以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老鼠拜年了!

鼠年就要到了,我们鼠年出生的朋友向大家拜年了!
我祝以琳所有的老师、祝论坛里所有的朋友、祝全天下所有和星儿有关的人在2008年里有
"鼠"不尽的快乐 !
"鼠"不尽的收获 !
"鼠"不尽的钞票 !
"鼠"不尽的笑容 !
"鼠"不尽的幸福 !
"鼠"不尽的健康 !
鼠"不尽的美满生活!
更祝愿星儿"鼠"不尽的进步!

re:祝新年在职场数一数二,出类拔萃!家庭...

祝新年在职场数一数二,出类拔萃!
家庭和谐幸福,神仙眷属!
宝宝们才思敏捷,吐属不凡!

艰辛回家路

拜年的帖子里,说说艰辛回家路。

前天、昨天,杭州两天太阳,看到沪杭甬高速正常的消息,我很高兴。沪杭甬正常,甬台温只会更正常。我们去的是福建,南方的南方应该更正常。

原本是昨天12:50发车,我11点出门叫出租车,半个小时内未见一辆空车。于是启动紧急预案,---从单位同事那儿征用车辆。这个不难,找了个开车来的小伙子(不少原本开车的同事由于雪天路滑,改坐公交的),送到汽车南站。

被告知车辆在途中抛锚,估计要18:00才能发车,晕~~。等到16:00,被告知去往宁德的班车停开。我找到管理人员,想问到底怎么办:明天开不开?今天的票怎么办?

检票人员告诉我三个字:不知道!我问:车老板在哪儿?答曰:不知道。(这种省际班车,都是车老板挂靠汽车站管理的)。我问:你们管卖票,就不管车老板?答曰:你找我们领导去。

于是通过检票口入内,找到调度室主任,他也是在焦头烂额。看我耐心柔和的态度,他也柔和起来,帮我找到了车老板。车老板说:今天到宁德的车开不了,马上发车的是去福鼎的,去不去?明天发宁德的车也是满座,你也去不了。那还说什么?去!

我们原本是在1号检票口,所有行李----最大的“行李”是乐乐,全部在1号检票口。可是去福鼎的班车停在9号检票口。如果从候车室穿过9条紧紧的人龙,那简直就是mission impossible。于是我从1号检票口返回候车室,陆续把行李往1号检票口入内,再从里面上车,这样就很简单。

不料,原本好说话的检票员身边,多了一个主管模样的检票员,死活不让我过,要我从9号检票口过。真是岂有此理!车子进不到1号口是车站调度的问题,怎么能要求旅客迁徙?何况从1号口进去没有带来任何妨碍,这个口子现在是空的。我于是坚持要过,她坚决不让。逼得我高声质问她是否还有同情心。她干脆把口子锁上了。这个不锈钢栏杆只有胯部高,我不想多废话,直接放过行李,跨过去。把乐乐接过来,让乐妈也跨过来。这个检票员也不便对我施加肢体手段,只好骂我“没素质”。我管不了别人对我的评价,和乐妈、外婆和乐乐一起,上了大巴。---在这个春运期间,再也没有比正常待发的大巴更值得赞美的东西了。

其间还有更令人啼笑皆非的事儿。我匆忙奔走于候车室的时候,从一个人的行李上跨过去(实在是很挤),这人对我怒目相向,骂了我一句。我回头问:有问题吗?我都没有碰你东西啊?他发急说:箱子里是吃的东西! Oh! 孙柔嘉坐在农民的米袋上人家不愿意,好歹还有身体接触,我这么一跨,还是有人不乐意!

事情没完。半夜到了福鼎车站外头,原本答应给我们18个宁德旅客找一辆中专巴士的司机食言了,把我们撂下就走。一群的士司机涌上来,开价100元/人。我们想是否先在福鼎住上一夜还是砍价后搭车走,彷徨无计。乐乐在身边献计说:“我们坐飞机去宁德。”--好小子你去喊个直升机吧。

下起了雨,投店住下吧。一个家庭旅社,还很干净,一个标准间40元,是外婆非凡杀价功夫的最好诠释。乐乐和许多小孩一样,只要爸爸妈妈在身边,哪儿都是家,在床上蹦蹦跳跳的很高兴。

今天上午9:00的巴士回宁德。中午11:00左右抵达。外公是个高工,但是生活中的运筹学显然不及格。我们一行24小时没有吃正经饭菜,回家来竟然厨房里什么都是冷的,饭也没有。我用鼻子鉴别出各色瓶子里的油盐酱醋之后,开始蒸蛋、炒蛋。外公把饭做上。我的胃在大巴上渴求着热稀饭和酱瓜。半小时后,一家人开饭。

另一个不好的消息是,外公因出差时间多,家里的宽带也停了。不能上网?!

现在我是在亲戚这儿上的网。

T版辛苦

有点像方鸿渐上任之行啊。

我也刚刚完成旅行,幸运了很多。

re:V兄,这个题跑猛了吧?你估计是发错了。...

V兄,这个题跑猛了吧?你估计是发错了。

起首的T是啥意思?

刚刚settle internet,有点问题,现在好了

嘿嘿

re:拜年啦祝各位网友春节好!身体健健...

拜年啦

祝各位网友春节好!身体健健康康!事业顺顺利利!家庭和和美美!愿所有的星儿一天更比一天强!

