以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 林奕妈妈

我要跳楼了

re:不要和老人计较,没有任何意义。这只能证明...

不要和老人计较,没有任何意义。这只能证明你的心思没完全在孩子身上,完全在孩子身上,就会对其他的事情视而不见,他说他的,你做你的。不要老生气,气坏身体没人会管你。我和你的经历差不多,因为我老生气已经浑身是病,我现在在想我没了孩子怎么办,我现在受着病痛的折麼没有人管我,老公不在家,还为孩子着想。不要走我的老路,人有好多更重要的事,不要因为家里的事而烦恼,后悔莫及。

re:谢谢大家继续关心我,现在我已经不那...

谢谢大家继续关心我,现在我已经不那么想了,凡是尽量想开吧,可能当时想不开,我就换个角度来劝自己,基本上能保持事情发生后半个小时内就想开了。那天也是老公出差,我一个人面对公婆和孩子们,所以一时难以控制自己。
   这几天林林生病了,本来昨天就好得差不多了,可老公的同事给了一袋日本糖果,他拿回来讨好林林,到家马上就打开要给林林吃,当时我是硬拦着也没拦住,吃了一颗,后来趁我不注意居然又给了一颗,那糖果实在甜的厉害,我尝了一颗,喉得我也咳嗽了。结果林林夜里咳嗽了一夜,今天一天都还在咳嗽。早上奶奶果然又不高兴了,可糖果是老公给林林吃的,看的出奶奶是有火没处发。然后就又因为小事情来转移到我头上。我给林林喂药,也说我不该早晨就给喂,我要给林林带奶瓶在机构喝牛奶,她把奶瓶放起来不告诉我在哪里,还说我弄那些假家伙干什么,到机构也不给林林喝牛奶。

唉。。。。老人家啊,认为牛奶是最好的东西,宁肯林林不吃饭也不能少喝牛奶。有时候奶奶是只许她州官放火,而不许我这百姓点灯。就说林林感冒咳嗽吃糖的问题,林林哭闹,我对爷爷说电视柜上还有一颗徐福记软糖给他吃了吧,徐福记的软糖不怎么甜的。奶奶马上说我,说林林挨都不能挨糖。可下午就发现她给了林林一袋徐福记的软糖在吃。

re:晕看了楼主的贴子只想说:你太牛了...

看了楼主的贴子只想说:你太牛了,太强了,居然还忍到现在,而且还感恩PP,换我,早疯了,佩服佩服~

re:43楼的妈妈,让我来讲个故事,取材真实但...

43楼的妈妈,让我来讲个故事,取材真实但有些夸张。有一个因患严重抑郁的人去寻求心理医生的帮助,医生问及他的感觉,他说自己严重时总是想抱着一个人从高楼上跳下去,医生对他进行了两个多小时的心理疏导,还开了一些治疗精神方面的药。过了没多久这个人的情况有了很大好转,他高兴地去找医生表示感谢。走进医生的办公室,见屋里乱七八糟,医生正呆呆地坐在地上发愣,他询问医生也不作答,于是他就想把吃剩的药给医生服下,没想到医生忽然抱住他,对他说:“求求你,抱我跳楼吧。”

我想说的是每个人都有苦恼,都有暂时迈不过去的坎,尤其是我们这样的家长如果再碰上什么难事,那真是雪上加霜。道理谁都明白,可真正做起来却很难,caihong大姐说我们应该同病相勉,方老师提倡我们要和谐,我想在这个论坛,除了能学到很多专业知识,也让很多遭遇困苦的家长能一吐心声,接受战友们充满温情的劝慰,虽然可能暂时解决不了问题,但是这种人间尚有真情在,不正是我们所需要的吗?

re:确实如sxy所说的,我们作为星星的...

