以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么孩子有时候发呆?是自闭的共性吗?请帮忙!

同学们,我现在也想不起来是从什么时候起Ean开始每天有一段时间会有点呆,就象大人感冒吃了泰诺一样,那种呆呆的,眼睛停在不远处,其实什么也没看,如果大叫一声他会回头看你但是会吓一跳的表情。通常是早上比较明显,晚上很活跃的玩就不会那样。

有别的孩子和Ean类似吗?。我老怀疑是不是由于老吃过敏的食物引起的。
他对大米的血检和皮试都有过敏,但吃起来一点反映都没有。过敏专家说可以吃大米。
如果不给吃那就没粮食吃了。因为我们不给他吃面粉类的。他也对麦类过敏。

知道的和我们分享一下吧?看他那样真让人伤心。

re:偶们也发呆,,不知道怎么办。。

偶们也发呆,,不知道怎么办。。

re:EAN妈妈,说句让人泄气的话吧,如果孩子...

EAN妈妈,说句让人泄气的话吧,如果孩子真的是自闭,这只是刚刚开始呢,发呆的现象以后一定会好转,但其它的毛病还会陆续出现。嘟嘟两岁时有发呆现象,两岁4个月开始发脾气,两岁七个月开始抖手,两岁10个月咬衣领、拒绝吃水果。我觉得三岁下结论挺有道理的。

re:“通常是早上比较明显,晚上很活跃的玩就不...

“通常是早上比较明显,晚上很活跃的玩就不会那样。”

所以啊,我们的孩子要尽量减少他独处的时间,最好是有一个常人经常性地与他愉快地沟通、开心地玩、做训练、增加眼神接触,看看是否会减少发呆的情况。

从照片上看,孩子好可爱啊!

re:我得吓你一跳,这样的发呆也象是癫痢的一种...

我得吓你一跳,这样的发呆也象是癫痢的一种,我们这里过去讨论癫痢时,我摘录过癫痢的不同症状时,有类似的.你们不是在美国吗?去找医生做EGG.看脑电图.-----小心为好.

re:我宝贝有时也爱看外面发呆。尤其是看见风吹...

我宝贝有时也爱看外面发呆。尤其是看见风吹树动的场景,或者听音乐(太闹)时。如冯版主所说,我们也担心癫痢,带宝贝检查了EEG.结果很正常。

我的建议:如果有机会,大人尽量让孩子不要独处,多和他互动,会减少这些发呆时刻;观察一下宝宝什么情况下发呆,会不会有些感统问题;带宝贝去检查一下EEG,排除有其他病理情况。

www.InputKing.com - Type Chinese Online

re:版主所说的情况,是一种叫做“失神”的癫痫...

版主所说的情况,是一种叫做“失神”的癫痫小发作。去查一下也好,如没问题才会放心。

re:吓得我也开始发呆了。EEG英文是...

吓得我也开始发呆了。

EEG英文是什么?
什么医生可以做?我们马上要见一个 Developmental Nuerologist, 他可以吗? 该问些什么?

re:I think Developmenta...

I think Developmental Nuerologist can order one EEG for you.  

re:Electroencephalograp...

Electroencephalography (EEG) is the measurement of electrical activity produced by the brain as recorded from electrodes placed on the scalp.

re:我儿子在2岁半时开始经常性的忽然静止发呆...

我儿子在2岁半时开始经常性的忽然静止发呆,也就几秒钟的功夫,然后又继续玩。我用手在他眼前晃,有时候会回过神来,有时候眼睛不眨。
在以琳网和相关书籍上说是癫痫的一种,但大了会自然好转。现在孩子3岁多了,我没有带他去医院。原谅我的怯弱吧,我害怕带YY去,然后他大哭大闹的不肯和医生配合。所以,迫切希望听到你去医院后的回复,让我知道,这样的后果是什么,是否需要药物干预。
谢谢!

re:家长对癫痫发作不认识,延误了治疗。有些癫...

家长对癫痫发作不认识,延误了治疗。有些癫痫并非表现全身抽动、神志不清、口吐白沫等典型的癫痫大发作,而“眼脸肌阵挛癫痫”仅表现频繁的眨眼,被误认为是坏习惯。有的“失神型癫痫”表现突然发呆,动作停止几秒钟,常不会引起家长注意。有的“腹型癫痫”表现为反复腹痛和呕吐,被误为胃肠炎。有的“头痛型癫痫”仅表现为反复头痛。这些被忽视的不典型癫痫往往被延误了治疗最隹时机。所以家长一旦发现孩子有间断的、发作性的异常行为都要引起警惕,及早到医院就诊。

re:从三周以前至今,小儿频繁眨眼,常有挤眉弄...

