应该也不错?

我有个同事去过新疆参观过这个东西制作过程,葡萄干是阴干的,挂到通风的满世界苍蝇成群乱飞的屋子里后,当地人就向葡萄上猛喷防腐剂。想想也是啊,浆果类水果如葡萄,制成干而不腐烂,能靠什么啊。最后在一片行将做呕的声音中,同事拿起两粒葡萄干吃掉后来了这么一句:如果不拿它当饭吃,应该也没有生命危险......

看了楼主的问题,我觉得很简单啊,怕农药就剥皮吃,即使不洗问题也不大,但是楼主所说的“天然葡萄”是什么?难到葡萄还有人工的?;正规厂家的果汁嘛,汇源或者大湖都可以,一般的超市里都买得到,如果连这些品牌也信不过,那就没办法了,中国的食品卫生也就到这个程度了。

re:嘿嘿,我家自己种葡萄。绝无农药,只防...

嘿嘿,我家自己种葡萄。
绝无农药,只防冰雹和乌鸦麻雀的骚扰,且“原汤化原食”-宝宝贝贝在树下浇尿无数。
问题是哥儿俩太能吃,两颗树,丰年30斤,都不够。也要上街买。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gr...

下面引用由graceliu发表的内容:

葡萄干应该也不错?

我有个同事去过新疆参观过这个东西制作过程,葡萄干是阴干的,挂到通风的满世界苍蝇成群乱飞的屋子里后,当地人就向葡萄上猛喷防腐剂。想想也是啊,浆果类水果如葡萄,制成干而不腐烂,能...

真的吗?我儿子很爱吃葡萄干呢,看了你的形容我觉得胃里好难受.[em12]

re:对楼上我很抱歉啊,但没办法的,那是事实,...

对楼上我很抱歉啊,但没办法的,那是事实,我们同事是在大家分享葡萄干讨论是否该洗洗再吃时,告诉我们这些的。我老公也在北京的果脯厂参观过,情形大至相仿,反正参观过这种食品制做过程的人大都不吃这些东西的。

秋爸爸很不错啊,总觉得自己种种的水果色香味都不如买的呢,但就是吃着放心。

re:呵呵,我家种的特好吃,比买的还好,有农艺...

呵呵,我家种的特好吃,比买的还好,有农艺在里面,都是自己嫁接出来的。

食品加工过程是不能看的,我当学生时去过酿造厂采集果蝇标本,看过之后,都不敢吃酱油,醋什么的了。大厂、名牌的控制还算好些。

re:唉!都是孩子的病把我的神经弄得过于紧张。...

唉!都是孩子的病把我的神经弄得过于紧张。一些资料看多了,都不知该给孩子吃什么了,就说葡萄对肝很有好处吧,但含糖过多我们的孩子也不宜吃;苹果、西红柿等含维C高有利于排毒,可它们含水杨酸也高呀,也不宜多吃;我的孩子本身又有几种食物过敏不能吃,排来排去,孩子能吃的就屈指可数了,买的东西又担心农药、化肥、卫生、防腐剂、色素等,到最后就没得吃了。我看还是5楼说得对,多加注意就行了,不必太在意。