以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[推荐]重要新闻:一位低功能自闭症女孩的心声 (英文新闻和视频)

ABC News:
Autistic Girl's Parents Respond to Some of Our Viewers' Most Pressing Questions

http://abcnews.go.com/Health/story?id=4323585&page=1

CTV:

Girl's writings opening new window on autism

http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/story/CTVNews/20080217/favaro_carly_080217/20080217/

卡莉Carly Fleischmann的自述(中文翻译1)

卡莉Carly Fleischmann的自述(中文翻译1)

卡莉Carly Fleischmann的自述(1)

卡莉Carly Fleischmann是一位13岁的低功能自闭症女孩,她和她的言语治疗师之间的谈话 ,正在挑战
着对于自闭症的传统的观念。

下面是她最近写作的一些例子。

卡莉和她的言语治疗师之间最近一次谈话:

你为什么要不断地摇动来"自我刺激" ?

因为如果我不摇动我就感觉我的身体就像要是爆炸一样。这就像当你摇晃一罐可乐
并打开它一个小口,里面所有的可乐便要冲出来一样。

它为什么难以停止呢?

很难解释。我的治疗师告诉我关于我的所有"自我刺激",其中的一些"自我刺激"是
因为它可以帮助我要保持冷静。

我的一些"自我刺激"我不能制止也真的不想做,但一旦开始,我不能阻止自己。

当你"烦躁" 时,你怎么做或需要其他人怎么做来使自己平静呢?

很多时候我感到很烦躁因为人们不明白我到底在想什么,即使我说明,他们仍然总
是不明白。

你们有在MSN上写东西吗?他们想要看的并不是你想写的?

这种情况经常发生。我觉得最好使自己平静的方法是让我独自呆着或者让我重新想
想我想说的意思。

音乐或挤压是否对你有帮助?

我喜欢听音乐,它使我感到很好。我喜欢被挤压,但通常不是我烦躁的时候。

你会如何描述自己呢?

我是一个有自闭症的女孩,我懂得如何去拼写,并希望告诉人们停止把我看成我什
么都不会。

我很可爱有趣,我喜欢有乐趣。

你喜欢做什么样的有趣的事情呢?

我喜欢去MSN上,我想打败我的弟弟。那简直太好玩啦因为他非常投入。你可以看到
当我赢了的时候他的脸上的表情。

我也喜欢听我爸爸给我读故事,我喜欢游泳因为它可以帮助我控制我的身体。