以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

电脑出问题求教

我的笔记本电脑月初中毒瘫痪,请人重装后,因装的金山杀毒软件版本过低,想卸载另装但却怎莫也卸载不了,系统现在运行不良,下载的金山2008和瑞星用不了,搜购拼音也用不了,无法正常关机。请教各位大虾:除了再重装还有其他办法吗?卖2008版杀毒软件能管用吗?谢谢!

re:我不是专家,也不是大虾,但我估计你最...

我不是专家,也不是大虾,但我估计你最好重新安装系统。另外,我建议你不要用下载的金山或者瑞星,两个都不是好杀毒软件。我两个都用过,两个都不满意。前者比后者更差,后者最讨厌的就是占用太多的资源,我的笔记本原来带有512M内存,结果内存几乎给瑞星啃光了,后来再增加1G的内存,还是给瑞星防火墙拖住不放。不要防火墙嘛,除非不上中国的网站,要不然一早就给毒死了,光是那些跳出来的小窗口就得给气死了。像国内某家上市银行白痴废物垃圾下贱下流无耻卑鄙的官方网站,跳出来的服务广告就气死人。我已经不敢用IE7.0改用Firefox,不接收所有广告窗口了,但是还是很烦人。

建议你买一个什么巴什么斯基的杀毒软件吧,我在人家电脑上用过,感觉比我这里说的两个好。不像我这瑞星,全盘杀毒居然要几小时。

一分钱一分货,童叟无欺啊!

re:卸不了是什么状况?没反映还是有错误信息?...

卸不了是什么状况?没反映还是有错误信息?
估计是没反映,你可以在安全模式试试,应该可以解决的
按了杀毒软件应该会没问题,那要看你的电脑里的关键文件是否丢失了,实在不行就要重装了

re:到安全模式下删除有关杀毒软件的文件夹~...

到安全模式下删除有关杀毒软件的文件夹~

如果删不掉,用winrar之类的工具,在安全模式下删除原来的金山杀毒软件文件夹~

至于杀毒软件装哪个好,貌似卡巴斯基还不错。

re:删除,要在控制面版里的程序添加删除里删!

删除,要在控制面版里的程序添加删除里删!

re:枫林说得没错。应该在安全模式下杀毒。...

枫林说得没错。
应该在安全模式下杀毒。

电脑里切记装两套杀毒软件,尤其是瑞星,否则,毒没杀了,软件们先自己打起来了。

re:我一用控制面板中的删除就显示“0x7c8...

我一用控制面板中的删除就显示“0x7c80la7d 改内存不能为written"

re:重装吧,彻底些。我的做法:装...

重装吧,彻底些。

我的做法:
装好一切必备软件后,把我的文档之类的关键文件设置在D盘上,C盘作个Ghost备份,刻盘。以后一旦C出问题,解决不了,就只花10分钟Ghost回来,且重要文档不丢。

杀毒软件我只用D版Norton。

re:基本同意秋爸爸。把系统盘C做单纯,不要放...

基本同意秋爸爸。把系统盘C做单纯,不要放任何用户自己的文件,自己的东西全部放在D:E:等分区上。那种随便把东西就搁在桌面上的习惯也不怎么好。

如果系统莫名其妙不对了,那就重装一下,Ghost的办法很简便。即使不用这个办法,把常用软件安装程序都放在数据盘归置好,哪怕重装一遍也不费什么时间。而且我倒是挺喜欢这么重新装一次的,感觉像洗个澡一样。

奇怪的是,我从来不在家里的机器上装防病毒软件。唯一我注意做的就是及时联机更新补丁。这么多年来,我的机器从来没有因为中毒需要重装,至今都是没有防毒软件的。

re:T班:怎样更新补丁啊?我也是从不装防毒软...

T班:怎样更新补丁啊?我也是从不装防毒软件的,心里一直怕得很.

re:我也不会,同问

我也不会,同问

re:拜托,难怪中毒多多,从不联机更新? xp...

拜托,难怪中毒多多,从不联机更新? xp装好之后,后续多少补丁发布啊!敞开着多少漏洞大门啊。

点击“开始”菜单,就有“windows update”的菜单项。保持互联网状态,点击该菜单,按照指示一步一步做。如果初始安装后没有打过任何补丁,要化点时间的。

至少两个月做一次。

re:谢了,天,我的电脑,花一晚可能都做不完.

谢了,天,我的电脑,花一晚可能都做不完.

re:用盗版XP的要注意啊~有一项更新是检...

用盗版XP的要注意啊~
有一项更新是检验你的系统是否为盗版,不要下载此更新

re:所以说,我这个盗版者吓得要死,从来不敢更...

所以说,我这个盗版者吓得要死,从来不敢更新windows,老美好恶毒阿

re:14楼提醒的是。我忘了提醒这一茬。我用的...

14楼提醒的是。我忘了提醒这一茬。我用的是买断版权的,所以没这个问题。

re:类似张雁这个问题,应该是重新安装过系统的...

类似张雁这个问题,应该是重新安装过系统的,可好像是没有把病毒干掉似的,说明你在其他的盘里面也感染了病毒,这个需要你甄别对待,要是开机很慢,然后运行很多的程序也很慢的话,说明有感染病毒的嫌疑,还有就是同意上面说的一般系统里面不兼容两个杀毒软件同时运行的,这个时候需要我们先干掉一个,才可以安装另外一个杀毒软件哦。
象楼主说的这个卸载不掉,我想是不是先看看这个软件是不是安装在C盘里面,要是没有安装在C盘,重新安装也没有用的,这个需要你找到这个软件的安装盘,实在不行从控制面板里面有个添加删除程序也可以干掉,要不就试试  超级兔子 里面的相关程序,也可以卸载的。
还有就是要是安装的不是正版的windows,最好不要使用更新程序,可以使用360安全卫士这个软件里面的漏丁程序进行更新。
360安全卫士也有相关的木马杀毒等功能,我觉得还比较好用。要是有正版的软件更好。

我也不怎么会,一点点认识就不要怡笑大方了。

re:没有看清楚,楼主说的用添加删除程序出现的...

没有看清楚,楼主说的用添加删除程序出现的这个问题,应该是删不掉的,这个是你感染或是病毒软件自动生成的默认的程序,这个应该先在注册表里面禁止运行,才能在其他软件里面搞掉的。