以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: mmm

生活中的小缘分

re:生孩子前在一家跨国公司工作.当时我负责的...

生孩子前在一家跨国公司工作.当时我负责的一个主要产品是听力设备.每周我都会去拜访我的客户--残疾儿童康复中心.

那栋大楼有六层.每层楼都设有不同残障孩子的训练室.每每在走廊,楼梯上碰到聋孩子,脑瘫孩子,唐宝宝,总忍不住感慨一番.偶尔也会遇到几个眉清目秀四肢健全的孩子,令我很是疑惑,第一次从客户那里听说了--孤独症.

中心地理位置特别偏僻,唯一的一条公交不等上半小时根本不见踪影.每次去那儿都是一身尘土扫兴而回.当业务结束向客户告别后出来的路上,我看一眼大楼在心里说:再见了,鬼地方.

我想我再也不会回到这里了.

五年后我却又一次来到了这里,而这一次,是为了我的刚刚被诊断为孤独症的3岁的孩子.
接待我的老师一眼认出了我,那感受真......

唉!这也算缘分,巧合了,只是想想会有些酸楚.....

re:很理解你的心酸,缘分变成猿粪、、...

很理解你的心酸,缘分变成猿粪、、、

不要再去想了

re:是的,我的籍贯是福建永定,那里现在还住着...

是的,我的籍贯是福建永定,那里现在还住着我的大部分亲戚,包括我百岁的奶奶。每次回乡,都要拜拜祠堂,去方圆十几公里内各处扫墓烧香,宝宝贝贝出生时,也是要在祠堂里烧香放炮,告诉祖上添丁啦。我是客家人。
缘分嘛,不是小缘分,是大缘分,大官儿里面拉得上近乎的,最大的可是总统啊,李登辉啦。

re:和玄妈握握手啊,咱们当真有缘分呐,我老家...

和玄妈握握手啊,咱们当真有缘分呐,我老家也是霞浦。找个时间一起回去探亲???呵呵呵
另:就想T版介绍的菜咋就那么对我的胃口呢?原来如此![em13]

re:PS:星晴说我的菜对你胃口,这和乐妈是宁...

PS:星晴说我的菜对你胃口,这和乐妈是宁德人关系不太大,也就两个菜来自福建。除非仅这两个菜对你胃口,呵呵。

re:真没想到秋爸爸也是客家人哦,你晓讲客...

真没想到秋爸爸也是客家人哦,你晓讲客家话?

re:我从小就从我爸爸那里懂得了马路要走“人行...

我从小就从我爸爸那里懂得了马路要走“人行环(横)道”。
我学前给人讲故事就说过:“武松打虎时用力太大,把手表(哨棒)都打断了”。
还有,我家菜板叫“粘刀”,今天明天的叫“金兜易”“恰不宜”
综上,我算是晓得客家话。还好,它比较接近官话。
本来明天在京客家人有新春聚会,而我要去协会。

我特别关注大人物的缘分:
英国首相来了,看看他的缘分:
首相,能在飞机场亲眼目睹英航(事故少)飞机迫降的,该算有缘分吧。
而首相正要上飞机飞往北京,巧那迫降飞机却偏是从北京飞过来的。

re:巧合一:逛街时与老公在王府井大街吵翻,他...

巧合一:逛街时与老公在王府井大街吵翻,他恨恨转身独自前往前门.
我则继续逛王府井,之后又坐车去西单逛了一圈,遂坐地铁回家.
列车刚从复兴门驶出,突然有人从后面拍肩膀一下,回头一看,竟是那个衰人.
原来他悠哉哉逛了好几个小时前门,刚坐地铁从复兴门倒一线回家,偏偏倒到我那一趟,又偏偏倒到我那个车厢,晕,也太巧了吧.
巧合二:四年前,下班回家时,一对骗子破衣褴衫哭喃喃说来京投奔亲戚钱被偷光,无钱坐车,偶遂将身上十几元零钱给了他们.
四年后,同一地点,同一对人物,同一台词,偶觉得也太巧了吧.
巧合三:估计大家都有,偶刚拿起电话要拨,不料话筒内已传出对方惊呼:我刚拨通你电话,连个回铃音都没响,你正好接了.
套用一句不知哪位名人的名言:历史总有惊人的巧合.

re:楼上巧合一点评:天生一对冤家巧合二点...

楼上巧合一点评:天生一对冤家
巧合二点评:四年来一直不跳槽,实属难得罕见,可见此job的吸引力。
巧合三点评:那的确巧合,我至今未遇到过。

re:T版,关于巧合二点评回应:偶跳了...

T版,关于巧合二点评回应:

偶跳了,跳回了家,从事了一项更伟大的事业,该job吸引偶直到今天,也哭过,也笑过,也差点放弃过.但是,偶坚持住了,没想到偶还有这么大的潜力可挖.

巧合三点评回应:
偶曾三翻五次经历巧合三,嘻嘻,对方经常惊呼,你怎么知道我要给你打电话,偶就阴森森的说:我有心理感应哦,最好别干坏事.

