以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子几岁上学合适

宝宝马上就快七岁,按说已到了上学的年龄,可是他的注意力和听指令的能力还很差,听老师说注意力也就三五分钟吧,许多知识都是我们一对一教的,现在他已学会了十以内的加减法,会汉语拼音,认识不少汉字,感兴趣的小书可以读下来,喜欢听故事,当然让他接受一个新故事有时得费点劲,我现在很能困惑不知是否该送他上学,我听说有的小孩八岁上学,各方面适应得就很快,想听听大家的意见,不知你们的孩子都几岁上学的呢?谢谢了!

re:我儿子和你家宝宝有些像,我准备比正常孩子...

我儿子和你家宝宝有些像,我准备比正常孩子晚二年上学

re:偶们也想晚一年,,就是不知道值不值。这一...

偶们也想晚一年,,就是不知道值不值。这一年里小孩的注意力啥的能有个飞跃么,,要是还差不多那也就没必要了。。

上海普小的学习对正常的孩子也不容易,对偶们这样的孩子压力是很大的。而且上学了就没那么多时间进行各种能力训练了。。要是孩子学习落后很多,会有强烈的自卑,那融进集体就更难了,要是对学习要求太低,那进普小意义也就不大了。。

真是烦。。

re:我儿子上学时和你们差不多,但不认识多少汉...

我儿子上学时和你们差不多,但不认识多少汉字,更不会读书。他是在六岁半上学的。上学初期有困难,但以后适应得较快。

re:我认为上学需要多方面的能力,不只是注意力...

我认为上学需要多方面的能力,不只是注意力,重要的是理解能力和自信心,我们的孩子综合能力不仅仅比正常孩子晚一年或二年,学上了就退不回来了,何况他可以在幼儿园的学前班学到的也不比上学少,且相对宽松.我总认为孩子大了,心里承受能力好一些上学更好,上学的早晚无非是家长的脸面问题,面对这样的孩子是长期的过程,我们就是需要从长计议

re:楼上的,怎么个适应快法??是指社会情感适...

楼上的,怎么个适应快法??是指社会情感适应性的好??

学业只会越来越难,偶只听说过越往上越读不下去的,,还会有越念越好的??

re:还有,,小孩自己会觉得小朋友幼儿园大班毕...

还有,,小孩自己会觉得小朋友幼儿园大班毕业了都去上学了,自己还要再读一年,,也会很自卑的吧。而且偶们长的挺高的。

就像偶跟女儿说:偶们明年再上一年大班吧,上小学功课很多的。她会回答:为什么要再上一年,其他小朋友怎么去上学了?

re:如果孩子能用心去关注别的小朋友是否去上学...

如果孩子能用心去关注别的小朋友是否去上学且会问出"为什么要再上一年,其他小朋友怎么去上学了'',你也应该会知道是否应该上学.我个人认为个子高矮并不见得对孩子的心理有太大的影响,我们应该看到的是孩子究竟和上学的孩子比差距大不大,孩子有没有做好上学的准备

re:偶家的理解是还可以,当然跟正常的孩子还有...

偶家的理解是还可以,当然跟正常的孩子还有很大的差距。。她也知道小同学不喜欢和她玩,还会问偶为啥小同学不喜欢她。。

但是注意力和规则意识还是比较弱的,另外语言也不能接上同学的话,所以小同学不喜欢跟她玩。
偶是想让她晚上一年,有多些时间精力把各方面能力再拉一下。。就是怕她自卑也不知道这一年能进步多少,值不值。。

re:我儿子6岁正常上学,治疗了两年。我觉得上...

我儿子6岁正常上学,治疗了两年。我觉得上学能促进孩子的语言发展,在语言上会有你想不到的大进步。社交性也会有大的进步。但是学习会很吃力,我儿子上千上万都会加减,没有用,数学太灵活。语文也是不只是写字和认字那么简单阅读理解、分段、概括段落大意。孩子不会阅读,读完后不能表达出这篇课文的意思就不能得分,还有看图说话。别的孩子欺负你的孩子你怎么办。我忙活了半学期,孩子考试才打了八十多分。

re:按年龄当然和正常小孩一样的年龄最好,但是...

按年龄当然和正常小孩一样的年龄最好,但是咱们的孩子还要加上一条,而且是关键的一条,能力也要符合.
我儿子也打算今年九一上学,现在7岁多了,正在紧锣密鼓的学前准备.

re:能找到接受的学校就上吧!不管怎样,学校对...

能找到接受的学校就上吧!不管怎样,学校对于孩子都会是一个新的环境,重要的是上学帮他适应新的生活。象楼上说得一样,紧锣密鼓的准备吧!

re:谢谢,,谢谢大家了。。

谢谢,,谢谢大家了。。

re:10楼的,孩子能考到80多分我认为很好了...

10楼的,孩子能考到80多分我认为很好了啊,我感觉在这很多孩子在学习上都不错的,是不是只是在语言交流上有问题?我的孩子今年6月就满8周岁了,还不会算数,识字有一百左右,没办法今年9月也得去上一年级了.

re:现在很多小学入学都要面试,我们的孩子这一...

现在很多小学入学都要面试,我们的孩子这一关都不好过啊.

re:考80几分当然是很好了,,毕竟低年级的简...

考80几分当然是很好了,,毕竟低年级的简单呀,那也得化多少功夫啊!!倒不是嫌累,问题是读上去了功课难了,怎么办。。翻翻以前的帖子参考参考。。

而且现在普小的功课越来越难。。

re:我孩子现在,在机构训练,刚6岁我想会晚些...

我孩子现在,在机构训练,刚6岁我想会晚些上吧。

re:我的孩子也快八岁了.特别惘然.学汉字特别...

我的孩子也快八岁了.特别惘然.学汉字特别快.算术的加减也都会.就是行为问题太多.有些应知应会的东西却不会.好难啊[em04]

re:孩子上学最重要的是能不能适应学校的环境,...

孩子上学最重要的是能不能适应学校的环境,和能跟上老师课堂的进度,能否保证课堂纪律等,其次才是学业,因为书本上的东西我们都可以回家教,而在课堂上主动学习的能力更重要。