以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么我家孩子对待错事明知故犯越说越去做

我儿子五岁了,在家经常往桌上倒水,玩面。你告诉他这不好,等一些道理。过些时候他又去做,一天有时能做三四次,屡禁不止。他象控制不住自己一样,气的我哭笑不得没一点办法。

re:先给你说点好话,你家孩子对待错事明知故犯...

先给你说点好话,你家孩子对待错事明知故犯越说越去做,表示他的智商不低,因为几乎所有的发育正常的孩子都这样,
所以,你可以这样或那样:

1)惩罚,告诉他不能在桌上玩水玩面,否则一定不轻饶,如果这样能奏效,何以不为呢?
2)转移,告诉他,你不是想玩面玩水吗?但是在桌上不行,水会漫出来的,我们在脸盆里玩好不好?我让你每天玩,而且你给我做出各种形状来,做好了饼,我们来玩过家家........这样你不就可以多一个训练途径了吗

你光是为了不让桌面弄脏,却没有给他一个机会在另一个你可以容忍的地方,去满足他的好奇,所以他只能是屡禁不止了,他并不一定是"控制不住自己一样",而是你没有帮他指一条出路.

re:感谢总版主,也许是我耐心不够,有些急躁。

感谢总版主,也许是我耐心不够,有些急躁。

re:我的孩子已经10岁了,在读二年级,每天我...

我的孩子已经10岁了,在读二年级,每天我必须去陪读,他也有这个毛病,做错的事情或者做错的题大人越说他越犯,有时必须纠正很多次.而且他最后记住的还是他错误的做法.