再加个巧合四吧:
同事买一苏格兰牧羊犬,取名布什.

同事老爸带狗上户口,填名时怕不行,不好意思直写布什,毕竟那什么,便写步时二字.不料,狗证递出来,警察倒直接给改成原来的布什.

回家后,同事一顿狂乐,还不忘说老爸,让您给我瞎篡改,瞧瞧,人警察又给我改回来了.
从此,布什成了我们名正言顺共同的宠物.

有点跑题,搭上点巧合的边,跟大家逗个乐子.

re:涵儿妈妈:我们单位有只哈士奇叫劳拉,哪天...

涵儿妈妈:我们单位有只哈士奇叫劳拉,哪天拉出来让它们见见?“缘分哪!”

也来说个可笑的事,虽然发生很长时间了,但现在我一想起来就笑。
我们单位有个男同事的儿子和我女儿差不多大,两个小孩刚出生不久,我们就互相戏谑称对方为“亲家”,有次我带女儿在单位附近的车站等车,恰巧碰见一帮同事,那位男同事见女儿可爱就情不自禁地抱起来,旁边有位女同事就在旁边嚷嚷:“哎,你这公公怎么当的,哪有抱着儿媳妇玩的?”男同事抱着女儿不知所措,我们则在旁边哈哈大笑。

re:哈哈,我也看看同乐乐一下。啊,我真可...

哈哈,我也看看同乐乐一下。
啊,我真可怜,一时半会居然想不起有啥子巧合的事儿发生过........

re:涵儿妈妈: 用QBB的话说“理解...

涵儿妈妈:
   用QBB的话说“理解力!还是理解力的问题!”,我点评巧合二指的是乞丐四年来没有跳槽。你怎地会意成自己的工作啦?

re:呵呵,自我承认实属理解力问题.不...

呵呵,自我承认实属理解力问题.

不过,听说现在有的乞丐很有钱的,恐怕这俩不舍得跳槽.

re:楼上乐予妈妈:很欣赏你的乐观!看起来...

楼上乐予妈妈:
很欣赏你的乐观!看起来我们真是和自闭“有缘”。三年过去,其实我也早过了最初那一段不信不服不面对的痛苦期。上面的帖子只是看到这个新题目就跟了。现在的我对我的孩子无比满意,虽然他有那么多的不完美,有那么多令我“崩溃”的古怪行为,可一路走下来我已经很满足了。谢谢生活,给了我一个不一样的孩子,一个不一样的人生。大家互相鼓励,走好每一步吧。

re:和老公的电话巧合:一是楼上说的偶...

和老公的电话巧合:

一是楼上说的偶刚拿起电话要拨,不料话筒内已传出对方声音;
二是同时打电话,拨过去,忙音,再拨过去,还是忙音,终于打通,两人都很愤怒:“你在干嘛,占线那么长时间!”
三是打过去,他说“真巧啊,我正要拨你的电话”或者“真巧啊,我刚进门”
四是以上巧合除第一种外,都发生过多次,还在继续中。

还有一种巧合就是我俩经常想到同一件事。

所以,虽然我俩在很多问题上都截然相反,想到上面那些巧合,也许他真是老天配给我的那个冤家呢。

re:好玩儿的短信:黑猩猩不小心踩到了...

好玩儿的短信:

黑猩猩不小心踩到了长臂猿拉的大便,长臂猿温柔细心地帮其擦洗干净后它们相爱了,别人问起它们是怎么走到一起的?黑猩猩感慨地说:猿粪!都是猿粪啊!

八卦一下QBB

假期闲暇,偶得一机会,考证秋爸爸的个人情况如下:

1992年获复旦大学硕士学位
2003年获中国医学科学院博士学位
现为副研究员职称

由此推论,秋爸爸应是67-68年生人。

另秋爸爸曾若干次提及秋妈妈是陆毅的粉丝,为此似乎胃里泛酸。吾观秋爸爸美照,方才明白两者英俊之处颇为相似,想必是秋妈妈假托他人表述自己对秋爸爸的爱慕之情,而不愿助长其娇气尔。

陆毅和秋爸爸,缘份哪!

re:不妥不妥。虽谢谢楼上好意,把我和陆毅摆一...

不妥不妥。虽谢谢楼上好意,把我和陆毅摆一块,没和陈GX摆一块就好,且遗憾的是我和陆毅都早已成为QMM眼中的“无物”了。
但我乃一介草民,本没啥好八卦的,只怕八卦时真真假假地搅合在一起,怕生误会,最怕给官方抹黑。也怕当年军工路码头blockTANK时的统筹课内容被曝光了。

若这里纯八卦则完全可以,比如哪天我专门穿上一身绿军装,绿袜子,绿裤衩,还可以搞顶帽子,也在以琳的操场上跑一跑,让90后给偷拍到,再PS一下,就齐了。
不怕给商家抹黑,搞好了是代言人。