确实如sxy所说的,我们作为星星的家长压力够大的了,如果再没个倾诉的地方,那才叫真没法活了呢。
   从我这个帖子所述,大家也了解点我家的情况了。对林林的将来,我是悲观型,爷爷是客观型,奶奶和老公是乐观型。我并不想跟他们说太多林林的病情,我怕给老公太多的压力,他每天工作太辛苦了,出去13个小时,回家还要工作3个小时。我们这一大家子都指望他呢。两个老人没收入,没退休金,两个孩子,加上看林林的小姨,如果我在不上班,我家就非常危险。
    烦心的事情也就在网上说说,我跟同学说,人家都有正常的生活,谁老喜欢祥林嫂啊;跟老公、公婆不能多说;跟我家人说?春节回家真让我伤心,我父母也是无收入的人,还都有病,我说不能回去,他们说不回来就不回来吧,结果我思前想后,历尽千辛万苦回去后,连个陪我说话安慰我的人都没有,姐姐们都打麻将。我父母虽然关心我但也无能为力,还等着我回去孝敬银子呢。那一趟回家,说实在也有点伤心。

求同存异

“对林林的将来,我是悲观型,爷爷是客观型,奶奶和老公是乐观型。”
    林弈妈妈,咱们的情形还真的有些相似!通过几年的磨合,求同存异,目前基本上比较和谐,对于是非黑白争论的少了,抓紧训练教育放在首要位置——黄猫白猫,能抓老鼠就是好猫。

re:爷爷奶奶最近反映妹妹睡眠也不好,白...

爷爷奶奶最近反映妹妹睡眠也不好,白天基本不睡,谁也是很快就醒,妹妹夜里跟我睡,我感觉夜里睡得不错,除了饿了找吃的,吃饱了就睡的。而且我发现只要我在家白天带她,白天她也能睡一大觉,昨天从下午4点睡到今天7点,中间醒几次吃奶。当初林林就是睡眠少,这又让我不安心了。
    生活怎么这么多麻烦事情啊

re:一周年半了,纪念一下。并问林林,妹妹,林...

一周年半了,纪念一下。并问林林,妹妹,林妈妈,林爸爸,林奶奶好。

史海钩沉到此结束,请斑竹赠送黄马甲。

re:现在国庆双子星大楼高过万丈了,想跳楼不出...

现在国庆双子星大楼高过万丈了,想跳楼不出网站也能就近跳了.

re:在这里有过跳楼想法的妈妈太多太多了。包括...

在这里有过跳楼想法的妈妈太多太多了。包括我自己都有过这想法。但真正跳下去的还没有,不是没勇气,是舍不得,放不下我们的宝贝。因为我们都知道在这个世界上没有人比我们更爱他了。所以大家都要好好活着

离开那个有你婆婆的家一起都会好起来

要有独立生活的能力不能依赖老人,离开不等于抛弃,常回家看看更亲近,我是今年四月份住出来的,男人应以配偶的意见为着重参考意见,配偶才是跟你时间最久的

re:看看旧日的帖子,楼主会不会恍如隔世?

看看旧日的帖子,楼主会不会恍如隔世?

re:千万别!我也经常有这个想法。但是现在我改...

千万别!我也经常有这个想法。但是现在我改变了。照顾好孩子,他在这个世界上只有您一个亲妈。记得有这么一句话,上帝不可能到每个家庭中来,所以他创造了母亲。我们必须在任何的条件下坚持,因为我们是妈妈。
都是北京人,有事情招呼一声。我自己是儿科医生。在一家不大的医院,能够帮忙的地方你就说。千万保重自己。

re:前几天跟朋友聊天,还笑称已经没有趴下的资...

前几天跟朋友聊天,还笑称已经没有趴下的资格了,不管怎么样,都要挺住

re:曾经在报纸上读到这样一篇报导,102岁的...

曾经在报纸上读到这样一篇报导,102岁的妈妈带着60几岁弱智的儿子一起进养老院,当时我就眼泪模糊了,从此以后,我的心愿就是可以健康活到100岁,那时松峻也就60几岁了。

re:想s的估计多了,我也想跳楼

想s的估计多了,我也想跳楼

re:LG叫我别跳楼,跳澡盆就行了。

LG叫我别跳楼,跳澡盆就行了。

re:yan819ll,发牢骚也就罢了,可不能...

yan819ll,发牢骚也就罢了,可不能真这么做啊!对老婆婆抓狂的心情非常能理解,咱还是多对孩子耐心和用心的付出,尽量淡化对老婆婆的厌烦。

自己多努力,没必要烦他的时候尽量不要烦老人。现在很多老人都想得开,都比较注意养生,有的老人很前卫,说什么“一代管一代”,对孙辈漠不关心的也有,所以你要看开一点。