以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

深圳-以琳小聚会的视频、图片

深圳以琳家长聚会视频
http://you.video.sina.com.cn/m/1273096791

深圳以琳家长聚会照片
http://photo.163.com/photos/youmacai/150698576/

re:看到了那些熟悉的面孔,听到那些熟悉的生音...

看到了那些熟悉的面孔,听到那些熟悉的生音。
劲儿:
    干妈也想念你。真的很抱歉,不能给你多一点的时间,干妈一定争取多去看你。
    你要听话,要爱妹妹好吗?
    干妈爱你。

re:时间太短了,不然可以有更多的朋友相聚,也...

时间太短了,不然可以有更多的朋友相聚,也可以让家长们、孩子们掏出更多的心里话。
谢谢辛苦的油麻菜。

re:飞飞的“控诉”让妈妈陷入深刻的反思,而我...

飞飞的“控诉”让妈妈陷入深刻的反思,而我则沾沾自喜,但也得意不了多久,第二天一次好像是折腾睡觉还是吃饭什么的,反正是一语不和,凶了一点,飞飞道:“你!别以为我最近说你很好你就可以对我这样不耐烦!”——知道自己说过什么、也知道别人对他说的话的可能态度,再将所有信息整合以应对当下的情况!——我看到的是飞飞心智能力步步提升!“知人者智;自知者明”,飞飞必将越来越“明智”。

而自身的修养和情绪调节则是仍是我们作父母的持久的课题!

感谢何子的组织,以及油麻菜的不辞劳苦,当晚气氛很好!

——飞飞爸

re:看了半天,大概就是这家没能和名字对起来,...

看了半天,大概就是这家没能和名字对起来,这是那家啊?

http://photo.163.com/photos/youmacai/150698576/4475774167/

re:女的是二小妈,男的是二小爸,那两个孩都不...

女的是二小妈,男的是二小爸,那两个孩都不是二小。一个是飞飞,另一个不认识。

re:呵呵,左右是二小爸爸妈妈,中间的可不是他...

呵呵,左右是二小爸爸妈妈,中间的可不是他们的二小哦,黄色衣服稍大者为飞飞,绿色衣服为另一小朋友宁宁,看,都在沉迷旋转物呢!

——飞飞爸

re:好温馨的聚会。终于一睹何子风采。穿黑衣服...

好温馨的聚会。终于一睹何子风采。穿黑衣服的是飞飞妈妈么?飞飞的投诉比较有意思呵,估计有这样的机会,好多妈妈都会被孩子投诉的,至少我肯定是,安慰下飞妈妈。

re:得出一结论,自闭孩子妈妈基本上和想象相符...

得出一结论,自闭孩子妈妈基本上和想象相符:瘦弱精干,面有倦容。
见过太多这样子的“模式”妈妈啦

re:看到啦,看到啦,感觉很亲切!

看到啦,看到啦,感觉很亲切!

re:哇!何子好漂亮!

哇!何子好漂亮!

re:谢谢顺子妈妈,很久没有听到这样的话了,真...

谢谢顺子妈妈,很久没有听到这样的话了,真是开心。

re:何子是倦了。本来应该更漂亮一些。越越比半...

何子是倦了。本来应该更漂亮一些。越越比半年前又长大了。

re:zouwen,谢谢你的安慰(那个黑衣服的...

zouwen,谢谢你的安慰(那个黑衣服的是我,我右边是飞爸(也是黑衣服),左边是二小妈妈,飞飞坐在他们两公婆之间),让我好受一点,不过经过飞飞的控诉,我的形象已经确立无疑——“暴政”“后妈”“魔鬼”…………(999次的温柔与耐心,抵不过1次对他絮絮叨叨、或者拖拖拉拉、或者没完没了纠缠的不耐烦、生气…:(  )

