以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家来帮帮我

我女今年6岁了送到广州特殊全托幼稚园,但进步不大,请问有什么更好的方法?

Re:请大家来帮帮我

我是一个老师,但是我觉得父母才是孩子最好的老师!如果条件允许,你还是考虑每天接她回家,晚上陪她说说话。

十分同意这位老师的看法---父母才是孩子最好的老师!

有很多东西,老师是无法给予的,不是老师不尽力,只怕有心无力。最起码的母爱、父爱是老师无法给予的,孩子需要母爱父爱,自闭儿更需要母爱父爱。

在特殊幼稚园,孩子都是有这样那样的障碍,有些东西教师也只能有心无力。试想一下,几个不会说话的小孩子在一起生活,一起玩耍,就算老师多有爱心、耐心,孩子的语言能力进步会很大吗?

也就是说:在不同的语言环境下,儿童会发展出不同的语言能力。我们要的孩子创造环境,最好能做到“一对一”教学和“开放式”教学相结合;不能只依赖老师把小孩教好,也不能关起门自己“埋头苦教”。我们需要老师的帮助,也需要家长自己努力!

建议这位家长多点陪一下你的女儿,条件允许的,试下送她去半天正常的幼稚园,半天特殊幼稚园,

晚上多陪陪小孩。

是不是担心没有幼稚园收她,走多几间应该行的,

我的儿子也是找了好几间才收了。拒收的感受很难受,但为了孩子,我们还是要面对。

小申爸爸 (我的儿子98年11月出生)

让我们的孩子不再孤独!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 小申妈妈 重新编辑於 2003/01/24  23:38:11</font>

非常多谢你们俩位提出的宝贵意见,现在我已把女儿带回家了并准备过完年去做听统和感统训练,之后再到训练中心进行训练,为了女儿再苦再累我也不怕。

这样就好了,虽然会辛苦些,但是能换来孩子的进步也是值得的。努力吧!累的时候,回以琳来,我们都在这里支持你!