以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何教孩子模仿敲打?

在<孤独症儿童个别化教育活动手册>上有"模仿敲打"一项,书上写的功能领域及年龄是0-1岁,可我家小浩2岁多了,我总是没法让他以我正在做的节奏形式敲击桌子,请问各位家长是如何做的?

re:小浩妈妈,小浩训练模仿敲打多长时间了?我...

小浩妈妈,小浩训练模仿敲打多长时间了?我儿子得练了一个多星期才学会的,天天练,每次练十回合。一开始孩子可能不明白你口令的意思,如果你第一次发口令他没有做对,第二次发口令的同时就要帮他来完成,并且奖励他,让他知道怎么样做是对的。最重要的是每次你做的时候都要让他看着你。

re:小浩妈妈,你儿子多大了,刚才看到你的另一...

小浩妈妈,你儿子多大了,刚才看到你的另一个帖子,他理解大小的概念了,真不错,他能听懂的话多吗?

re:模仿敲打只是简单的敲打而已,不应该包含任...

模仿敲打只是简单的敲打而已,不应该包含任何形式的节奏.

例如左右手轮换敲鼓各一次,即使是五六岁的孩子也有可能学不会.

re:非常感谢“我爱我家小乐乐”,小浩两岁一个...

非常感谢“我爱我家小乐乐”,小浩两岁一个月,生活上的日常用语基本能听懂,就是是时常不理人。乐乐妈说得对,孩子现在还未明白我的口令,我是怕自己方法不对,所以才在论坛上提出这个问题的,就象上次我教“大小”概念时,方法就用错了,幸好得到版主的提点,真的,没有不会的孩子,只有不会教的妈妈,只要方法对,孩子始早能学会。

回jinglenn :我是按书上写的来做,因为书上把这个排在0-1岁里,所以我觉得应该先做了这个,再学习后面的。

re:对于您的孩子模仿敲打节奏太难了,而且,模...

对于您的孩子模仿敲打节奏太难了,而且,模仿敲打节奏需要手脑的协调,您可以先试试语言模仿节奏,先说出和您一样的节奏。