以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子上幼儿园到处乱跑怎么办??

孩子快四岁了,在康复中心全天陪读训练了十个月,进步蛮大,今年开学想把他送到幼儿园试一试,上了两天老师反应自己吃饭睡觉都很好,老师要求干什么或者带他做什么都还算配合,问问题大多能回答但也有时不说话,最大的问题就是坐不住,喜欢在教室里到处乱走动,老师要坐下坐着之后一会又起来到处跑,也不是看到什么感兴趣的东西没什么目的就是不能坚持坐下来,我们也每天在家里训练和做感统,感觉在语言方面孩子跟正常小朋友呆在一起比在机构里的进步大,想继续让他在幼儿园呆一段时间,下午在家自己学机构的方法训练,可上学为了坐不住这个问题很伤脑筋心里很焦虑,希望版主和各位家长提些建议,愿我们共同努力能让我们可爱的孩子一天比一天进步!

re:我小孩刚刚开始上幼儿园的时候也是这样...

我小孩刚刚开始上幼儿园的时候也是这样,坐不住,满教室跑,还跑到其他班去,后来老师经安排了一个靠墙的位置给他做,前后和旁边都有同学挡住他,这样他就不是很方便跑,但是会站起来,这时老师就叫他坐下,然后慢慢的他就习惯了上课要做住,然后老师在给他换位置,后来上课就没有出现这种情况了,不过一定要你小孩没有攻击性才行,当同学挡住他时,他不会动手打人。

re:我儿子刚上幼儿园时也是这样,甚至还趁着户...

我儿子刚上幼儿园时也是这样,甚至还趁着户外活动时跑到别的教室,还有食堂,他主要是好奇。后来就不跑了,当然在教室也有离坐的现象。我觉得最好的解决办法就是陪读,有专门的人陪他,帮他建立规则。

re:非常感谢两位家长的建议!不过说到陪读我想...

非常感谢两位家长的建议!不过说到陪读我想是最好的方法,但上次我跟老师提了一下,她们说怕影响其他的孩子,不怎么赞同,我就没说了,我会先跟老师要求一定要把他放到靠墙的位置