隔天早上,不死心的我继续跟飞飞探讨,答案是:妈妈象一个坏人但不是坏人,(为什么呢?)因为坏人喜欢发脾气,(那爸爸呢?想了一下,想不起爸爸对他发脾气的时候)爸爸对我很好,爸爸是好人。说完这些话,我做伤心状,他马上腻过来了,甜甜软软的:妈妈,我很喜欢你。(爱不爱我?)爱。

深刻检讨中……(温柔地、诚恳地向飞飞承诺,以后不再对他发脾气,并让他在我犯错的时候给个提醒,小子感觉云里雾里了,嘿嘿,晚上爸爸催他睡觉,口气稍微急了点,飞飞马上义正辞严声讨“爸爸,你以为我最近说你很好你就可以对我这么不耐烦了吗?”,我们马上堆上笑脸,)

re:本来还想着让何子姐或飞飞妈下次如果...

本来还想着让何子姐或飞飞妈下次如果有机会的话让我也见识一下,但见菜姐一说还是打消了念头,惭愧啊,我无论怎样都和瘦弱精干拉不上半点关系.上班忙得要死体重还一点不降反比体息在家有加无减速.也好,这样子大家大概也想不到我也是自闭症妈妈啊!!!

请付解说

菜哥,没有解说,俺就不知道谁是何子姐!拜托了,发表文章,图谱需要有自明性。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qi...

下面引用由qinhantang发表的内容:

菜哥,没有解说,俺就不知道谁是何子姐!拜托了,发表文章,图谱需要有自明性。

报告汉唐兄,你要找的人:(图片)“手持七喜身着花衣”,(视频)“不爱美元只爱美分”的即是。

另:强烈请求各位版主老爷天使仆人管家阿姨们开放贴图功能。

re:早上8点到了晚上8点多,两整天紧张...

早上8点到了晚上8点多,两整天紧张的培训、讨论、推演、陈述等等下来后,带着满脑子的垃圾和破事,急急赶过去见到了油麻菜他们。一进酒店门口,正看到飞飞对着镜头苦大仇深地控诉,又看见油麻菜在采访劲儿,试图挖一些关于方老师的猛料:“平时总是你干妈在表扬你啊,你能不能告诉我们你干妈是怎样的一个人啊”?劲儿就从“我干妈是一个训练自闭症的人,我也在她那里训练过”开始,给大家讲了一个他某年某月走丢了,方老师如何着急、最后如何找到了他的往事,条理清晰,细节清楚,紧张而惊险……这次聚会给我最大的惊讶就是这个孩子的进步,一年前有两次在他家见到他,状态都不是很好,父母也很操心,但这一次象是换了个人似的,个儿也长到1米8几了。

聚会简单、热烈、温馨,我是听大家的发言来给自己充电的。知道油麻菜是干电视的,但才知道原来是做记录片的,每年都有几个获奖的片子给台里增添门面,他也正在用业余的时间和精力,断断续续地做一个关于以琳的记录片,他说不一定非要在电视台播出,但对以琳和我们这些家长是个很好的记录。期待着油麻菜的这个片子,电视台播出也许不是油麻菜的目的,但不播出一定会是各个电视台的巨大损失。

油麻菜挎着他的摄像机和相机,象是一挺机关枪和一支短枪,雄纠纠的,不知道下一站又要云游何方了,希望有机会多多记录不同地方的星儿星爸星妈以及以琳的众多网友,期待这个片子能够早日完成并和大家见面。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]熹儿...

下面引用由熹儿妈妈发表的内容:

本来还想着让何子姐或飞飞妈下次如果有机会的话让我也见识一下,但见菜姐一说还是打消了念头,惭愧啊,我无论怎样都和瘦弱精干拉不上半点关系.上班忙得要死体重还一点不降反比体息在家有加无减速.也好,这样...

请留下联系方式。以后一定还会有聚会的日子。
这次是下午上网才看到黄花菜的短信,傍晚联系上油麻菜的。油麻菜第二天中午就去机场了,他自己还有一些事情要处理。
时间真的太紧了。