以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

调查:孩子的睡眠状况。

好像很多孩子的睡眠都不好,我个人的感受是随着睡眠的好转,孩子的状况也在好转。不知各位家长有什么感受。

re:据说做了听统对睡眠很有帮助,不知道是不是...

据说做了听统对睡眠很有帮助,不知道是不是真的?

re:桑叶做枕头可以改善睡眠,不知道小孩子能不...

桑叶做枕头可以改善睡眠,不知道小孩子能不能用。

re:我也同意楼主的意见,好象睡眠随着症状好转...

我也同意楼主的意见,好象睡眠随着症状好转而好转.小时睡的很少,现在一天要睡11个小时,近日也在干预治疗,也不知哪个是因哪个是果

re:转:长期晚睡或睡眠不足对身体有哪些伤...

转:
长期晚睡或睡眠不足对身体有哪些伤害?
    晚上9点到凌晨3点是养护肝胆的最佳时间。人如果长期过子时不睡,就会伤胆、伤肝。初期表现为眼圈黑,眼睛干涩、疲倦、内凹,头晕、头痛,精神疲惫以及注意力不集中等,严重的失衡还会出现脏腑失衡和各种病证:

情志方面的疾病:过子时不睡易耗伤胆气,《黄帝内经》讲“气以壮胆”,胆气一虚就容易惕惕不安,多疑、胆怯,久之则形成抑郁症甚至自杀者越来越多,大都是因为经常熬夜伤了肝胆气。

其他略。

re:我的宝宝睡眠一直都很好。

我的宝宝睡眠一直都很好。

re:我的宝宝睡眠也一直都很好。

我的宝宝睡眠也一直都很好。