以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

总说自己这疼那疼

我的孩子,几乎每天都说自己这疼那疼,然后就开始自己挠。一天一两次,有时是胳膊,有时是腿,有时是背,有时是肚子。我看了一下,除了他自己挠的红印子,没有啥。我做过过敏源,没有发现啥。想请教他的这种情况,家长们碰到过吗,要如何处理

re:我想这个 疼 的概念是不是你小孩需要...

我想这个  疼  的概念是不是你小孩需要真正表述的东西
有时候我们的孩子会用痛表述很多的东西,不见得是真的  疼
也许你小孩想说的应该是   痒  这个概念吧

re:我觉得也是,他为甚每天都痒呢,因为时间和...

我觉得也是,他为甚每天都痒呢,因为时间和位置没有规律,应该不是刻板。一天也就一、两次。但天天有。我担心和他自闭有成因关系

re:痒 这个引起的原因太多了比如说穿的衣...

痒 这个引起的原因太多了
比如说穿的衣服,比如说吃的食物,比如说  我们还说不清楚的诱因
还有趁着这个时候  应该教会他  表述  痒,表述痒和疼的不一样
这也算进步哦

re:是,我现在会说是痒,有时说错了,会说不是...

是,我现在会说是痒,有时说错了,会说不是疼是痒。我可能太关注他为啥为这样,那说不清楚的诱因,是否也导致他自闭。当然医生说不会,但他总挠,有时让我帮他挠,看医生把,也没有红呀啥的。可能我过虑了,我在北方以面食为主,给他禁食面,有困难,家人以为孩子都是好的。如果不给他吃面,大家更以为我是神经病

re:打错一个字,是他现在会说

打错一个字,是他现在会说

re:一天一两次说自己痒(姑且认为孩子的意思是...

一天一两次说自己痒(姑且认为孩子的意思是痒吧),算大问题吗?

区别是否痒还是痛,你给他挠了之后他就好了的话,那差不多就是痒吧?

为什么痒?天气冷洗澡勤不勤(PS:冬天洗澡也不需要很勤,1周1-2次足够了)?还是有别的皮肤问题?如果皮肤有不舒服,试一试“无极膏”,清凉止痒的。

re:好的,我试一试。谢谢。对于禁食,我想试一...

好的,我试一试。谢谢。对于禁食,我想试一试。所以我一直在观察他,老觉得他的表现和 没有禁食有关系。我带孩子在机构上课,老人很有意见,觉得没有必要。孩子好着呢。老人帮我做饭,我要在说孩子不能吃面,她会很生气的,禁奶都是我骗她说医生说的。哎,可能我的心理真的不建康,有自闭倾向,最近一直观察他,不想给他吃面,又不想和老人争执,我叫她邦忙的(我爱人长期在外),哎

re:谢谢大家,我给他禁一段,试一下,老人的工...

谢谢大家,我给他禁一段,试一下,老人的工作我耐心做一下,我还没有和她沟通。如果没有改善。在恢复。再次谢谢大家

re:我说不上来你孩子到底是不是真疼,最近我发...

我说不上来你孩子到底是不是真疼,最近我发现我儿子经常“骗”我,如果我关灯睡觉他就说“嘘嘘”,不理他他又说“疼”,头几次我以为是真的就开灯让他小便或看看他到底哪疼,现在就知道是他骗我的把戏,每次关灯就这样,不理他也就算,这个低级的小骗子啊!不过这是不是他的思想有点弯了?