以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 林奕妈妈

无奈的婚姻

re:莫非郎可以解释为儿郎?

莫非郎可以解释为儿郎?

re:"janehuang",新郎需要...

"janehuang",新郎需要做妻子来解哦!

re:张雁与我们家过得一样。我们从来没有问过对...

张雁与我们家过得一样。我们从来没有问过对方。用钱时,大家一起掏,也不用讲究谁掏谁的。
我不喜欢管钱,单是往银行跑和取现,都很累人。所有的凭证都放在老公那里,因为他有地方放,而且绝对不会出现忘了密码之类的事。

家里大钱的去向,当然是大家知道的。大致就这样了,买房、买保险之类。

小钱就不用去管了吧。

re:我家的钱虽然由我来掌控,所有的花销也都是...

我家的钱虽然由我来掌控,所有的花销也都是从我这里出,老公花钱大手大脚,花完钱反倒问我,钱都哪里去了(气得我都说不出话来)。他的所有银行卡都是一样的密码,这个我是知道的,为了控制他花钱,我只好把他的钱从网上直接冻结,他花钱的时候通知我,我再把里面的钱释放出来。他曾经小声跟我探讨过更改密码,被我一声拒绝,就再也没敢提过。

re:楼主列出的5条,条条都难办,都不好处理,...

楼主列出的5条,条条都难办,都不好处理,绝无一举拿下的妙计。包括我们不常遇到的第三条,对普通孩子发育的忧虑。
大家的主意都只能给些启发,给些值得重视的战术技巧。

但是,那每一条,可以说几乎每家都要面对,我家也是如此,(包括有时还为亲戚家的孩子教养问题着急)。

既然如此,另一个策略,在战略上就坚决藐视吧。放宽了心。
没别的理由,只因为想多了,想细了,心更烦,还不如不去细掰扯呢。如果你相信人心都是肉长的,就行了。

比如你举了个老公收你工资的令人气愤的事情。同样的事情,若你老公来表述,谁知道会不会让我们觉得他做得对呢。
我家就有此情况,有的时候我觉得天经地义的事情,找人评理,人家听我老婆讲完,说我错了,还分析得很有道理。

re:QBB说的是。两口子之间的事情,一方觉得...

QBB说的是。两口子之间的事情,一方觉得自己很有道理的,外人用candid的立场来看,就很未必。我自己也有体会。

我总觉得两口子要把你的钱我的钱弄得清清楚楚,就没劲儿了。所以所谓婚前财产公正,虽然说是个理性的也是“现代的”东西,可总不是那个味儿。

我们各自管各自的钱,没有谁给谁的问题。这个“管”,其实就是各自有基金帐户信用卡之类的。大宗的花费,如果我有足够的活钱就我掏,不够了就让她划一点。小宗的花费,就看谁有空去买,谁买刷谁的卡。我们盘算家底的时候,总是她报个数,我报个数,然后合计一下。这是一个大盘子,无所谓你我。

re:呵呵,感觉管钱的问题不好一概而论,我同事...

呵呵,感觉管钱的问题不好一概而论,我同事家两口子是丈夫管钱,但丝毫没感觉到妻子为钱的事烦恼,妻子穿得戴得一点也不比别人差。

个人认为大家看了这个贴后也不要多想,家里过去是什么样的生活方式还应该继续下去,千万不要因为钱的事起争执,虽然是夫妻,也不可太多去涉及“你的我的”之说,很多牢固的感情往往都会因为经济利益而变得不堪一击。

说到底还是一个感情问题,如果两人之间心存芥蒂,那是多少钱都难以修复的。

re:我家虽然是我理财,但是存款什么的一切透明...

我家虽然是我理财,但是存款什么的一切透明。取钱时尽一个人的工资卡,取回钱两人分开用,用完再取。就这么简单。

re:公婆不在的时候,我家的钱的概念跟...

公婆不在的时候,我家的钱的概念跟张雁姐差不多。有公婆就不同了,公婆把钱看得死死的。曾经我因为生林林而把工作辞了,做完月子,我花一分钱婆婆都要说,甚至说过非常难听的话,说我花钱那么大手大脚,钱是用屁股挣来的吗?当时她说家乡话,我听到最主要的是这句话,当时我就头大了,没想到一个婆婆会这么说儿媳妇,但我没跟婆婆发火,直接找到老公,可是老公解决问题的方法是。。我出去工作!当时林林2个月,然后林林不到3个月我就去工作了。

不止一个人说过他没长大,可我那么多同学朋友,没一个敢说他的,基本上跟他没话。生妹妹之前教会的一个姊妹要帮我感化老公,那个姊妹的丈夫跟我老公谈,姊妹安慰我。我们去过那个姊妹家一次,回来我老公说那个弟兄跟他说的道理不完全对。。。。。我当时没说什么,我已经习惯了,就连圣经他也只看对他有利的道理。

他就记住了圣经说,家庭中丈夫是头,妻子要顺从丈夫。我说顺从也得有条件得吧,你说的做的对我顺从,不对的我不能顺从。他说就是无条件的,因为他不可能做不对的事情。

re:老公经常说我小心眼,这点我承认,目...