从三周以前至今,小儿频繁眨眼,常有挤眉弄眼现象,现在略有好转,我一直担心是否会和癫痫扯上关系,恳请斑竹详细介绍一下"眼脸肌阵挛癫痫”的症状

re:正常的人有时候也会"发呆".我认为,孩子...

正常的人有时候也会"发呆".我认为,孩子发呆也很"正常".但要看什么年龄段,在什么情况下发呆.发呆的时间长与短.
   孤独症患儿经常会沉静在自己的世界里,这个时候家长往往会认为孩子在发呆.举个例子,我们大人有时候在思考问题(沉思)的时候也是这个样子的.所以,要让孩子有一点点自己的"空间"
   我对待孩子"发呆"时是采取:1,给他一点时间发呆. 2,在发呆时不要随便打扰他.3,一般发呆不要超过5分钟.4,超过5分钟的话就轻轻地把他从发呆中解放出来.

re:这样所谓的"正常发呆"和"癫痫性发呆"是...

这样所谓的"正常发呆"和"癫痫性发呆"是可以看出区别的,对于无聊造成的发呆,应该是可以看出来的,而且在过程中,你可以用办法来打断他的发呆,或者他容易被其它的因素所吸引而改变.而"癫痫性发呆"往往是在某个过程中突然无缘无故地呆住了,中间你怎么也改变不了他,但是因为往往发呆的阶段很短短,可能会被疏忽掉.

我听RDI的G博士的讲座时,他有个录像是讲他怎么和一个来问疹的小男孩接触的事,他孩子本来是家长认为不可救药的,所以G博士就化了心思来和他沟通,这个录像就是来演示怎么和孩子沟通的,讲完后,他讲了个小故事,等他后来和孩子熟悉了,孩子也不怕他了,行为也渐渐地正常起来的时候,突然间孩子有个动作,让博士很迷惑,想不出这行为背后有没有原因来,他就建议孩子父母却检查一下EEG,结果发现正是癫痫.所辛的是现在的西医对癫痫是有办法的,无论是诊断还是治疗.有条件的话,至少可以去查查.
我听过的报告中另一个事例也是和癫痫有关的,家长抱怨孩子睡眠不好,结果发现孩子是在晚上睡觉时有癫痫现象.

至于癫痫大了以后会不会好,有人说会好的,有人说会变坏.我听到的讲座里都说是可能转坏的.所以要小心谨慎.

至于容大问的问题,我那段也是从其他网站上抄来的,我儿子没有这个问题,这些都是我听来看来的,是想给大家提个醒.

re:Ean妈妈:别太担心。小帅哥发呆的时候,...

Ean妈妈:别太担心。小帅哥发呆的时候,想办法把他引回来就是了,不过要温柔一些哦,例如亲亲他,或者用食物,或者是他喜欢的玩具。

你们的训练开始了吗?干预越早着手越有利。其实小考拉早就表现出一些特征了,可惜粗心的爸爸妈妈忽视了好久,结果他的状况越来越不好,直到去年此时所有的特征汇集一齐爆发。这世上没有后悔药,可有时侯还是想,要是早一点知道,早一点开始训练,情况会怎样的呢?!

re:谢谢大家的回复,我们见过医生了。Nuer...

谢谢大家的回复,我们见过医生了。Nuerologist, 他说就是Ean不发呆他也会建议作EEG。说是要多了解他。还Order了一个MRI 脑部的。

TOLIttleKoala妈妈:说到发现的晚,我们也后悔的很。你们为孩子做的很多。不要自责了。Ean 的ABA 有望在2月底开始。明天开始去一个很有名的机构开始是3小时没周,以后再看。我很激动。这一个月Ean的进步很多。就是没时间去写。

YouYou妈妈:Ean的结果和你家的可能不一样啊。对你不一定有用。你要是很担心就要带孩子去。那个要全麻。孩子不回闹的。说是很短时间的全麻。主要是要让一个医生看看YouYou是不是需要。我觉得我们这个医生是只要是自闭他就会建议做。