以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子老是用奶瓶怎么办呢?

我孩子两岁四个月了,喝奶喝水很习惯用奶瓶,就是坚决不用碗和杯子,曾经渴了他一天,最后还是用了奶瓶。他会用小杯子喝果汁、酸奶的,但是他就是不用杯子喝水,不用碗吃饭,怎么办?
孩子也很大了模仿还是上不来,学东西还行,只要他看很快就可以学会,现在会再见、友好、跺跺脚,拍拍手、打哇哇、摸摸头,谢谢,扭扭,亲亲,现在是只要是要东西就给你做一遍动作,不给会继续做,反正就是不看你,这是怎么回事呢?请大家帮助。
孩子仍然不会讲话,只会说蛋蛋和妈妈,大大爸爸等音。

re:孩子老是用奶瓶怎么办呢?我孩子两...

孩子老是用奶瓶怎么办呢?

我孩子两岁四个月了,喝奶喝水很习惯用奶瓶,就是坚决不用碗和杯子,曾经渴了他一天,最后还是用了奶瓶。他会用小杯子喝果汁、酸奶的,但是他就是不用杯子喝水,不用碗吃饭,怎么办?
孩子也很大了模仿还是上不来,学东西还行,只要他看很快就可以学会,现在会再见、友好、跺跺脚,拍拍手、打哇哇、摸摸头,谢谢,扭扭,亲亲,现在是只要是要东西就给你做一遍动作,不给会继续做,反正就是不看你,这是怎么回事呢?请大家帮助。
孩子仍然不会讲话,只会说蛋蛋和妈妈,大大爸爸等音。

re:你好!建议你有条件还是去机构。我的孩子虽...

你好!建议你有条件还是去机构。我的孩子虽然不是自闭,但是当时说话晚,不爱对视。我觉得和嘴部肌肉等的发与有关。后来老师训练了后,说话很快了。当然这是相对孩子有理解能力的基础上。祝你好运。

re:会用小杯子喝果汁酸奶,证明他会用杯子,只...

会用小杯子喝果汁酸奶,证明他会用杯子,只是利用大人的娇惯来“耍赖”。
试着给他吃一些易口干的食物,多吃点后他自然会感觉口干,这时再给他用小杯子喝水,自然就会喝的,时间长了就会改过来。我就那位小人就是这样改过来的。

re:和我孩子当年类似。一个做法,坚决把奶...

和我孩子当年类似。
一个做法,坚决把奶瓶扔入垃圾箱,先断了自己的退路。
一个缓和些的做法,最爱吃的东西给他用杯子。但是明确方向,2个月后,扔掉奶瓶。

类似的生活自理,比如带纸尿裤,我们也是在诊断后,干预不久,彻底地送人断后路,否则总有不忍心的时候。

模仿上和我家孩子当年比,还要强一些呢。模仿优先练。再一个优先练的就是教他在呼唤时有目光对视的反应。