老公经常说我小心眼,这点我承认,目前正在努力改善中。。。。。

提起钱,我现在确实不想因为钱而闹的不开心,所以也就睁眼闭眼的,老公愿意给公婆就给吧,我的钱虽然在我自己手里,但我要每个月给老公还贷款的钱。剩下的钱其实我根本没跟他分你的我的,因为家里的日常生活开销虽然主要公婆买,如果我有空有机会我也会买的。可公婆总不这么认为,总是因为小事情让我觉得钱在家里钱又不是个小事情。

07年底一个晚上,因为家里停电了,我就对公公说了“爸爸,我拿回来的蜡烛在哪里呢,没电了点蜡烛吧”。就这一句话引出婆婆大段大段的关于钱的控诉“点p点蜡烛,饭都没得吃了还点蜡烛,几个月了没给家里一分钱,连买菜得钱都没有。。。日子怎么过的。。”大概是说我老公几个月了没给公婆钱。老公怎么给公婆钱我都不清楚。那次婆婆控诉我当没听见而告终,但我当时确实很生气。

08年初,老公去了美国。我送林林去机构,就差两天老公回来,我的钱也花得分文没有了。在考虑跟机构老师借还是先跟公婆借,最后觉得还是跟家里人借。我挨到早上必须用了才跟公公说借20块钱用。公公给了我20,婆婆听到又不干了,又是一番我们不给他钱的控诉。。。。。。我终于忍不住了。我说“我就跟您暂时借20,等晚上我回来,机构那个家长还我钱我就还您,我的钱不是都给林林花了嘛”婆婆还是喋喋不休,我带林林出门而去。

说到钱就说几个小例子,其实对于我来说家里最大的问题不是钱,是婆媳关系。比如我在机构给林林定饭,家长还是老师都劝我别定,又贵又不好吃。可婆婆非说幼儿园的饭好,怕我不给林林吃饭,我说定吧,花钱买舒心。经常是老公把婆婆惹了,婆婆充我发一顿火,回头就跟老公说说笑笑的。

re:你可以看看YOUYOUBABY妈妈以前的...

你可以看看YOUYOUBABY妈妈以前的帖子,她的一家关系比你还复杂呢,不过她还是努力去维持和改进。我觉得她的办法是对的,从老公入手,把枕边人哄转了,别的都好说。你每次揭露他一大堆不是并不能帮他认识自己,反而增加隔阂。这很不好。
他现在是家里的顶梁柱,何况是主内的兄弟。我觉得你应该更用心爱他,用智慧爱他。

re:同意张雁姐的分析,先抓主要矛盾!

同意张雁姐的分析,先抓主要矛盾!

re:您好,张雁:您说您早早就把工作辞...

您好,张雁:

您说您早早就把工作辞了,专心带孩子,冒昧问一句:全职妈妈的生活快乐么?

我现在仿佛猪油蒙了心,一心想要把工作辞了,其实孩子训练安排得好好的,不一定需要我非得在家,可就是不想工作了,其实工作压力也不大 :(

有时又想,要不就办移民加拿大,到加国当全职妈妈?

我先生说我是吃饱了撑的:(

re:基本上不适合40岁以下的职业女性

基本上不适合40岁以下的职业女性

re:33楼,思路挺清楚,分析听透彻,...

33楼,思路挺清楚,分析听透彻,按照正确分析结果办理!

re:[em12]彻底断了我的念想!...

[em12]

彻底断了我的念想!

唉,全职妈妈耶,不用工作了耶,那应该是多么美好的日子啊——托腮遐想中...

哼,等我哪天挣了大钱,我就...哼哼哼

re:女人心事》编剧万方给困惑的女读者支招...

