以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

情绪不好的自闭证孩子

我儿子三周岁,在机构训练一年了,可每次送去的时候总是哭,不愿上学.中途见到妈妈也是哭着要跟妈妈走,我非常着急.请有这方面经验的妈妈或老师指点,谢谢!我的邮箱QQ550902451

re:这个问题你确实应该好好考虑,我觉得我们一...

这个问题你确实应该好好考虑,我觉得我们一方面要训练我们的孩子,我们更应该关注孩子的精神世界。因为我们的孩子本就精神紧张、惶恐不安,我们应该想办法让他的精神放松而不是加重,况且我们的孩子表达能力又有限,有什么不适他也不能很好的表达,全靠家长细心。我也在机构带孩子训练过,我看到很多家长每天不停的让孩子训练,训练了这样又训练那样,一点空间和自由都不给孩子,有些孩子哭得非常可怜,可仍被大人或老师强迫训练。每当我看到那些孩子,我的心都酸得不行。其实如果孩子反对得厉害,我们不应该过分强迫,可以转换其它方式,可以跟他多做游戏等等。我个人认为不应该在机构呆得过久,因为机构其实很枯燥,很刻板,大概也就那么些花样,孩子呆久了也觉得乏味
。我在家里经常带孩子出去转路,把他带到比较空旷的田野、山坡、河坝毛等地方让他疯跑,跑个够(因为孩子喜欢疯跑,喜欢无拘无束的环境),在家里时常限制孩子的行为,这也不能那也不能。但我们应该定期给他们自由自在的时间和空间,给他们放松的机会,让他们的情绪尽情的释放。我的孩子大部分时间都是快乐的,也不断地进步着。其实要说的很多,由于时间关系就不多说了,总之,我们应该多站在孩子的立场考虑问题,应该多让孩子快乐。

re:楼上的第二段的“疯跑”,我倒是有个体会:...

楼上的第二段的“疯跑”,我倒是有个体会:注意他的眼睛,是否是在寻求视觉刺激?

楼主说的,很多小孩都这样,如果你觉得机构对你的孩子有帮助,咬牙坚持,忽略他的哭闹;如果觉得没帮助,想去也不让他去。当然,这是一个爸爸的观点。

re:谢谢以上两位家长的回复.我孩子是这样的,...

谢谢以上两位家长的回复.我孩子是这样的,送去的时候就哭得很历害,哭上最多一个小时后,就会玩得特别开心,下午放学我去接他的时候他也非常开心,有时还不想回来.这属不属于一种特别严重的情绪问题呀?

re:很奇怪。难道回家后就忘记了那些开心?再去...

很奇怪。难道回家后就忘记了那些开心?再去又抵触?无法解释。