把坏运气留在旧年吧

深圳到三亚的一趟旅行,竟也是一路插曲不断。

首先是越越一连试了679次,密码箱的锁才开了。

再则,2日下午三点多到了机场,一直排到登机口,才告知这趟飞机是要先飞杭州,再飞回来,然后再去三亚的。杭州关闭了机场,下午竟又开放了。所以,我们要等它一个来回。
我们被安排到酒店。LG马上活动起来,打听到“一般来说,晚上睡下了,就要等明天了。半夜叫醒是没有的。”
一下子到了晚上睡觉的时间,放心睡去。不料一点半,电话来了:起床,送你们去机场!
不啻于军队的紧急集合,不到十分钟,大家糊里糊涂地就上了大车,好像训练有素的士兵。
当然,我们也想起了那些在冰冻中困在路上的人,想他们该有多难受。
我们说,这也算是旅游的一部分吧。
。。。。。。
昨天,就我们在三亚市区迈步的时候,接到电话,南京的老人因为天冷路滑摔了一跤,自己觉得没有多大的事,结果过了几天却痛得难以忍受。一查却发现有块脊椎骨短了半截了。马上要住院,注射一种进口的材料,膨胀后恢复原有的长度。(我也不知道这是什么技术?)
我们全晕了,一路上的话题都变了,恨不得马上就赶回去。
难为LG还记得问越越:“你说爸爸现在是什么心情?”
LG说这是他最担心发生的事情了。
本来今年他们要来深过冬的,因为等着分新房子,说明年到南京一起过年。这真是祸兮福兮。
各位家有老人的这大冷天一定一定要当心,平时无论身体有多棒,都经不起一摔。
(现在已接到通知,老人的手术已经顺利做完了。但还要住几天医院。LG等着机票赶着回家。)
。。。。。。
我想:这一年就要过去了,就把坏的运气留在旧年吧。

刚才的电话里,家里的亲友纷纷表示帮忙。人家问:“你婆婆喜欢什么?”我的要求是送去笑声就行了,反正现在医院里已经是笑声一片了。

旧的不去,新的不来。

祝大家来年好运长久。

re:何姐:我刚刚给淇子大伯打电话咨询,他是骨...

何姐:我刚刚给淇子大伯打电话咨询,他是骨科主任,他告诉我说“注射的进口材料”那叫骨水泥,专门用在脊椎骨受压的手术中,这种手术恢复期很短,也没传统手术的那么多注意事项,您可以稍稍宽些心。

re:谢谢星晴,我马上给家人看了,又上网搜了一...

谢谢星晴,我马上给家人看了,又上网搜了一下,看来是没有太大的问题了。

愿所有的人都平安、健康,这是最重要的。

re:春节快乐,家长们,加油啊。春节快乐,...

春节快乐,家长们,加油啊。
春节快乐,可爱的大小孩子们,健康、快乐地成长。
春节快乐,家中的老人们,多保重,谢谢你们深深的爱。
春节快乐,老师们及对自闭孩子们抱有爱心的朋友们,谢谢你们的帮助。

re:T斑竹,请教一个问题先:甬如何解...

T斑竹,请教一个问题先:甬如何解释?有何来历?俺在看到沪杭甬的时候,经常有些稀里糊涂。(有时也在推测,甬或许指杭州湾?)
    相信于广州湖南贵州旅途艰辛相比,T斑竹和何子姐的旅行只是多了一些插曲而已!就当是春节自助游。
    子为地支首
    鼠乃生肖先
    希望大家有一个好的开端!

re:甬,宁波.鼠,米老鼠.版,刻板版...

甬,宁波.
鼠,米老鼠.
版,刻板版主.
斑,泪迹斑斑.
春,春暖花开.
节,断肠人独在天涯.

宁波简称甬是因为甬江

甬江是一条不大的江,约100多公里,发源于四明山在宁波入海。我小的时候曾从上海乘船到宁波在甬江口上岸,记得黄水滔滔,比黄浦江还黄。

祝大家春节快乐!

re:我们旅途中的曲折,不值得一提。说出来,目...

我们旅途中的曲折,不值得一提。说出来,目的之一是:我这么短途的、线路畅通的行程,尚且如此,那些奔赴内地的旅客,遭罪真是大了。

re:还好,我原本也想象何姐一样去海南的...

还好,我原本也想象何姐一样去海南的,昨天还在后悔没有好好安排这难得的7天假,只一味想着温泉,看来我的选择还是对的.
  愿所有还奔波在路上的人平安,能这在普天同庆的日子里早点回到家.

re:春节就要到了,在此愿各位实现下列愿望:...

春节就要到了,在此愿各位实现下列愿望:

一、一个中心:
    一切以健康为中心 。
二、两个基本点:
    遇事潇洒一点,看世糊涂一点。
三、三个忘记:
    忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨 。
四、四个拥有:
    无论你多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,拥有知心朋友,拥有向上的事业,
    拥有温暖的住所 。
五、五个要:
    要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。
六、六个不能:
    不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,
    不能病了才检查,不能老了再后悔 !

[em05][em05][em05]

re:拜年啦拜年啦:我把鼠于你的健康鼠...

拜年啦拜年啦:

我把鼠于你的健康鼠于你的事业鼠于你的家庭鼠于你的幸福鼠于你的爱情用最漂亮的鼠夹夹紧一并送给你愿你在鼠年快快乐乐。

[em04][em04][em04]

re:谢谢冯斑竹和V兄,俺增长见识了!...

谢谢冯斑竹和V兄,俺增长见识了!

re:现在正值子年子时,是12生肖年启始年,是...

现在正值子年子时,是12生肖年启始年,是12时辰起始时,云鹤以最诚挚的心情祝愿所有以琳人新年有新气象,祝愿所有星儿新年有新愿景!

另:越越1997年1月6日出生,属于“老鼠尾巴”,但毕竟搭上“金鼠号”航班,所以,今年也算他的生肖年。我替越越这小金鼠祝愿大家:平安是福,和谐是福,健康是福,吉祥是福,感动是福;五个福娃齐祝福,鼠年属你最幸福;“属”于你的幸福、吉祥,“数”也“数”不完!