女人心事》编剧万方给困惑的女读者支招
2008年03月05日 02:43:10 浙江在线新闻网站

作为一个对婚姻有独特体悟的女人,万方向女性读者建议,女人要学会收敛,千万不要企图去改变别人,否则会头破血流,如果希望感情继续,就要学会去谅解,“夫妻关系中更多的是无奈,所以要学会想到对方的好,曾经有过的好,该收敛时就要收敛,用包容的心去面对婚姻”。

“要求婚姻绝对纯洁,那是不可能的事。”万芳为陷入婚姻困惑的女性支招说,“当婚姻出现了一点问题时,不要轻易抛弃,睁只眼闭只眼也会让事态恶化。很多时候通过努力、包容和让步可以维系,因为夫妻的感情是一天天累积起来的。《女人心事》到最后就由男女主角慢慢摸索出了这样一条出路。”

re:昨天写了一晚上帖子,很晚才睡,又...

昨天写了一晚上帖子,很晚才睡,又很后悔,觉得自己太多时间在网上了。可现在又不由自主的打开网络,盯着电脑发呆。婆婆又在喋喋不休,我再考虑是否跟她把话说清楚。

家里买的冰淇淋,主要是老公、林林、婆婆吃,我几乎不吃。今天上午我看到一个冰淇淋在碗柜里,我以为婆婆又拿出来等花掉后给林林吃,以前她就这么干,林林感冒还没好,我就把冰淇淋又放回去了。当时婆婆不在家。傍晚婆婆故意问公公冰淇淋是不是公公放回冰箱的,接着就说自己心里烧的慌,想吃个冰淇淋也不让吃。。。。后来引出来我从来不给她买吃的买穿的。。。。。我只是近一年多不给她买了,而且是发誓不给买的,多次想买都抑制自己,因为买了也白添烦恼,曾经她把我给买的所有东西整整扔了我们一床说不要,都是破东西。

老公表妹来看林林了,让我感觉婆婆的腰杆又硬了许多,毕竟是婆婆的外甥女是人家的娘家人,果然又是间接的跟表妹说东说西的,拿过年没吃完的瓜子给表妹吃,“快吃点吧,也不是什么好东西,要是好东西还留到现在,早吃了”,是说我,以前我爱吃零食,可自从生了林林我就不吃了,过年零食大概买了千把块钱的我几乎没动什么。

我跟老公都给林林买了很多故事书,可林林根本不听故事,我努力过多次还是看到我拿书就跑。于是我把给他买的书都整理了,打算从简单的看起培养他看书的习惯。婆婆又说我把书都收起来不给林林看,除非我是白痴,如果林林会看作为亲妈我不给他看?今天婆婆又跟表妹说,让表妹跟我老公说让老公去给林林买点故事书,让表妹就给林林念,多少他总能听进去。其实我早跟表妹说了,去网上下载了给林林放,整天追着他念故事书,天知道有多累。

生活中就是这么些个小事情,我感觉到婆婆根本不想跟我好好相处,比如冰淇淋的事情,大可以直接问我是不是我放起来的,直接说她想吃就完了。我是怕她给林林吃,我真怕了,林林得胃炎前夕,她给林林喂饭,是一口热腾腾得稀饭,一口冰冻过的酸奶,我当时不让这么喂,她不以为然。

也许大家会说,我想直接跟她说清楚就去说,反正不做亏心事不怕鬼叫门。我之所以犹豫,是因为我的婆婆绝对不是一般的婆婆,我不知道我好好的解释会不会变成激烈的争吵,因为今天老公出差回来,不想他一回家就这样。

昨天跟同学说起婆婆,同学也意见很大,说来我家婆婆都不搭理他们,起码的礼貌都没有,我跟同学说一个同事跟我抱怨打电话到我家被我婆婆气得够呛,我同学马上共鸣说她也多次被我婆婆气得很,都不想给我打我家的电话了。

我现在就把自己当垃圾桶算了,婆婆老公有什么垃圾都放我这里,我满了就到网上来,我也尽量改善跟老公的关系,所以关于林林给我的很多压力我都不跟他说,我宁愿自己承受,宁愿他乐观点希望多点。

re:看了那借20元的故事,实在觉得楼主委屈。...

看了那借20元的故事,实在觉得楼主委屈。
叹口气!!!
搞个秘密小金库吧。前提是被发现了,也能挺过去。

re:我想我能理解林奕妈妈,这满肚子的苦水只有...

我想我能理解林奕妈妈,这满肚子的苦水只有在这里倒出.我曾经有林奕妈妈的苦恼,现在已经基本消失了.如果老公向着你,一切都好办了.如果他的儿子向着他们,那他们就当然可以在你家作威作福了,不要觉得我过份,我就是这么觉得他们是在作威作福.如果老公站在你一边,你的一切问题都可以解决,如果老公不帮你,而你也还想维持这个家,只有把苦埋在心里.我想每个人都有一肚子的苦水,我这边老的才扯平,小的才刚开始,心呀累得都碎了!